返回列表 发新帖
楼主: 紫色9号

[投票调查] [讨论]是进攻还是防守?清水不加盐请进

我今年19,清水兄23了,我当然应该叫前辈,再说你看球也比我早了好几年那。对4-4-1-1解释的那么清楚啊,你不当赛事评论员真是浪费人才啊!行,下次有不懂的地方再求教。[em17][em10]

无聊

<>那请教清水兄,全攻全守的那个荷兰,又算什么套路呢?</P>

<>哈哈,有点学术性味道了!</P><>全攻全守的442是荷兰人的骄傲,因此有些人就把442阵形的发明归于荷兰人了,但是事实上应该是英国人拉姆齐首先使用442战术的。</P><>442阵形对于现代足球的意义看看现代职业足球有多少球队的阵形是442或则是442的变体就知道了</P><>442阵形首先确保了防守上有足够的人数,不太会出现原来244之类阵形的大崩溃现象。</P><>其次其对中场的控制力度加大,对于两个前锋能提供足够的支援。两翼齐飞结合中路直传渗透往往令对手防不胜防。但是其对两个前锋的要求会更高些,要求前锋既有身体和头球保持两翼对球门的攻击性有要有一定的速度,技术来利用中路渗透打法威慑对方防线给对方以致命袭击。</P><P>1966年世界杯英格兰在名帅阿尔夫-拉姆齐的指挥下运用442阵形成功地构筑了稳固的防线,避免了50年代3:6惨败于匈牙利人的惨剧,并且依靠四人中场和两名优秀前锋赫特,维尔森组成的攻击体系击溃了其他对手获得了在本土举行的世界杯冠军。</P><P>另,其实在足球中阵形是死的真正的艺术是在教练的临场指挥与队员的应变跑动等。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>20010418</I>在2006-1-5 13:35:37的发言:</B>

<>那请教清水兄,全攻全守的那个荷兰,又算什么套路呢?</P>
    </DIV>
    <>荷兰的套路?全攻全守看起来非常复杂,但实际上还是没跳出足球战术的老套路——边路进攻。
    <>荷兰自古传承着4-3-3的战术打法。所谓的全攻全守,只不过是充分发挥边锋的个人能力,通过积极的反击,扯动对手的防线、吸引多数的防守人员和防守注意力,然后制造时间差让中锋抢点而已,没什么过人之处。
    <>克鲁伊夫时代我不清楚,但近8年的荷兰战术都是如此,从他们层出不穷的边路球星就可见一般。稍微远点的有奥维马斯、岑登……现在有罗本、范德瓦特、范德梅德,很多了。
    <>阐述得稍微简单了一些,不知道<b><EM>20010418</EM></b>兄弟是否满意?</P>

<>我觉得还是要加强防守</P><>进攻就靠TONI在前面吧</P>

搬个板凳听清水兄说书~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em01][em01][em07][em10]

荷兰`````````````````全功全守`````````````````````343````````````````````````永远的经典``````````````````````

荷兰是3-4-3啊``````````怎么是442呢`````````````````````经典的全功全守是3-4-3!!!!!!!!!!现在的荷兰我不清楚,也许是在功利的影响下踢442了,但是称霸足坛,掀起橙色风暴的,是永远经典的3-4-3~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!