光棍节杂谈 (完整版)

去年·今日

去年光棍节,收到短信:"光棍节快乐!"第一次知道竟有光棍节这一说法。那时
,正在自习室自习,准备考研,一笑而过。
   今年,在又一个光棍节快要来临的时候,收到短信:"你爸对你的婚姻问题很是
担心,还是我给你说的,要把握住机会,等三年后你算算你多大了,不要只傻念书
,还要和别人多接触。"
   "放心吧,我知道的。"回复道。
   发短信的是偶舅。家里开始明确施压,这个问题已经上升到了婚姻的高度,心
中一惊,寒……
   二个多月之后,将是我二十四岁的生日。8年之前,认为23岁是一个非常可怕的
年龄,不敢想象23岁的自己会是啥样。而现在,已经跨过去了23岁的坎。
   虽说自己的性格不是很外向,但是,和朋友在一起,还算比较能侃。可是,不
知道怎么搞的,和长辈说话,却总是不太自在,要么结结巴巴,要么吐字不清。可
能因为这,在许多亲人的眼里,偶就是一位"两耳不闻天下事,一心只读圣贤"的标
准书呆子。也许,亲人们觉得提醒书呆子,人人有责吧。
   前几天,小弟给我tel,聊着聊着,那小p孩扯到:"姐,你也应该考虑一下自己
的问题了。看看,你现在已经多大了呀!"就他,竟教训起他的姐姐来了。
估计今年过年回家的日子不好过呀……

为什么我会一直单身?·家庭影响
   17岁左右那年,和班里的同学去爬山,照了一些photo,拿回了家。被父母看到
。直接被批,没当一回事。Common friend,照张照片,有什么呀。第二次,又犯,
父母的语气很严重。说出了许多在我看来无法忍受外加不可思议的话。
   可能,正因为生长在这样一个保守的家庭,使我也趋于保守。
   我的父母并不擅长表达自己对儿女的关心。所以,他们的女儿也学会将感情压
在心底。
   长这么大,对男生说过两次"我喜欢你。"一次,是对一位男性的朋友,很欣赏
他的性格,像极了以前的一位好友。双方都是明白的,这次的"我喜欢你"只是表达
一种友情。但是,犹豫了半天,却依旧无法说出口。最终,只好给他写了张纸条。
   另一次,是对曾经产生过好感的男同学。在对他没有感觉之后,讲起了那段时
间的感触。无奈,有些话真说不出口,约他QQ聊天,终于,打出了想说的话:"曾经
,我喜欢过你。只是曾经,现在已经没了感觉。"
   在爱情方面,一直觉得"我爱你"这三个字,只能说给一个人,只想说给一个人
听。满怀希望自己可能做到。

<> 为什么我会一直单身?·水仙花&amp;仙人掌
   我是水仙花。太爱自己,害怕自己受到伤害,遇到自己喜欢的人,不愿付出。
   我是仙人掌。会刺痛别人,对于喜欢自己的人,总是冷漠无情。
   其实,从心里羡慕死了那些飞蛾扑火的人,可以如此的绝烈,义无反顾。但是
,我做不到。
   至死不渝,是我对爱情的基本定义。但是,实际,别说对对方,就是对自己也
没有信心。其实,我是一个花心大萝卜,可这个花心的萝卜与别的不同之处,在于
强烈的道德感偏偏要求自己是位正人君子,绝对不可以三心二意。
   明明懂得别人很x的话,却装作不明白。被称为"甲醇"。
   明明已经年纪一大把了,却如那些小姑娘一样撒娇,穿戴。这叫"装嫩"。
   那如我这种,明明年龄已经不小,身体、心智发育良好,本质花心,却不能忍
受自己的花心,只好坚持单身的人,应该被称作什么?
   因为不愿失去朋友,只得学着装傻(不过,有时,是真傻)。在爱情方面,我就
是这样的,不喜欢的人,为自己做得再多,也不能心动。偶尔想凑合,却过不了自
己这一关。
   如果我喜欢的人不喜欢我,甘心做一只水仙花。
   如果喜欢我的人我却不喜欢,原谅我必须成为一只仙人掌。</P>

999  A片·亲密接触

我是看过A片的。那是在很久很久,还没上大学之前,班里搞活动,大家一块
在教室看录相。屏幕上出现一条赤裸裸的蛇女,沿着地面,扭来扭去地前进。死盯
着屏幕,脑子里一块空白,等反应过来的时候,已经有男生换了碟片。原来,那是
A片。
   由于以前喜欢看书,杂七乱八的书看了一大堆,其中,自然是有一些会被归为
不健康的那种。所以,我并不认为自己是那种啥也不懂的纯情小女生。
   但是,对于亲密的动作总显得僵硬,既使是女生之间。我讨厌去拥挤的地方,
特别是在挤公交的时候,遇到一些不太自觉的男的,会觉得disgusting。
   有时,男生会在无意间对自己做出得一些亲密动作。于是,下次与这个人在一
起,总会害怕,害怕他又如此,躲得远远,以避免。
   但是,与有的男生近距离的站在一起,尽管心跳加快,忐忑不安,却不会排斥

我想,我只能承受起与自己喜欢的男生进行接触。

我的这点出息·BLESS

几年之前,听到别人开玩笑:"xxx喜欢你。"之类的,赶紧岔开话题。
   现在对于"你身边的位置若是空缺,我来填。"这类的玩笑还是无法圆滑地回答

即使明明知道这些都是别人故意的玩笑,却还会不知所措。感情这方面,总不
能洒脱,那怕是在网上聊天。
   别人说:"你的皮肤真好。"赶紧问一句:"你是不是没戴眼镜?!"
   别人说:"你性格很好。"接一句:"其实你没看到我的阴暗面。"
   别人说:"你这人挺善良的。"急忙纠正:"有时,我真很自私。"
   ……
   真没出自息。总害怕自己的表面迷惑了别人,总担心别人只看到自己的优点。
所以,若是接触时间不长的人说:"我喜欢你。"第一反应:"just a joke!"第二反
应:"他脑子进水了吧。"第三反应:"是不是对他过于好了?"
   昨天,下巴长了一颗可恶的豆豆,照镜子的时候,又清楚地看到了眼角边的笑
皱,真是越来越丑。当一个女生对自己没信心的时,就是她最丑的时刻。很不幸,
昨天我正是这样。
   晚上回去,拉出n长时间没用的面膜。冲掉面膜,擦了些爽肤水,抹上眼霜,期
待地躺在床上。原来,我还是很在乎自己的容貌。
   如果说,对未来男友的外表没有任何要求。那纯粹是自欺欺人。如果说,只看
中一个人的外表,那也是扯淡。
   人随心动,除非遇到自己喜欢,并且喜欢自己的人,否则,我愿意继续这么孤
单。
   虽然说,现在不缺男生,可问题是,要在合适的时间,合适的地点,遇到一位
合适的人,难度也不小。
   所以,还要祝自己好运,bless,我的王子可以在偶饿死之前出现。(注:变异
于一句经常自我安慰的话:"面包总会有的。")

我的王子·想象篇

一天,我在家门外晒太阳,眯着眼睛,想着心事。突然,一位骑着白色的飞马
,配着一把长剑的男子,来到我的面前。笑盈盈地伸出手:"跟我来,带你去天堂。
"
   我目瞪口呆,心慌不已,说了一句很愚蠢的话:"起来没洗脸,我去洗脸。"
   那人绅士地笑了笑,却没掩饰住心底的尴尬。
跑回屋中,用了一个小时,让自己平静,使自己相信那个男子的确是对自己发出了
邀请。
   再用了一个小时,依在床边,回忆起那人的脸,真诚、舒服,正好是我喜欢的
类型。
   于是,再下一个小时里,洗梳完毕,穿上我最pp的衣服,带让我的百宝箱,兴
冲冲地跑到家门外。
   却只看到他离去的背影。望着他的痕迹消失在天空的边际,炫目的阳光刺痛了
我的眼。擦干腮帮的眼泪,继续晒我的太阳,只是阳光不再温暖。

<>光棍节万岁~~~~~~</P>
    奋斗

好怀念光棍的时候啊。

<>为什么所有的爱情故事,不是太酸就是太有哲理</P>