佛罗伦萨(9、9号巴蒂与紫色的佛罗伦萨)

难过

[LV.Master]伴坛终老

第五天(SEP9)有这么一个人,因为他的球技和人品,因为他对一支球队的忠诚,让人迷恋有这么一支球队,她并不算豪门,她也没取得多么骄人的战绩。但因为这个人,这支球队却让世界铭记,其中也包括我。这个人叫巴蒂斯图塔,这支球队叫佛罗伦萨!
        认识巴蒂是在98年的时候,初三开始就习惯买一些足球之类的杂志,有天晚上做完作业拿起新买的杂志准备看,封面的那个留着长发的人深深吸引了我,从此我对这个人的喜爱一发而不可收拾。那个场景至今记忆犹新。
        爱上佛罗伦萨,缘于巴蒂,这个人人称呼其为战神的人。曾几何时,开始梦想到他曾经战斗过的地方来看看。虽然他已挂靴多年,但是这个地方依旧能看到他的影子,依旧能感受到人们对他的爱。。。
        巴蒂曾经战斗过的球场始建于1931年,最初叫市立球场,1991年为纪念意大利足协和欧足联主席阿特米奥·弗兰基而改名为“弗兰基球场”。这座球场也是1990年意大利世界的主办球场之一。球队成立于1926年8月26日,今年正是佛罗伦萨建队90周年。球队的标志是一朵百合花,球衣是标志的紫色,所以人们称之为“紫百合”。在90岁这个特殊的日子来到这里,不知是巧合还是注定。。。
        弗兰基球场,我来了,我只是来晚了。。。你在的时候我不在,我来的时候你却早已离开。。。 我默默地绕着球场走了一圈。。。回忆起曾经在这发生过的点点滴滴,而那一切,仅仅来源于电视和网络 。。。

从美术馆到球馆大概3公里不到,虽然脚上已经好几个水泡,走路一瘸一拐,可依旧步行到此,我的虔诚天地可见。。。

走到球场了,那种激动无法形容。。。

蓝天、白云、弗兰基球场,多么完美的组合

球场的大门

无数次的日思夜想,我终于来到了这里

90周年庆典巴蒂的照片

紫百合的队长

巴蒂的影子,多么令人怀念,怀念那一脚脚的BATIGOL。。。

遥不可及的球场,我却只能在外面看着。。。

因为不是比赛日,球场并不对外开放,我在球场外逗留了很久,终于遇见一位工作人员,在告知我的来意后,工作人员表示球场的规定不能进入 ,在我苦苦哀求下 ,工作人员答应用我的手机帮我进去拍照。虽然没能进去,但这个好心人能帮我拍照,我也很感激了。呆梨人虽然很懒,但责任心还是很强的,这点我很理解。

曾经的法国门神弗雷

我大爱的弗兰基球场

球场对面的专卖店,要三点半才开门,可真是懒的。。。

好看的杯子,我入手了一个。

我们的队标,闭着眼睛都能画出来。。。

貌似很害羞

这是老板,老板是个大好人,送了一条围巾我,感动

这是老板的朋友,我和他聊了很多,他居然知道广州上海 。。。那大常州呢?怎么能不知。。。

托尼的球衣

这就是战神,标志性的进球庆祝动作。。。右边的那幅记得很清楚,在诺坎普,战神打进了一粒精彩的进球,让诺坎普死一般寂静。。。

战神的签名

曾经的紫百合三剑客

战神的标志性进球庆祝动作---机枪扫射

1955-1956赛季,佛罗伦萨获得了第一个联赛冠军。。。

1996年,巴蒂为佛罗伦萨队夺得了意大利足协杯赛冠军和超级杯赛冠军。

2013年10月20日,逆转击败了老妇人。。。

饿了,点了杯意浓和一个面包。。。

老板知道我远道而来,送了条围巾给我,这是紫百合2009年参加欧冠的纪念围巾。

清晰的记得,那年欧冠预选赛先战胜了里斯本竞技,而后和德布勒森、里昂、利物浦分在了一个小组,其中双杀利物浦令人印象深刻,最后还是小组第一出现。。。 只是在八分之一决赛的时候因为裁判的误判,才因客场进球少被拜仁淘汰。。。

在这个地方怎能不买个GELATO纪念一下呢。。。咖啡+提拉米苏

球场边的火车站

回家的路上经过一个院子,这种场景在我的儿时从没经历过,也永远不会再有。。。

躺在床上,闲的无聊,打开GOOGLE地图,呵呵。。。这就是差距。。。

巴蒂的足球生涯是悲情的,因为投入有限,球队一直徘徊在中上游却始终与联赛冠军无缘,所在的阿根廷国家队也多次与世界杯冠军擦肩而过,但这似乎并不影响人们对他的喜爱和崇敬。在球队不幸降级后他拒绝众多大牌豪门俱乐部的邀请,坚守在此,完美诠释了忠诚的含义,试问现在有几个人能做到?也正因为此,巴蒂这一生收获的荣誉太少太少,但却得到了无数人的心。。。
        这么多年,无数次的想来这里,现在我做到了,我来到了这个属于我一个人的地方,只是你已不在。。 。巴蒂曾说他并不喜欢足球,
    儿时胖胖的他被人称为“小胖子”,在潘帕斯草原有一片属于自己的农场,退役后他回归故里,当起了农夫,远离了人们的视线,也远离了喧嚣名利。。。我又何曾不想如此,只是浑于尘世之中的我,种种经历已无资格谈起忠诚二字,或许远离喧嚣名利是现在和未来唯一能做到的事。
        我带着遗憾和不舍离开这座球场,但却收获了我的梦想,或者现在梦想远不止于此。2026年,建队100周年,我一定会再来,这是我对自己的承诺,更是对梦想的追求。再见,弗兰基球场,我们2026年8月26日见。。。

评分

sammezhang + 4 + 1

楼主新帖
    开心

支持原创,不过我佛球场确实已经够烂了的,该建新球场了

开心

看到只有无尽的幻想...

难过
    6 天前

2026年 会很多人去的吧 希望也有我一个

如果有意向的,大家策划下一起,我觉得应该不是什么难事.  详情 回复 发表于 2017-6-17 18:07

难过

东东 发表于 2017-6-17 14:09
    2026年 会很多人去的吧 希望也有我一个

如果有意向的,大家策划下一起,我觉得应该不是什么难事.

还有工作人员帮你拍照的,运气不错

开心

过过眼瘾 呵呵

开心

许愿,相约2026.

开心

羡慕

开心

很真挚的游记 让我回想起七年前我去时的情景 有可能的话2026年一起约一个

难过

alan-bati 发表于 2017-6-22 08:37
    很真挚的游记 让我回想起七年前我去时的情景 有可能的话2026年一起约一个

如果一切顺利的话,26年我还会自己去的。

如果一切顺利 到时组织一起去  详情 回复 发表于 2017-6-22 16:13

开心

eynat690201 发表于 2017-6-22 10:12
    如果一切顺利的话,26年我还会自己去的。

如果一切顺利 到时组织一起去

关键百年庆典的票要弄到手.其他不是难事  详情 回复 发表于 2017-6-22 20:24

难过

alan-bati 发表于 2017-6-22 16:13
    如果一切顺利 到时组织一起去

关键百年庆典的票要弄到手.其他不是难事