[小道消息] 里皮:保罗-索萨未来会成为伟大的教练+罗西皮萨罗动态

开心
    4 天前

[LV.Master]伴坛终老

中国男足主帅里皮在接受采访时谈到了昔日的弟子们,包括孔蒂、德尚、齐达内和保罗-索萨。

当今的欧洲足坛,孔蒂、德尚、齐达内和保罗-索萨的执教能力得到了外界的认可。孔蒂的切尔西领跑英超积分榜,齐达内的皇家马德里赢得了上赛季欧冠冠军,保罗-索萨和德尚分别执教佛罗伦萨和法国国家队。

里皮对意大利天空体育说道:“孔蒂是一个领袖,他能够起到榜样作用。孔蒂可以带领手下的球员共同前进,不仅仅是周末的比赛,在平时的训练场上也是如此。”

“当年尤文图斯的中场线上,我拥有孔蒂、德尚和保罗-索萨,随后迎来了齐达内的加盟,未来他们都将成为非常优秀的教练员。无论我在那里做了什么,我都确信球队会取得成功。”

“孔蒂已经成为了一个真正强大的教练,通过他执教的每一个团队,他都证明了自己的能力。我相信,他会率队赢得英超冠军。他不是那种让任何事情都发生的人,因为他总是坚持到最后,带着相同的态度。”

“德尚对技战术有着自己的理解,但从这个层面来看,齐达内更像是一个领导者。我喜欢他(齐达内)退役后对待生活的方式,能够展现出才华和智慧。他立即率队取得了非常棒的荣誉,本赛季证明了这并不是侥幸。”

“我和保罗-索萨讨论过很多战术方面的问题,可以看出他对这些非常精通。在他执教佛罗伦萨的第一个赛季中,球队踢出了漂亮的现代化足球,而且具有侵略性,战术多变。”

“我认为,保罗-索萨注定会在他的执教生涯中获得伟大的成就。”

这些优秀的教练都是曾经赛场上的中场球员,难道是巧合吗?

里皮继续说道:“如果你在中场踢球,你会带着不同的心态和视角阅读比赛。”

据意大利媒体消息,意大利前锋罗西可能在下赛季回到意甲联赛加盟都灵。

今年30岁的罗西在去年8月29日从佛罗伦萨回到西甲联赛租借加盟了塞尔塔,他在本赛季的西甲出场了16次,打进4球,助攻1次,其中他在当地时间周一主场3-1战胜拉斯帕尔马斯的联赛中上演了帽子戏法。

罗西此前曾被传是拉齐奥的引援目标,不过目前看来他不会加盟蓝鹰。而《都灵体育报》则声称,这位意大利国脚有可能加盟都灵。

报道声称,都灵主帅米哈伊洛维奇可能在下赛季使用4-3-1-2的阵型,罗西可能将与本赛季发挥出色的贝洛蒂搭档锋线。

罗西的经纪人已经确认他的客户将在今年夏天离开西甲联赛,而萨索洛、桑普多利亚和切沃也想要这位意大利国脚。

前罗马、国际米兰佛罗伦萨中场大卫-皮萨罗在接受《全市场网》采访时表示,恩师斯帕莱蒂是欧洲顶级教练员之一。同时,大卫-皮萨罗称赞了巴黎圣日耳曼中场维拉蒂。
    记者:“过去,你与一些优秀的教练员合作过,包括文图拉、斯帕莱蒂、曼奇尼和蒙特拉,谁对你的影响最大?”

大卫-皮萨罗:“毫无疑问,斯帕莱蒂。在乌迪内斯和罗马效力时,我都在他手下踢球,而且我取得了改善和进步。我认为斯帕莱蒂的执教水平不逊色于其他欧洲顶级教练。”

记者:“对于斯帕莱蒂和罗马来说,这似乎是一个动荡的赛季,如何看待他的离队传闻?”

大卫-皮萨罗:“我很了解斯帕莱蒂,也很了解罗马俱乐部。罗马就是这样,如果你被淘汰出局,或者输掉德比战,那么外界会出现很多批评的声音。但总体来看,这是一个积极的赛季,我相信任何球队都会留住斯帕莱蒂这样的教练。”

记者:“之前你建议罗马引进维拉蒂,他是‘新皮萨罗’吗?”

大卫-皮萨罗:“维拉蒂是一名优秀的中场,在某些方面我们有相似之处。我非常欣赏他,尽管他的转会身价非常高,但会有很多球队争夺他。在我看来,如果有球队签下维拉蒂的话,那他们就完成了一笔非常棒的交易。未来,维拉蒂注定会在文图拉的意大利国家队发挥重要作用,我对他的评价很高。”

记者:“在你的职业生涯中经历了很多关键比赛,有没有想过让几场比赛重新进行?”

大卫-皮萨罗:“当然有,我想立刻回到2010年罗马对阵桑普多利亚的比赛中,还有2015年佛罗伦萨与塞维利亚的欧联杯半决赛。输给桑普多利亚让我们在联赛冠军争夺战中处于劣势,没有帮助佛罗伦萨晋级欧联杯决赛是我职业生涯中最遗憾的事情之一。”

附:无花边 不呵呵

巴西美臀小姐冠军埃里克-卡内拉自曝称C罗在网上与她聊天并因觊觎美色而约她出来见面。

楼主新帖
    开心
    4 天前

索萨能否成为伟大教练已不重要 因为跟我佛缘尽了 罗西返回意甲还有焕发三春四春的可能 夏天不知道我佛能不能再找到个黄皮 呵呵

5 小时前

虽然我对索萨也颇有微辞,不过我赞同里皮的观点,我认为索萨将来成就会大于小飞机

迪弗发话:跟罗西续约!
    真不知道下赛季都是哪些人走,哪些人留啊

蒙特拉现在已经很优秀了。不惯以后如何,至少现在索萨真不比蒙特拉好

郁闷

黄皮想多了,想从塞维利亚手里抢下塞维利亚杯,难比登天啊

索萨是好教练  

慵懒

都是当面老妇人的中场