[球队快讯] 【长篇专访】戈麦斯:加盟佛罗伦萨就是为了一起胜利,缺席巴西世界杯对我伤害很深

郁闷

佛罗伦萨的德国中锋马里奥·戈麦斯接受了天空体育的一次长篇专访:

先谈谈你自己?

我有一半西班牙的血统,一半德国的血统。我的父亲是西班牙人,但我是一个德国人,在德国出生和长大,为德国国家队效力。

为什么加盟佛罗伦萨?

在拜仁慕尼黑待了四年,尽管取得了所有冠军之后,但那里压力很大,所以我觉得是时候换个地方了。尽管随后我收到了很多球队的邀请,包括皇家马德里,但缘分让我来到了佛罗伦萨。我希望能去一支不是那么强大,但具有潜力能在未来几年变得非常强大的球队。在加盟紫百合之前,大家告诉了很多事情,但我真的没想到,当站在弗兰基球场的那一时刻,有25000名球迷高唱我的名字,这种感觉实在太棒了,那一天我会永生难忘。

德拉瓦莱?

他是一名绅士,但从足球界来说,像他这样充满热情的主席并不多,德拉瓦莱主席总是希望能给大家奉献最好的佛罗伦萨。

朱塞佩·罗西?

他就是为足球而生的,绝对的“现象级”球员,说他是顶级球星绝对不夸张。只可惜,在他的职业生涯中,伤停耽误了罗西太多的时间,我真的很希望能尽快和他搭档踢球。当我来到佛罗伦萨的时候,看到罗西在队中,当时我很高兴,因为他绝对是最佳的搭档。

紫百合的计划?

蒙特拉希望能把球队打造成积极进攻的球队,这对我这种前锋而言非常重要。

未来?

我希望能更多的陪伴家人,但足球界里不可能事事顺心,现在我就希望能越来越好,能帮助这支球队赢得一项冠军,尽管目前为止,罗马和尤文图斯的胜利比我们要强大。

在斯图加特的成功?

当年在斯图加特的时候,大家都没想过会夺得德甲冠军,因为球队里有很多的年轻球员,但最终成功了,这要感谢特拉帕托尼,在我的成长路程中,他非常重要,对我的帮助很大,给了我很多有用的建议。

转会拜仁慕尼黑?

加盟拜仁慕尼黑对我而言像做梦一样,范加尔是一位坦率和真诚的教练,他有什么想法都会告诉我,当我加盟时,他告诉我和其他球员一样,不会区别对待。球队之前一直踢得442,但范加尔把阵型变成了433,这对我很有利。我的开局并不好,但随后情况有所改善,这是一段非常重要的经历。

欧洲冠军联赛?

小时候的,当我坐在电视机前看到巴塞罗那的比赛时,欧洲冠军联赛就成为了我的梦想。当我们在欧冠决赛中先后输给国际米兰和切尔西之后,第三次参加决赛面对多特蒙德的时候,击败他们并不是件容易的事情。我们给对手制造了足够的压力,大家都很清楚球队绝对不能在几年内第三次在欧冠决赛中失利了。和国际米兰的比赛,我们并没有真的准备好,穆里尼奥的球队真的非常强大,这次失利为之后我们重返欧洲之巅打好了很坚实的基础。

痛苦的经历?

对阵切尔西的比赛,真的很难解释那晚到底发生了什么。我们在主场作战,大家踢得非常好,球队在各方面都优势明显,但可惜我们只打进了一粒进球。比赛结束前,德罗巴扳平的进球,给了拜仁慕尼黑不小的打击,这就是足球。

2014年巴西世界杯的落选?

它对我的伤害非常深,我一直很崇拜罗纳尔多和罗马里奥,希望能代表德国比赛并拿到冠军,但最后德国队夺得了世界冠军,但却没有我。这件事给我的打击很大,那是一段困难的时期。

超级马里奥的称呼?

不知道这是从何而来,也许是记者起的,但我并不是很希望它,因为我是一个安静的人。

楼主新帖
    慵懒

戈麦斯你好歹要有当年大托尼的成绩吧,不然怎么对得起身价啊

开心

[LV.Master]伴坛终老

慵懒

一直以为他妈是西班牙人……

大托尼这轮又梅开二度,13个联赛进球了。我们超级马里奥才2个。。

不光进球少的多,出场时间也少的多,感觉戈麦斯是快40的人了,托尼还不到三十岁……  详情 回复 发表于 2015-3-17 12:03

不好好搞下一届都没有机会

开心

戈麦斯还得多多表现啊 要不再想转会到豪门都没机会了 呵呵

昨天 08:02

lycher 发表于 2015-3-16 22:16
    大托尼这轮又梅开二度,13个联赛进球了。我们超级马里奥才2个。。

不光进球少的多,出场时间也少的多,感觉戈麦斯是快40的人了,托尼还不到三十岁……