愿得一人心,白首不相离,同为瓦伦球迷,借文抒发!

奋斗

每当想起十年前的那个初夏,我的心中总是充满温暖。如果非要用一种颜色来形容那段时光,我想一定是灿烂的金黄色。记忆中的那年初夏,似乎每天都很晴朗,永远和煦的太阳悬挂在没有云雾的上空,光芒四射。

十年前,我14岁,正是少年不识愁滋味的年纪。最美的年华遇到最美的你,来自力量与勇气之城的那抹橙色,成为十年来我一直坚持的信仰。

许 多次、许多人问我喜欢你的原因,每一次我都笑着说不知道,直到有一天看到冰王子说的一句话——“当你开始认真支持一支俱乐部的时候,你支持它的原因不是由 于它有多少冠军,或者多少大牌球员,或者多久的历史底蕴。你支持它只是因为你发现在你喜欢的俱乐部身上有你自己的影子,俱乐部也会成为你的精神寄托。”是的,这也许就是我十年如一日支持你的原因。学生时代的我,是一个好学生,但绝不是一个乖学生。尊重传统,但绝不束缚自己的心灵;敬畏权威,但绝不背弃自己的信仰。而这是我在你身上看到的,白色幽灵是你的外号;双雄争霸的夹缝中生存,是你的现状;十年卧薪尝胆,是你我共同的记忆。

当你喜欢一件事物很久,它就会变成你回忆的节点。科曼带队的黑暗时刻,我正在准备高考;连年卖队长的时候,我正在适应大学生活;得知小草转会的那个夜晚,我第二天准备坐火车到兰州;巴勃罗回家的时候,我在北京开始了一年的独自生活;比利亚的离开,直接让我对国家队比赛失去了兴趣……十年来,可以这样说,没有一天不去看你的消息,因为喜欢你早已成为我的一种习惯。

十年来,因为喜欢你,总是被人嘲笑。当听到我支持的球队是你时,人们总会说如下的话:“这队以前厉害过一段时间,但现在很水”、“比利亚赶快去巴萨,别再耽搁了”、“我们也就是偶尔打打欧联,不像你们是欧联常客”……曾经我也据理力争过,但不知从何时起,也许是觉得口舌之争太过无聊,也许是觉得喜欢你是我自己的事情。总之,当再次听到人们说你如今的潦倒时,我唯有报以淡然,因为他们不曾见过你的辉煌,因为陪你越过人生的高峰,是我私藏的幸福,这话是贺炜老师送给冈萨雷斯的,现在也送给你。与足球 缘十六载,与你相识十年,关于胜负,我早已释然,只希望每个周末能看到你的比赛,足以。喜欢你到现在,结果已不再重要,因为在这个过程中,我收获了比冠军 更重要的东西,比如一个人的坚守,比如独一无二的爱,比如对忠诚和信仰的坚持,比如……而我一直相信陪你一起夺得一次冠军,要比支持皇马、巴萨夺得十次冠军荣耀的多,尽管为此会等待很久,但我愿意一直陪着你,直到世界的尽头。

花有再开时,人无再少年,一个失望的赛季后是崭新赛季的开始;一个奖杯丢失后是对冠军新的追寻;只是记忆中熟悉的身影渐渐淡去,有唏嘘、有遗憾,但更多的是美好的祝福与回忆。

现 在的我,虽然已经丧失了与人争论观点优劣的热情,甚至在以往有必要的时候都毫无提笔写字的动力;但是新的赛季,我还是会尽自己最大的可能看你的比赛。因为 于我来说,你是每日的必修课,因为每当看到有关你的消息,我依然会怦然心动;因为每当看到那些在梅兹塔利亚奔跑的身影,我依然会热血沸腾。

愿得一人心,白首不相离,你好,我的瓦伦西亚。下个十年,你依然是我最初的选择。

楼主新帖

被二逼主席毁了

被二逼主席毁了

开心

[LV.Master]伴坛终老

这赛季打好了能弄个欧冠资格 呵呵

瓦伦西亚。。。艾马尔,门迭塔,文森特。。。。。。

慵懒

嘿,还真发现,瓦伦西亚最近20年在西甲的地位和战绩,跟我佛在意甲非常非常相像。都没拿过冠军,但都是前4有力争夺者;没在欧冠大放光彩,但都有过辉煌一刻;都曾堕落过,但现在都翻身了

2003-2004赛季,西甲冠军是瓦伦西亚  详情 回复 发表于 2014-10-10 08:33
    不像,全世界没有任何球队像我佛,我佛是独一无二的!  发表于 2014-10-9 10:52
    瓦伦曾经连续两年打进欧冠决赛。。  详情 回复 发表于 2014-10-8 21:30

fwg1222 发表于 2014-10-8 21:15
    嘿,还真发现,瓦伦西亚最近20年在西甲的地位和战绩,跟我佛在意甲非常非常相像。都没拿过冠军,但都是 ...

贝大师执教的时候可是拿过西甲冠军滴~

开心

嘿,还真发现,瓦伦西亚最近20年在西甲的地位和战绩,跟我佛在意甲非常非常相像。都没拿过冠军,但都是 ...

瓦伦曾经连续两年打进欧冠决赛。。

蝙蝠荣誉可比我们多多了。。。常胜知道么?很屌的。

哈哈 胜者为王!好看!他还缔造了拉齐奥王朝 那拉齐奥不是更叼!这样我们佛罗伦萨也很叼啊 《我们是冠军》  详情 回复 发表于 2014-10-9 00:37

开心

ops_00 发表于 2014-10-8 23:59
    蝙蝠荣誉可比我们多多了。。。常胜知道么?很屌的。

哈哈 胜者为王!好看!他还缔造了拉齐奥王朝 那拉齐奥不是更叼!这样我们佛罗伦萨也很叼啊 《我们是冠军》

同好啊~~其实我最喜欢的还是托尼 唐恩。FM有个森林的补丁,乔治和伍德碉堡了。  详情 回复 发表于 2014-10-9 11:28

我只喜欢两个球队,第一佛罗伦萨,第二巴伦西亚,一辈子。

兄弟,志同道合啊!  详情 回复 发表于 2014-10-10 19:05

开心

[LV.Master]伴坛终老

蒙蒙ing 发表于 2014-10-9 00:37
    哈哈 胜者为王!好看!他还缔造了拉齐奥王朝 那拉齐奥不是更叼!这样我们佛罗伦萨也很叼啊 《我们是冠军 ...

同好啊~~其实我最喜欢的还是托尼 唐恩。FM有个森林的补丁,乔治和伍德碉堡了。

无聊

以前连队服都像,都是丰田赞助,我记得欧冠好像有一年在一个组的,还有曼联,最后是曼联和瓦伦晋级

我到现在都还记得华金跟维森特的双翼啊,当时多喜欢

兄弟啊,我也是记得文森特和华金,黄金双翼  详情 回复 发表于 2014-10-10 21:02

2003-2004赛季,西甲冠军是瓦伦西亚

奋斗

NUNOGOMES... 发表于 2014-10-9 08:26
    我只喜欢两个球队,第一佛罗伦萨,第二巴伦西亚,一辈子。

兄弟,志同道合啊!

慵懒

yysaybl 发表于 2014-10-9 21:46
    我到现在都还记得华金跟维森特的双翼啊,当时多喜欢

兄弟啊,我也是记得文森特和华金,黄金双翼