美丽天堂-城市建筑介绍(一)

<>洗礼堂是该城最古老的建筑之一,堂内富丽辉煌,青铜门和大理石建筑之一。宫侧翼的兰齐走廊连同整个广场如同露天雕塑博物馆、各种铜像、石雕栩栩传神。乌菲齐宫和皮蒂宫气宇轩昂,意大利艺术精华于此,其中拉斐尔的“圣母像”、提香的“佛罗拉”、波提切利的“维纳斯的诞生”被视为神品。
<>
<>
<>城内最负盛名的就是佛罗伦萨圣母百花大教堂。教堂的墙面全部用白色、深绿、粉红三色大理石建成,颜色搭配简单而典雅。正面墙壁上有很多白色大理石雕塑,细致精美却不奢华。教堂建造于1248年,佛罗伦萨人为了显示自己的地位,想把教堂的穹顶建为当时世界上最大的穹顶。艺高胆大的布鲁内勒斯基居然不画一张草图,不作任何计算稿,完全凭心算和精确的空间想像,开工建造高91米,直径45米的大教堂圆顶。 </P>
<>
<P>今天看到这个浮在鱼骨型结构上的圆顶, 感受光线尽头荡漾着的起伏跌宕的节奏,仍然不得不惊叹它的美感。这座前后花了150多年时间的努力才最后完工的大教堂,为佛罗伦萨赢得了“百花之城”的美名。值得一提的是这座教堂的大穹顶,这是世界上最大的穹顶之一,是佛罗伦萨的重要地标。
<P>
<P>景点地址:Piazza dil Duomo;如何到达:公共汽车:A, 14, 23 ,71路;开放时间:教堂周一─周六10:00─17:00;周日及假日13:00─17:00。圆顶周一─周五9:00─18。 </P>
楼主新帖

我会按你的要求每贴必回~~~哈哈``谢谢猪猪的支持啊````

<>要是有图就好了</P><>很细啊</P>

要是更详细点就好了!!谢谢

佛罗伦萨 我梦想的城市!!

<>恩</P><>是啊</P><>都是我们梦想的城市</P>

老大组织一下去哪里玩吧!

要去啊。。梦想的地方。

其实不光是建筑,佛罗伦萨的广场也充满艺术之美,我的ID就是佛罗伦萨最著名的广场(有点自卖自夸[em07]):西格诺利亚广场,紧邻市政厅和著名的乌菲齐艺术敞廊。[em17][em17][em17]

好漂亮的城市啊! 浓厚的历史沉淀~~

<>文艺复兴时有过杰出贡献的城市,历史悠久~</P><>值得期待</P>

嗯,,有图就完美了...