[赛事讨论] 【赛后】痛心疾首!!!

擦汗

比赛打成这样,我是真心看不懂了,草蒙是一支进攻非常弱的球队,主场在大老板面前输球,两回合居然只能靠客场进球来晋级,非常丢人!
    早在热身赛的时候我就发了一些帖子,表示戈麦斯没有很好的融入我佛的体系。一些球迷不以为然,这么多场球过去了,事实一再表明戈麦斯不能做柱式中锋,游离于体系之外。你看我佛现在还有快速反击么?为什么?没人抢得到第一点!导致我佛只能打阵地战。这也OK,我佛主控场嘛。那我们来回顾一下我佛去年的成功,一方面是中场3个10号的控场能力,更重要的是拉拉在左,JOJO在中,夸神在右,三路并进,哪边都能撕开对手防线,让人防不胜防。如今我佛的攻击线大换血,只有夸神这路是开花结果的,3场比赛4个进球除了一个乌龙,全是右路夸神发动。我前一个帖子就说我佛现在是夸神一个人扛着前进。这场夸神需要轮换了,我佛进攻就毫无办法了。罗西和华金有一定能力,但是特点不同,不能完全替代JOJO和拉拉的作用,华金的年纪也不足以踢完90分钟了。我佛的进攻体系如何构建,已经是非常紧迫的课题了!
    我们来看一下今天小飞机的孤注一掷:居然换上4个十号+伊利的组合,就是为了配合戈麦斯,这已经是对戈麦斯最大的妥协了。戈麦斯呢?毫无建树。我佛只能在对方30米区域之外传来传去,就是没人能站出来完成这最后30米的推进。这也是我之前一直希望拉拉能留下的原因。说一说新援伊利,他的特点需要一定空间让他活动,反击中作用更大,当然这又回到没人抢第一点的死循环。我佛控场之后给前锋的空间本来就不多,他的特点有点难以发挥。我之前也提议过的两翼齐飞,这几场球其实做的也不错,P23,夸神和托莫维奇甚至几个中场都不断有好的传中,当然戈麦斯不是抢点式的前锋,高的低的,怎么传中他都抢不到点。我发现最后P23甚至选择自己打门也不传给戈麦斯,这是一个危险的信号,球星不是爷等着别人喂的,而是要关键时刻站出来的!您老是神游,其他队员怎么信任您呢!?
    再来看看球场的另一边,内托,给了我们第二个问号!本来我佛上半场夸神还在,还是创造了一些机会,但是内托的乌龙助攻之后,我佛整个气势就下去了,然后就是狗颜残喘的45分钟。好在草蒙进攻不行,不然我佛预选赛就回家了!还谈什么打完草蒙进欧联!当然门将的问题相对好解决一些,主要还是要进人,我佛要求不高,不是要多强,至少心理要过硬,hold住场面,不能有失误。相信这样的门将还是有不少的。
    我佛去年让人自豪的中场,最近踢的其实也一般,皮萨罗真是太能带,总是玩火,我佛的核心呀,就是这么个定时炸弹。巴来罗也算非常努力了,以前他和JOJO拉拉各种心灵感应,各种妙传,现在呢?少了小伙伴自己也玩不转了。马帝还是一般,能穿插但是没威胁。葵花的后插上也得有机会才能发挥。其他小孩就是吧唧其这种手拍对方门将球这种幼稚行为,怎么重用,真是让人哭笑不得!
    我是真心觉得与其这么抱着半调子的控球打法伺候着戈麦斯这个外来的和尚,还不如上小快灵复制去年打法。要不就进个兽腰,怎么说也能丰富打法和套路,给我佛留条后路。

楼主新帖

看看牌面阵容,难道每个人都认为现在比去年强吗,去年进球最多的两人可是都走了啊。。。。。。

我感觉比去年弱上不少  详情 回复 发表于 2013-8-30 10:38
    回复 支持 1 反对 0

反正至少是把我看睡着了

现在的问题是最前面和最后面两个人,再来两场今天这样的球那对整个赛季士气的影响就灰常大了,灰机的亚历山大呀,另外我佛有楼主和棉袄这样的球迷真是幸运呀,真球迷也

奋斗

我觉得关键还是磨合不足,戈麦斯的身体感觉很僵硬,状态根本没调出来,季前的集训效果现在看来非常失败,小飞机好像有点摇摆不定怎么运用这么多的攻击球员,这个问题越早解决我们排名越靠前。内托今天一战已经难堪大用了,要么把握这几天,要么冬歇期补一个靠谱的吧。

门将不用等冬歇期,现在就能换。 戈麦斯感觉僵硬不是状态问题,而是身体不协调,起跳时机差,步点调整也不行 我看了一下戈麦斯最近几个赛季的进球,门前嗅觉有,捡漏不少。然后不少球就是队友喂空门/半空门给他打  详情 回复 发表于 2013-8-30 06:30
    擦汗

sanfong 发表于 2013-8-30 06:07
    我觉得关键还是磨合不足,戈麦斯的身体感觉很僵硬,状态根本没调出来,季前的集训效果现在看来非常失败,小 ...

门将不用等冬歇期,现在就能换。
    戈麦斯感觉僵硬不是状态问题,而是身体不协调,起跳时机差,步点调整也不行
    我看了一下戈麦斯最近几个赛季的进球,门前嗅觉有,捡漏不少。然后不少球就是队友喂空门/半空门给他打。真正有难度或者一半一半机会的进球不多。感觉他不适合过多调整,必须要传的舒服给他直接打门才行。

老郑,我很难相信剩下这几天俱乐部会下决心换门将,戈麦斯这风格确实难配合,现在就指望罗西了,除了自己进球,兴许能多点对卡坦尼亚那种机会给戈麦斯  详情 回复 发表于 2013-8-30 07:37

戈麦斯没融入球队最多也就是进攻火力差点,但是内托你还是快回替补席吧,看着真揪心,赶紧撸个靠谱门将才是眼前的大事!

去年JOJO和拉拉进的那20几个球必须要有人填上,不能只靠罗西一人之力。 我觉得戈麦斯在拜仁踢的太开心了,拜仁在德甲就是恐怖级别,压着对手禁区狂轰乱炸,然后各种队友送单刀,空门,门将脱手或者点球。难得有几次  详情 回复 发表于 2013-8-30 07:06
    擦汗

紫色的魔鬼 发表于 2013-8-30 06:57
    戈麦斯没融入球队最多也就是进攻火力差点,但是内托你还是快回替补席吧,看着真揪心,赶紧撸个靠谱门将才是 ...

去年JOJO和拉拉进的那20几个球必须要有人填上,不能只靠罗西一人之力。
    我觉得戈麦斯在拜仁踢的太开心了,拜仁在德甲就是恐怖级别,压着对手禁区狂轰乱炸,然后各种队友送单刀,空门,门将脱手或者点球。难得有几次抢点也是给你越过门将后卫,一推就能进那种。要指望我佛老给他送这种大礼是不可能的。最多就是给你制造一些机会/半机会,你必须要有真功夫把球打进才行。

我觉得还是捏合的不够好,配合很生疏,
    另外拉拉和罗西特点差异太大,拉拉走了导致左路进攻火力突然下降,以前巴莱罗选择很多,现在也少了,而戈麦斯还没有融入进攻体系,于是就主要依靠夸神了!
    奋斗

oldzheng 发表于 2013-8-30 06:30
    门将不用等冬歇期,现在就能换。
    戈麦斯感觉僵硬不是状态问题,而是身体不协调,起跳时机差,步点调整也 ...

老郑,我很难相信剩下这几天俱乐部会下决心换门将,戈麦斯这风格确实难配合,现在就指望罗西了,除了自己进球,兴许能多点对卡坦尼亚那种机会给戈麦斯
    开心

我倒是不担心今年的攻击线,倒是很担心戈麦斯可能买错,但指望罗西又不靠谱,一个赛季指望一个前锋,肯定不可能,用戈麦斯的话,就把阵容改下,两翼齐飞,而且速度要起来,罗西打另一套阵吧,和伊利组.
    擦汗

我思考了一下去年的成功案例~小飞机的功劳很大,但也有偶然因素在。
    小飞机的功劳:
    1,在于大胆启用3个技术性中场,构建起控制型打发。
    2,开发了拉拉的特点,最大化他的功能。他和小飞机是类型类似的前锋,小飞机教的有心得
    偶然在于锋线3个人也都是技术型,能控能传能带。JoJo是一个有想法需要一定自由度的前锋,不需要过多的战术布置。夸神就是突突突,多也是看发挥。前场6个技术性稳稳控制住了中前场。即使替补的托尼也是意甲老江湖,上去就知道怎么踢,不用教,和工会哥又是老搭档,毫无鸭梨。
    反观戈麦斯,类型和小飞机完全不同,没有任何意甲经验,对我佛这套打法也不熟悉。又不是那种随意发挥都行的无师自通型前锋。基本属于一招鲜球员,需要队友喂得舒舒服服。
    所以我一直认为小飞机应该给他详细布置跑位接应等等帮助他适应意甲节奏,然后适度调整我佛的进攻方式,比如传中最好切肋部传低平球等等。内部外部共同推动他融入我佛。这点上我觉得普兰德利经验比小飞机丰富。飞机还是年轻,只熟悉一套打发,一种类型的前锋。
    路漫漫~我佛,戈麦斯和小飞机都需要成长。
    奋斗

晋级的球队里,我佛是最勉强的了,真不怎么样,我敢断定,下场客场打热那亚的联赛必输!客场搬来就烂!

输了才好,问题遭暴露早解决,免得拖得一个赛季都完了  详情 回复 发表于 2013-8-30 10:38
    开心

纸面阵容,GOMEZ可能真的很一般,估计还不如一些意甲老油条,根本没有意甲经验.

割麦子感觉还是没有适应啊  详情 回复 发表于 2013-8-30 10:39
    无聊

這場比賽沒看 不過看大家的評論 看來問題不小啊

其实也没必要因为输了一场球就妄自菲薄,这场输球有非常明显的前提存在——全队打得不是自己熟悉的战术,唯一让人质疑的是蒙特拉在这么关键的比赛中赌这么大是否合适

目前的阵容中除了门将隐患之外可以说没有实质性的问题,三条线依然能够打出去年的状态,锋线如果蒙特拉直接放弃戈麦斯,上罗西+华金这种跟去年类似的双小组合,还是能打出跟去年上半赛季相似的球的

但是戈麦斯不是能轻易放弃的人,所以才会有这场的冒险尝试,尝试失败了也只能证明要让戈麦斯融入球队还需要时间,而非球队实力有多么大的下滑

Pan
    嘿嘿 妄自菲薄是狂妄自大的意思哦。。。  详情 回复 发表于 2013-8-30 09:16
    赞同,看到有说戈麦斯在拜仁被喂得舒舒服服的,但其实戈麦斯在斯图加特的时候也还不是靠自己的能力。戈麦斯的身价和影响力肯定不可能是那种能够弃用的,我宁可相信他还不适应意甲的节奏和我佛的战术体系,而且可能更  详情 回复 发表于 2013-8-30 08:49

我觉得一个球员到了另一个俱乐部确实需要适应,是球员适应俱乐部的打法,虽然我真心不喜欢戈麦斯(因为我是阿根廷球迷),当时作为佛迷,我又特别希望他帮助我佛攻城拔寨。
    戈麦斯现在需要的是被打击后信心的恢复,信心怎么恢复,对一个前锋来说就是一个进球。剩下的就水到渠成了。
    还有一点,不用看戈麦斯在拜仁时的表现,我们得看戈麦斯什么时候能找回在斯图加特的状态,这20M就用的太值得了。

问题是现在左路进攻貌似已经瘫痪了,以前是4面开花,现在就靠夸神,伊利西奇的速度和传接球貌似都有问题,罗西拿球不稳,戈麦斯就不说了,尤其是巴莱罗,现在好像暂时迷失了,带球失误多不说,传球有时还跟不上点,真的看得挺揪心的,但愿慢慢会好的吧,但是除了再进个1000万级的强援是必须的,不然就算达到了去年那样的实力,进欧冠还是有很大的困难。。。
    慵懒

也许球队并没有把这当做很重要的比赛来看,打平就能晋级,0:1小负都能过…………所以,看是看看下轮做客热那亚的比赛再说吧

棉袄 发表于 2013-8-30 08:27
    其实也没必要因为输了一场球就妄自菲薄,这场输球有非常明显的前提存在——全队打得不是自己熟悉的战术,唯 ...

赞同,看到有说戈麦斯在拜仁被喂得舒舒服服的,但其实戈麦斯在斯图加特的时候也还不是靠自己的能力。戈麦斯的身价和影响力肯定不可能是那种能够弃用的,我宁可相信他还不适应意甲的节奏和我佛的战术体系,而且可能更关键的是心态,球员几次和进球擦肩而过,难免焦急,只要真的进一球,相信会好很多

真不是进一球就能解决的问题 这场蒙特拉就在赌这个,希望能让戈麦斯进球,但整场比赛包括之前2场的表现说明戈麦斯现在的问题不在门前那一下,而是跟中场之间始终无法建立良好的联系,得不到合适的射门机会 如  详情 回复 发表于 2013-8-30 09:01