精灵回忆——鲁伊·科斯塔

<>My Elts, my Rui Costa,亲爱的我该说你什么呢?在残忍的结局到来之后,甚至没有一滴泪从你的胸口滑落,或许真的如同精灵一般,对自己即将蹈入历史人物的悲惨命运而又悲又喜。你是冷静的精灵,在凡尘间的使命却已经终结。
       从来都甘当绿叶,从翡冷翠到AC米兰,你从来没有争过什么。或许,只有最初与巴蒂那一段肝胆相照的珍贵友情是唯一能让你会心而笑的了。还记得在巴蒂打入他在翡冷翠最后一球的时候,你们相拥倒在球门里的情景吗?或许从那天开始,你的心就再未曾有过涟漪。
       有人说,你的黄金时代能有如手术刀一般精准的传球,错了错了,大错特错。那充其量只是你在米兰的黄金时代,你能做的只是把球传到那一个个世界级前锋的脚下。你的辉煌和快乐永远留在翡冷翠了,那时的你充满想象力地把球传到前场的每个角落,如同一个阴谋家,布置着每一个细节,而巴蒂总能恰逢其时的赶到,完成致命一击。那时你是领袖,你决定球往那里,而不是象在米兰的那样。并不是米兰的前锋不够好,而是缺了那份球场外的感情积淀,永远不会象巴蒂和戈麦斯那样,与鲁伊心有灵犀。
       不会忘记,99年我们的那个冬季冠军,漫天飞雪中,屹立着一杆紫色大旗,旗下,你和巴蒂并肩站者;不会忘记,01年,旗下只剩你一个,你依然让米兰花在风中枝离叶散;更不会忘记,你离开时,广场上山海一般的人群,他们不舍他们的队长,鲁伊,你。然而,造化弄人,大卡对巴蒂的那一脚断送了我们的联赛冠军,然后,他走了,然后,你也走了。从此,记忆中只剩下冷漠,心也从此关上。
       你性格中的某些东西,注定你不是一个会去争输赢的人,毋须为你自己证明什么,从头至尾,就这样淡淡地看着。的确,和离开紫百合的巴蒂一样。或许,从头至尾,百合花就是一场梦,与巴蒂,托尔多的对饮成三人只被梦中的月光照到过。毕竟,金钱是世间的主宰,而不是情谊。有过一场温暖的七年之梦,我知道你已经心满意足了。
       说实话,我并不很为你担心,你的爱子,你的家庭是如此地美满,家是你最温暖的港湾。我能想象你搂着娇妻,抱着爱子,幸福的微笑。有老友,娇儿,和两个进球的绝妙谢幕,足矣足矣。你是一个注定和悲剧分不开的人,或许,太圆满并不是好事呢。
       但是,就算你看破红尘,不争名利,有一件事你躲也躲不了,就是球迷的爱。我们不在乎你的一只脚值多少钱,我们只在乎你的心中有多少情。最单纯最本质的东西,往往是最好的。看到小小罗满脸泪痕,很想搂住他,亲吻他的额头。那是一个孩子,一个小孩子。而只想那样静静地注视着你的双眼,然后轻轻地告诉你,我,会记住你。
       永远,我只用过一次,是对我的阿根廷,为这支让我魂牵梦萦的的球队,而我要再用一次,为你。我会永远记住你,巴蒂最知心的好友,翡冷翠的绿叶,嚼着口香糖的中场艺术家,闲庭信步地葡萄牙王子。爱你,源于巴蒂,却只因为你。
       愿时光在这一刹那停止,愿空气在你回头的刹那凝固,眼神中的无奈能化作细细雨丝,洗刷一些金钱的罪恶。回去吧,到那最初的所在,回到能让你心潮澎湃的地方去,看台上山呼海啸的Batigol不在了,曾经的雕塑也不复存在,但,爱,永不改变。
当泪水流干,当一切烟消云散,当天空失去色彩,当幸福不在,无妨,你,依然是一个强者。 </P>

<>
致以我最诚挚的问候
                         我永远的鲁伊·科斯塔</P>
<>                                                                                                      永远的铁杆</P>
<>如要转载,请确认转载地址<a href="http://www.fiorentina.cn/bbs/fio1926bbs1.html" target="_blank" >http://www.fiorentina.cn/bbs/fio1926bbs1.html</A>谢谢</P>
楼主新帖

献给永远的fio球迷和rui costa 球迷~

日 唉~~他在AC米兰那 过的还不错 不过希望他不要在进佛罗伦萨球呢!!

日 唉~~他在AC米兰那 过的还不错 不过希望他不要在进佛罗伦萨球呢!!

哈哈~~是啊,打尤文的时候多进些~~

好怀念他和BATI并肩作战的日子,可惜时光一去不复反,岁月崔人老啊,真希望他能在FIO结束他的职业生涯!

<>怀念他那灵气十足的传球,</P><>          好象在AC我没有看到过</P>

他永远属于fio,个人心中的最佳前腰

<>他可能再没机会进紫百合球了</P><>呵呵</P>
    奋斗

中场魔术师。梦幻家

<>去什么A米么!</P><>不明白</P><>给KAKA那种小屁孩当替补</P><>哎~</P>

<>看到有人说RUI的大局观和创造力没有pirlo好,笑话啊。</P>

<>支持搂住!他是我们永远的核心!</P>