[时事讨论] 质疑球队目前的建队思路,期待更多

开心

不得不说,今年的建队速度还是很可观的,8月初,我佛已经完成了多笔重交易并成功吧小约套现

从各项报道看,这两周我佛的工作是拉拉续约、冗员套现、门将的选拔和新阵容的磨合

说实话,没免签皮纳我就很质疑,一个不错的替补,年轻底薪,防守特性是我佛中场目前缺乏的

当他被黄潜免签且我佛选择安布时,我认为球队可能有更好的主力人选,特别是皮萨罗留队后

安布的能力、敬业和适应性我是不担心的,但中场作为屏障的拖后后腰上我佛用两个老将欠妥

岂不说两人年事已高容易伤停,他们的特点适合意甲,但我佛不能总指望两个过渡产品打三线

剩下的像马蒂打后腰是自杀行为,用只有一年经验的巴基奇无疑也是极大的冒险和否定性

如果说八月前的转会是成功的,那8月后的转会让我感到十分的担忧

我佛目前最缺的右后卫、后腰、和末位替补中卫都没有太有希望的引进对象

右后卫上蒙特拉明显倾向于托莫志矢不渝,这样隆卡这个高价替补无疑更多时间是个摆设

无论是打三或四中卫,目前都需要一个末位替补中卫,罗兰多加盟国米,我佛又少了一个希望

后腰位置是重中之重,我知道我佛目前没有什么钱,但不能就仍其发展了,后腰薄弱是重大问题

尽管伊利西奇有实力,但目前他的特点在我佛并不缺乏,9m掏空我佛的钱包现在说有点草率了

如果能够引进纳英戈兰,那今天的讨论当我白说,目前他还是很好的补充但太贵

在卡普埃、维拉蒂、西里齐亚诺无望,德罗西有点瞎掰的情况下,他是唯一可信的人选

后腰平时看似不重要,但遇到强队没有可靠的中场屏障,大举压上进攻时无疑是要被完爆的

从去年看无论是三中卫四中卫,罗莫洛还是无懈跑动有作用的,而且他还有打右边路的属性

如果套现3或5m我无话说,即使是换来尤尔金霍也是建设性的,但要是租借出去还有什么意义

它既不是高身价球员,薪水又在1m以下,仅仅为了减员让人想不通

同样的还有卡萨尼,前一段交换球员让人看到希望,况且离转会窗还早没必要急着脱手

但最终租借走只能说是为了省那2m薪水,这个甩出让人感觉有一点失败

门将的位置上无论是塞萨尔还是阿加齐到来的可能都是很大的,我也不放心让内托打欧联

如果仅是练他一年,今夏的大投入就成为了赌 博,谁也接受不了在如此大动作后接受失败

唯一要想的是老普的建队思路,如果只是对付三年,塞萨尔是个好选择,身价占主导因素

如果选阿加齐,未来8年都不用会考虑门将了,在放弃年轻的米哈后无论怎么选都还算接受

目前仅仅说球队没钱是靠不住的,球队投入无疑是要成绩,头和脚哪边轻都不靠谱

目前还有几个可卖选项做调整,我最推荐的是隆卡,尽管我知道说他很多人会喷我

去年改成四中卫我就觉得的可以卖了,10m左右是他的价,再两年也超不过多少钱

我佛不是皇马可以屯强人,蒙特拉不太喜欢完全可以卖了,摆在替补不上让人不能接受

何况打四后卫他就不那么突出了,我还是认为4后卫更符合球队的长远发展

同时还可以考虑的是马蒂和萨维奇,前者我认为早该卖了,目前中场不比他差的有的是

他也没有提升空间了而且肯定有下家完全可以卖了,既然缺钱就没必要囤太多人

最下选是卖了小萨,10m+因该有人要,据说近期还有人报价了15m

卖他有点冒险,但我佛还有个孔佩尔可以勉强一撑,而且15m可能买到两人

其他人上无论是娃儿、内托、哈姆都卖不了多少钱,德西、拉扎里又没有得到现金

我佛需要转变思路,我觉得管理层还不到松劲的时候,因为今年不是只为一个联赛

时间还是有的,即使压哨买几个人意义也是深远的,我佛不是豪门没权利提前适应阵容

最终球队还是要看成绩说话,目前攻击力可期,当防守仍需加强

门将球队早有考虑就不说了,右后卫如果不买,租个能打边路的中卫也不是难事

后腰是必须的,特别是好后腰,除非未来没有后腰引进我佛也能打得好,那就打我的脸吧

期待更多,因为是必须的,当然作为铁杆球迷,我永远支持球队,加油新赛季!!

评分

梦幻之星 + 10 + 1 赞一个!
    大海之南 + 1 + 1 担心表示真爱

楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我佛现在是头重脚轻啊 前场球员仍需快速磨合 中后场就目前看来打5后卫都不靠谱 呵呵
    门将位置希望尽快敲定新援 感觉内托还是嫩 今年我佛就是要成绩 没时间给他成长的机会
    中卫位置好的选择太贵 一般的又如同鸡肋 普马没早下手 现在也没啥好货了
    后腰位置需要尽快补充新鲜血液 去意甲中下游球队挖挖实用的也行啊 我还是认为皮萨罗新赛季不会太安定 时不时的玩个花 弄不弄就发个火 技术没得说 但状态 伤病问题不得不考虑 坑咱一两次 也许整个赛季就白玩 希望我的担心是多余的
    总之 跟兄弟们一样 希望球队取得佳绩 联赛冠军不奢望 能打进冠军杯就知足 呵呵
    郁闷

拉扎里没换来现金是对的
    因为他将作为代金卷来抵一部分夸德拉多另外一半的所有权
    这没什么问题
    后防确实需要进步,但至于隆卡,相信没有一个人敢让托莫维奇打满整个赛季的右后卫,除非我佛不想玩了
    至于阵型,352绝对是小飞机的首选,这一点只要关注了夏季集训的都会知道,433是B方案
    卡萨尼不受蒙特拉待见没办法
    这个夏天球队投入的资金不少了,所以之后的买卖俱乐部必须考虑得更多
    奋斗

我佛根本就没钱了,纳英戈兰和维拉蒂这种传闻当初就很明显我佛就是个抬价背景而已。
    有了安布就没必要签皮纳了,再说这种防守型后腰首发的可能性不大,和米利亚乔一样大部分时间都是替补上场的~
    罗慕洛早就没啥用了,他根本就不符现在的打法和阵型,虽然他上个赛季进了两个关键球。
    中后卫有4个人,还要什么末尾替补?右后卫有托莫维奇和隆卡利亚了,卡萨尼工资太高,脱手是正常。

最关键的一点,我佛根本就没钱了,没钱了就什么都不用谈了,门将当初我就怀疑没啥钱~

罗莫洛在中场还是有一定的覆盖能力的。没钱就没必要买伊利西奇,完全不是最需要的类型,他的9百万加点钱买个后要足够了。我就不信,我佛到了欧联,如果对方用破坏性打法,我佛的组织还能流畅,这种打法是需要世界级  详情 回复 发表于 2013-8-11 21:28
    开心

建队思路确实有问题   同事排兵布阵也有很大问题  从今年的花费来说看似买进戈麦斯挺强的 但是体系跟拜仁不一样的  后卫问题太多了 右后卫不用说了  中卫也是能力不行  更何况 腰和后防脱节导致 皮萨罗哪里一旦失误就直接威胁球了

我佛的打法和拜仁其实挺类似的,虽然阵型都不一样,但都是学巴萨,玩巴萨风。 后卫问题多?我感觉就我佛这个经济实力和层面来说,这样的后卫正好够用,稍微好点的后卫我佛买不起~ 你说的腰和后防脱节,我认为没这  详情 回复 发表于 2013-8-11 12:11

昨天 13:35

转会期还没有结束,现在的阵容不能说就一定不会再补强了,而且就按照现在的人员配置,虽然还不完美,但也具备了相当程度的战斗力了,弟兄们要对我佛的未来有信心啊!
    奋斗

冰封战神 发表于 2013-8-11 12:04
    建队思路确实有问题   同事排兵布阵也有很大问题  从今年的花费来说看似买进戈麦斯挺强的 但是体系跟拜仁不 ...

我佛的打法和拜仁其实挺类似的,虽然阵型都不一样,但都是学巴萨,玩巴萨风。
    后卫问题多?我感觉就我佛这个经济实力和层面来说,这样的后卫正好够用,稍微好点的后卫我佛买不起~
    你说的腰和后防脱节,我认为没这方面的问题,一切问题在中场,这个中场本来就是攻强守弱型的,只能靠高位防守来减轻压力~!
    奋斗

你们没发现除了队长,都是可以打中后卫的,唯一一个不能打的阿隆索,会被推到左边前卫,而右路一个不留传统边卫

左通道 中有巴莱罗,左有队长,前有拉贾季奇,技术流和有传输能力的都再那了,皮萨罗上赛季就喜欢居中,随着阿奎拉尼的上前,跟着上去,右边夸德拉多一条线跑到底

右侧靠的是皮萨罗控制和夸德拉多的持球前进,阿奎拉尼自由人

左路是层层推进技术流,这需要左边锋支持,没有配备边锋,自然就是队长担当前插

所以写战术注定右后卫不是传统边后卫德配置

至于门将,蒙特拉一直想做的是,吧对手的起脚范围尽量逼迫到禁区正前方,这对门将有很大帮助,可以减少判断的干扰

后卫组合也是,四后卫如果冈萨洛在,必定配一个萨维奇遮阳不贸然出脚的后卫,三后卫着增加一个可以拉边的

综合两点,托莫维奇被留下是战术需求加没物色翻更好人员

中后卫冈萨洛是核心,萨维奇,库佩是主要搭档,龙卡,托莫维奇可以丰富战术,如果安需求,还应该又一位后卫

后腰这块才是买得起的看不上,看的上的卖不起,还能用的条件套不好

我不认为后腰是买得去看不上,看得上买不起,因为巴莱罗和皮萨罗的位置太稳固了,另外一个人不论是阿奎拉尼还是其他人,3中前卫打法基本固定了,基本也就插不进去一个偏防守型的中场了,这样后防的压力必然会很大,  详情 回复 发表于 2013-8-11 13:26
    奋斗

看了两年的转会,现在比较了解老普了,他比较偏好买已经成名的球员和搞免签,尤其喜欢在其事业低谷的时候入手。
    奋斗

其实楼主这类质疑是好的,但是要顺着教练德思路和实战的战术走,不然会进入一个误区,就是只要最强的,不选最合适的

就如同戈麦斯,被拜仁放弃,不是因为喷太多,不是因为不如别人,而是战术容不下他了

如果不了解这个,就会不会理解球队的做法

另说一下,在伊犁西奇融入球队前,拉贾季奇依然是禁区前沿的绝对核心,如果他要走,只能指望伊利西奇一个人,如果不走,伊利西奇必然会和阿奎拉尼竞争自由人位置,或许教练还在想着阿奎拉尼拖后的打法,这是罗马阿奎拉尼,皮萨罗,德罗西,还有那个巴西人,佩罗塔组合德再现 忽然想不起哪巴西人名字了

小曼奇尼~  详情 回复 发表于 2013-8-11 13:15
    奋斗

lolo 发表于 2013-8-11 12:59
    其实楼主这类质疑是好的,但是要顺着教练德思路和实战的战术走,不然会进入一个误区,就是只要最强的,不选 ...

小曼奇尼~
    奋斗

lolo 发表于 2013-8-11 12:46
    你们没发现除了队长,都是可以打中后卫的,唯一一个不能打的阿隆索,会被推到左边前卫,而右路一个不留传统 ...

我不认为后腰是买得去看不上,看得上买不起,因为巴莱罗和皮萨罗的位置太稳固了,另外一个人不论是阿奎拉尼还是其他人,3中前卫打法基本固定了,基本也就插不进去一个偏防守型的中场了,这样后防的压力必然会很大,特别是4后卫打法的时候。
    你说的边路问题,左右两边其实都有速度快,突破能力强的边锋,夸德拉多和利亚伊奇都是,而托莫维奇只是一个万金油的球员而已,留着他3后卫阵型,4后卫阵型都能用而已,隆卡利亚放在边路个人感觉稍好点,因为他防守动作太大,同时他也有一定的插上能力。
    巴莱罗不应该简单的看做他是左路球员,他的位置反而比较活,中场任何地方他都可能出现,不论是攻防转换还是前场的配合他都能搞。
    后卫这块,很多人埋怨人不行,其实这些都是我佛用得起的,而且我记得在另外一个帖子说过像我佛这样的中游队,投资的重点必然是中前场更好,后防用一些中下游球队主力捏合一下够了。
    费利佩都要9M,后防这块投资不应该是我佛的重点~!

拉是打的9号半,并不是左边锋,他主要是埋伏在前锋后面游走,只是他更多的从左路迂回到中路,实际上他送出威胁球和攻门,都是发生在更靠近中路的地方,从**区和小禁区的斜角线进入,更多承担穿插和攻门 而夸德拉  详情 回复 发表于 2013-8-11 19:06
    开心

你们提了一大堆后卫名字,身体素质杠到爆的何佳琪被你们无视了,他一定躲在角落里面画圈圈诅咒你们

恩,我很喜欢这小伙,身体强壮,头脑冷静,脚下还有活  详情 回复 发表于 2013-8-11 18:38

齐达内加帕文政策么

这个点评帅啊。。  发表于 2013-8-11 16:34
    哈哈,好久没有听过这个了。。。  发表于 2013-8-11 15:29
    奋斗

Zeus 发表于 2013-8-11 13:26
    我不认为后腰是买得去看不上,看得上买不起,因为巴莱罗和皮萨罗的位置太稳固了,另外一个人不论是阿奎拉 ...

基本同意zeus和lolo的观点,目前我佛后场真心是够了,而且我佛的打法就是尽量远离本方禁区解决问题的,纯防守后腰并不是我佛急需的,就中卫来说,我佛有冈萨罗、孔佩尔、何佳琪、萨维奇,隆卡和托莫也能打,这个配置在意甲也算上游了吧,现在优秀中卫有多贵,我佛有钱真心不如砸前场

昨天 13:35

阿奎拉尼作为一个抢点进攻性中场,上个赛季数据不错,尤其是在我佛缺少强力得分点的时候,他的进球和拉拉下半赛季的爆发确保了我佛重返欧洲赛场。

不过新赛季咱们引进了戈麦斯这个同样抢点意识和技术都很出色的强力中锋,阿奎拉尼在进攻中的作用应该会受到削弱,而同时他对中场防守方面的帮助又非常有限。他和皮萨罗、巴莱罗组成的中场就是典型的攻强于守,在平衡性上很有些欠缺。

所以我认为如果中场启用一个防守能力强悍的兽腰来将皮萨罗从防守任务中解放出来,和巴莱罗一起保持对对方的进攻压力,应该会是一个解决现在中后场防守稍显薄弱和最大化皮萨罗组织进攻能力的一个好办法。

咱们现有人员当中,我很看好将龙卡改造成防守型后腰,一方面作为中后卫龙卡有显著地缺点(身高、毛躁),一方面咱们中场的防守能力不强,比起蒙特拉在友谊赛里后腰位置上尝试巴基奇,感觉换成龙卡应该会有更好的表现(前提是必须搭配皮萨罗这样的组织型中场,否则纯防守后腰意义不大),也可以为我佛现在让人不太放心的后卫线提供一道屏障

在后腰位置不引援的情况下,试试龙卡也许会有意想不到的收获,至少在皮萨罗失手玩火的时候,能有人给他擦屁股,而当龙卡由于自身缺点造成险情时,身后还有后卫们扛着,不至于像现在他打中后卫,一旦失误就是直接面对门将了
    郁闷

楼主分析得很好,不过我觉得最可惜的还是卡萨尼

对潜水艇上巴吉奇就是考察他能不能顶上,半场下来明显不适应,要葵花来打偏防守的位置肯定是坑爹。龙卡改造后腰是个好思路,没钱引进球员的情况下内部挖潜,不然就送走龙卡吧,好歹能换来10M左右,补充2个替补或者撸一个优秀门将都可以。

一个误区,防守后腰身体壮抢断好就行。 做为防守中场最重要的两点:1,防守站位。2,攻防转换时候的接球出球。 这两点龙卡都没有。 1,他打右后卫这种区域较单一,职责相对简单的位置时都无法站在最佳位置,这点  详情 回复 发表于 2013-8-11 18:59
    难过

龙卡要能改成后腰真就天下大吉了