返回列表 发新帖
楼主: dyjay

【焦点】本坛第一SB国足脑残粉真情告白

紫百合之鱼 发表于 2013-7-25 19:45
支持国足是应该的,但是踢得不好骂一骂为神马不可以,球迷花大把的银子现场去喊破嗓子,换来的是漫不经心的 ...

踢得臭该骂必然要骂了,只是我觉得就这两场东亚赛来说,这支球队不应该骂。我比较厌烦的是大部分跟风的,为了骂而骂的那些球迷。现在中国足球的原因是一些客观因素造成的,球员其实也是一种牺牲品。

其实我的本意也不是说一定要支持国足才是中国人,我一直认为大环境会造就很多情况的发生,因此我觉得球员某种程度也是一种牺牲品。那么既然没有好的发展体系,实力水平上不去的时候,球员如果可以表现出一定的拼搏精神,我想应该还是值得鼓励的。
    郁闷

对于国足,我的态度是不支持,但也不黑
    一心关注我佛
    开心

中国足球还有没有救?
    知乎http://www.zhihu.com/question/21211543
    难得码字了,基本上答案都在这个帖子里了。值得一看
    开心

总的来说,我也认同是体制问题,导致了整个体系的畸形和基层的空心。
    顺便节选一段某记者现场看球后,对1:5的赛后评论:
    “你说球迷都很愤怒么?
    应该不,拍摄的画面中你就能清晰地感受到,很多人是在微笑的。
    有谁能让你在公开场合大喊脏话而不害臊?
    有谁能让你有机会和数千人围在一起而不被邀请喝茶?
    有哪个政府项目、组织、职能机构能让你没有『恐惧』地破口大骂?
    在内地,能担此『重任』的也许只有中国足球和中国足协了吧。
    作为一只被骂过无数遍的球队,从另一个角度看,也许是人们在这个社会中最大的一份福利。
    这支球队不负责进球得分,他们只负责为社会舒压。

十分赞同你的观点,中国社会需要舒缓压力的管道  发表于 2013-7-26 04:46
    十分赞同你的观点,中国社会需要舒缓压力的管道  发表于 2013-7-26 04:45
    十分赞同你的观点,中国社会需要舒缓压力的管道  发表于 2013-7-26 04:44
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

有些人看欧洲足球看多了
    总觉得中国队的队员踢不出梅西C罗那种表现就是失败
    还有些人几百年不看一次足球,但还总是在黑中国足球
    我只能说 希望他们黑着黑着就黑出感情来了。。。
    郁闷

对国猪心已死 懒的骂 冷眼旁观
    擦汗

足球是一个需要基础的运动项目,中国足球的现状,我有三个片段:
    1. 高中的一群哥们,都是狂热足球粉丝,回国一起踢球,上半场还踢得有模有样,中场一支烟,下半场就各种踢典型团子足球了,我踢的稍微认真点还怪我踢的太努力。在英村,大家分好位置就坚决执行,再累也跑回自己位置再休息。赛后还每次写报道贴在学校网站上,点评各个位置的表现,不以所谓进球论英雄。可见老百姓踢球的态度就不一样。
    2. 我这边有一些硕士生,20出头的90后,上次约了去踢球,各种独带各种耍宝,人人都是梅西,结果踢了15分钟各种抽筋要求休息了,休息了30分钟才缓过来。我一个30的大叔尚且能保持一定的状态,小硕士们如此虚弱,让我唏嘘
    3. 上次拉了一只球队去踢中东石油爹办的室内杯赛,对手都是中东土耳其那里的球队。我们中国队里还有一个北大校队的中后卫,一个民族大学校队的中场核心,其他选手也都是千挑万选出来的种子选手。结果上来被一个土耳其加拉塔萨雷U14受伤退下来的博士生给灌了四个。第二场居然输给连球鞋都木有的阿联酋队。赛后一起看比赛录像,发现我们个体实力都OK,但是人家踢球比我们合理,该传就传,该带就带,该打就打,一点不含糊。反观中国这些半职业球员呀,基本功OK,但踢球不动脑筋,也不强调配合。结果只能是被业余球队虐。

昨天 17:39

[LV.Master]伴坛终老

dyjay 发表于 2013-7-25 22:24
    这帮球员当前的实力就是只能这样的水准了,我一直很想了解说到底国足现在应该表现出怎么的态度,才会得到 ...

没错,最后那句话就是球迷们希望国足表现出来的东西:拼搏精神!
    我们不会要求国足像巴萨皇马那样即踢得漂亮又能赢球,但是至少要表现得像11个爷们在踢球,从本次东亚四强赛来看,国足的表现还是值得肯定,即使没有赢球,但精神面貌是有了,关键在于不要又是昙花一现,而国足以往给人的印象恰恰就是勃起只能持续3秒钟,根本不能称之为男人。

现在为了黑而黑的人确实太多了

FaLcoN 发表于 2013-7-25 21:14
    感觉全国上下这几天都是在挺国足的啊……我都没见过黑的……
    自己只是觉得都改革这几年了,反而足球水平下 ...

轻松。。。哥们,几十年就赢了那一次。。。。。
    开心

我就看到向你开炮了~
    别人都别管,让我来。。。