【焦点】本坛第一SB国足脑残粉真情告白

骂国足的,无非两点:

1,成绩差
2,薪水高

一,成绩差,没什么好说的,现阶段国脚的自身实力就是这样,就算个别不差,整体捏合起来也确实达不到一个高水准。这个问题,不能完完全全归结于球员身上。中国体育急功近利的人才培养模式,一来错过了很多希望之星,二来中国社会的国情注定青训发展得不到更科学的贯彻。三来很多错误的训练模式,让本可以出头的好球员越来越少。这些作用共同导致了现在这个局面。而且这种局面短期内不可能改变,只能希望现有的踢球运动员尽可能挖掘自身的潜力。

二,薪水高,被骂的最多的就是“你丫拿着那么高的薪水踢得什么水平”?我觉得这是一个很明显的逻辑错误,难道你给郜林一亿的薪水他就能踢出梅西的水平?国内球员薪水高这是国内足球市场决定的,而且最重要的是,球员赚的钱是正当来源,他们选择这个行业,踢得好了有俱乐部愿意给他高薪水,这本就无可厚非。

我不明白动不动就说踢不过人家韩国日本二队三队的人是什么心态,人家两邻国一直在追求进步,在各自国内也都有一整套完整的体系在搞这项运动,他们是在按足球规律办事,但我们的体系在哪里?人家进步了,所以二队三队拿出来都可以把我们打的难受,这有什么奇怪的。但就是在这种情况下,国足这两场比赛至少从场面上看,是玩儿命在拼,最后的结果也都可以接受,为什么这样的球队还要骂呢?如果中国是输给阿根廷,巴西的二队三队,还有人骂吗?其实骂的人,骨子里就是瞧不起人家日本韩国,不能接受邻国的进步。说难听点,这样目光短浅的表现,难道不就是鲁迅笔下所描述的“中国人的劣根性”么?

踢得不好,黑,踢得好了,也黑,总之大多数的舆论就是为了黑而黑,本来国内就不多的苗子如何在这种情况下正常成长,他们踢球的环境本身就不容易了,而本来“大胆”的家长如何敢继续将自己的小孩送去踢球,去实现梦想?所以,很多不分青红皂白的舆论其实就在破坏着国内似乎有点起色的足球运动。难道你看多了欧洲联赛,你不希望在国内也有一支你能为之追逐的球队?

有感而发,当然我不觉得国内所有足球运动员都是有梦想的,我只是在为那些有梦想的辩解。中国足球的真正问题的根源,不在于球员。如果真要喷,请努力往正确的那个方向喷,如果到现在你还找不到方向,那也别喷了,省点口水吧。

结束语:向我开炮

评分

iamwuluqiang + 10 + 1 抱狗,淡定,释然!
天堂雁 + 5 很好的话题,请参考10楼
zouxiz + 9 支持国货,棒子SB!
纵横无双 + 9 + 1 没理由 就是看无脑黑国足的不顺眼 支持抱狗

楼主新帖

挺楼主..我也是脑残粉一枚哈哈..

国足可以骂.但是90%的人骂不到点子上.  就像楼主说的.都是"为了黑而黑"..
回复 支持 1 反对 0

开心

骗回复的

开心

[LV.Master]伴坛终老

兄弟你还不够份量
    我们要向足协领导开炮 呵呵

+1…足协才是根本  详情 回复 发表于 2013-7-25 18:17

曾经的9号 发表于 2013-7-25 18:11  兄弟你还不够份量  我们要向足协领导开炮 呵呵

+1…足协才是根本
    开心

抱狗兄不比自贬,爱自己国家队怎能是SB,咱们都是有爱有恨,爱的是拥有这面国旗,恨的是球员要对得起它。不是每个人都有爱国、爱家等等情节的,对这些不必太在意,老毛那个年代还有人说“美国的月亮比中国的圆呢”,这只能说人的价值观不同,我顶抱狗兄,真情实感

国足现在也就偶尔播频道时看到了随便看一下,踢好踢坏已无所谓,  也就纯粹耗耗时间,顺便看看大众吐槽,图个乐,基本上没有什么感情了,毕竟所有感情都在我佛这里了,我佛才是我的唯一主队
    无聊

绝对支持,虽然嘴上不以为然 但是一有国足比赛我还是不会错过的,现在这风气确实很多人为骂而骂 为黑而黑 ,中国足球又确实不争气不能为自己正名所以导向就是这个德行了,不过我看某些人 不管知名的还是普通的确实以黑国足为时尚,好像不踩一脚绝对亏本的感觉,很多人都忘记了看足球的初衷,就拿这两场东亚杯的比赛来说,我管TMD韩国和日本是几线球员,我看的是中国队,中国队踢得还成,那我就开心,这不就是我们看球的目的么

昨天 17:39

[LV.Master]伴坛终老

楼主真乃性情中人,国足有这样的球迷,全体球员可以死而无憾了!

另外我想楼主可能误会了大多数中国籍球迷对中国足球的态度,大家骂的是现在代表中国踢足球的这帮人(包括球员、教练、足协等等等等),但是对于中国足球绝对是热爱的,我认为现在和国足有关的全体人员都不能代表“中国足球”这4个字,如果仅仅因为穿着国家队球衣,就应该得到中国球迷的支持,我是非常不赞同的,我宁可支持某小学足球队,也不会支持现在这支国足

这帮球员当前的实力就是只能这样的水准了,我一直很想了解说到底国足现在应该表现出怎么的态度,才会得到更多人的赞许。一夜之间变成梅西或者C罗这是不可能的。那么,你们觉得说他们不配穿球衣,到底是什么原因呢?  详情 回复 发表于 2013-7-25 22:24
    奋斗

支持抱狗

俺也曾经是国足、鲁能的脑残粉,当年在收音机里陪着鲁能拿双冠王是童年最美好的记忆之一,后来不看国足、不看鲁能是因为,他们打假球,不要给我要证据,我就是认定了鲁能、国足的一些比赛,说的好听是态度消极,其实就是打假球。后来中国足球从领导到球员一窝端更是印证了我的想法,那几年中国足球无限风光之后,就走向了另一个没有监管的深渊。

抱狗质问大家不支持中国足球何谈进步,我也要替广大国足黑说句话,我们的心冷了。如果说02年之前大家还爱的那么纯粹,输赢还是第二位的,那么徦赌黑之后的国足,已经彻底地把自己钉在了耻辱柱上,我们被骗了太久,对现实生活中仅存的一点憧憬,一点热情,已经不想浪费在从管理到水平都不入流的国足上了。

当然足球还要继续,现在虽然不再看国足,但只要这批身披国旗的男人在场上拼搏了,我心里还是默默支持一下的。可惜国足们不懂啊,还敢弄出个1-5出来,这下知道大多数球迷即使不关注你们了也不好惹了吧。

但是,我们一定无脑黑的只有一个目标:足协,无论输赢,看到那帮官僚就恶心。要让我们这些黑们回来也只有一条路:足协解散

白岩松还是李大眼有段分析说得好:现在中国的体制不适合搞足球。 FIFA明文规定了一个国家的足球最高组织必须是民营的,世界上又有几个国家体育部门是有政治职务的?中国的现行体制,搞搞集训,把一帮小朋友们关起来练几年个人项目还是很有成效的,恰恰是足球这种国际化、商业化都非常成熟的运动,暴露出现行体制的迂腐、落后、缺乏监管、漏洞百出。体育总局永远搞不来全民健康,也永远搞不来真正的体育强国,他们关心的只有金牌、政绩而已。

无论粉也好还是黑也好,都应该清醒地知道,在现有体制下中国足球想腾飞?别做梦了!现在中国还有青训吗?全中国踢球的孩子还有多少?本来可以用来全民健身、做足球场的地皮,哪里去了?孩子有踢球的兴趣,但却没有培养这种兴趣的机构,将来不参加高考,行吗?足球反映的不仅仅是体育,更是整个国家的制度、福利、保障等一切啊

现有制度下,我是看不到什么希望。足协一日不解散,一日不看中国足球。

雁哥的分析太到位了,我觉得这才真正是有理有据。大家喜欢也好,骂也好,只要有自己的观点,那必然得到大家的支持,毕竟我的帖子也是建立在分析更多的“为了黑而黑”的球迷的作法,以及我认为的国足应该支持的理由。  详情 回复 发表于 2013-7-25 22:30

说的有理但也在所难免,尤其和金钱一挂钩,试问38球迷骂梅洛除了他表现不好之外,最大的纠结不就是那两千多万欧的转会费吗
    奋斗

很好的话题,加亮了,不过还是转到该发表的板块
    大家都是中国人,都来聊聊怎么看中国足球吧
    无聊

哈哈,还是海南兄清醒,我也支持小学足球队
    郁闷

支持国足是应该的,但是踢得不好骂一骂为神马不可以,球迷花大把的银子现场去喊破嗓子,换来的是漫不经心的比赛态度,这一点绝对令人寒心。
    四强赛上,看到了国足拼搏,但实话实说,技战术特点上,和韩国、日本就是有差距,我们不得不反思,我天朝90年打不过南朝鲜,但是打小日本是3比0的水平,为神马现在是这个样子,当年的黑哨事件绝对算一个警钟,我不知道日韩联赛有没有黑哨,但是这几年国足水平较90年代确实是倒退的,也不知道职业化的意义何在,就是胸前打上广告,球员们挣的越来越多吗?现在只能这样理解。

踢得臭该骂必然要骂了,只是我觉得就这两场东亚赛来说,这支球队不应该骂。我比较厌烦的是大部分跟风的,为了骂而骂的那些球迷。现在中国足球的原因是一些客观因素造成的,球员其实也是一种牺牲品。  详情 回复 发表于 2013-7-25 22:33
    无聊

支持国足 义无反顾
    奋斗

中国足球的问题,无关足球。 中国体育的问题,无关体育。               
    郁闷

感觉全国上下这几天都是在挺国足的啊……我都没见过黑的……
    自己只是觉得都改革这几年了,反而足球水平下降的更厉害了。现在的国足基本没有什么拿的出手的球员,当年的东亚杯可是轻松虐韩国3:0的,那时候还有在德国的蒿俊闵,国内的邓卓翔,现在这些国内球星都泯然众人,中超发展的不错,大部分都是企业家愿意投,跟猪协关系不大,反而现在小孩踢球看球的是越来越少了

轻松。。。哥们,几十年就赢了那一次。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-26 12:48
    开心

足協是直接原因,政治體制才是根本原因,而產生這樣政治體制的原因是幾千年的封建社會流傳下來的

大海之南 发表于 2013-7-25 19:03
    楼主真乃性情中人,国足有这样的球迷,全体球员可以死而无憾了!

另外我想楼主可能误会了大多数中 ...

这帮球员当前的实力就是只能这样的水准了,我一直很想了解说到底国足现在应该表现出怎么的态度,才会得到更多人的赞许。一夜之间变成梅西或者C罗这是不可能的。那么,你们觉得说他们不配穿球衣,到底是什么原因呢?实力不足的情况,也拼了,我觉得这样是可以满意的。

没错,最后那句话就是球迷们希望国足表现出来的东西:拼搏精神! 我们不会要求国足像巴萨皇马那样即踢得漂亮又能赢球,但是至少要表现得像11个爷们在踢球,从本次东亚四强赛来看,国足的表现还是值得肯定,即使没有  详情 回复 发表于 2013-7-26 08:14

天堂雁 发表于 2013-7-25 19:18
    支持抱狗

俺也曾经是国足、鲁能的脑残粉,当年在收音机里陪着鲁能拿双冠王是童年最美好的记忆之一,后来 ...

雁哥的分析太到位了,我觉得这才真正是有理有据。大家喜欢也好,骂也好,只要有自己的观点,那必然得到大家的支持,毕竟我的帖子也是建立在分析更多的“为了黑而黑”的球迷的作法,以及我认为的国足应该支持的理由。现在大家各抒己见,我觉得挺好的。