虎扑专访华金:我站在了西班牙辉煌的门外,却没能进去

开心

视频链接:http://v.hupu.com/soccer/v105642.html

虎扑足球驻西班牙记者近期联系到了西班牙马拉加足球俱乐部,并与马拉加队长华金进行了互动,在长达约14分钟的采访中,华金回顾了自己出道以来的风风雨雨,并对于错过西班牙国家队黄金时期表示了遗憾。

虎扑足球:出道时你是一名典型的边锋,而最近这些年你踢球的风格发生了一些变化,是谁或者什么改变了你呢?

华金:

是的,大家这么觉得可能是因为这些年我的位置更靠前了,很多时候我打的都是9号中锋的位置。其实我也很喜欢踢这个位置,也适应得不错,因为我可以踢得很自由,而且进攻性很强。我喜欢这样,在这个位置上我有很大自由发挥的空间,对我来说这也是个新的尝试,让我更好地找到属于自己的踢球风格,并且踢得开心。我觉得我还是挺适合现在这个位置和角色的。

虎扑足球:那么你是怎么保持自己的竞技水平的呢?这就像是在问一个女人“你是怎么让自己看上去永远都像二十岁的呀?”

华金:

其实也没什么特别的啦,我也说不清,可能是我一直保持着想踢球的强烈愿望吧,还有就是尽情享受足球带来的快乐,还有必要的牺牲,以及每天努力的训练,当然最主要的还是想踢球的强烈愿望吧。说实话我觉得自己的状态保持得真的还可以。我也尝试了许多不同的方法,但就像我之前说的,最主要的还是享受在绿茵场上的每一天。因为我们都在变老,而开始另一段生活的日子也越来越近了。最近这几年我真的踢得很开心,而且竞技水平保持得也不错。

虎扑足球:通过比赛,我们看得出你在马拉加过得不错,相信佩莱格里尼给过你很多建议和帮助吧?

华金:

说了大家可能不信,因为我们经常跟教练开玩笑,他喜欢在轻松的气氛中跟球员们交流。与其说是提建议,他给我更多的是自由发挥的空间,不管是在日常的训练中,还是在寻找自己风格的过程中。他很少给我们什么限制,教练非常信任球场上的我们,这会让我们更自如地发挥,我觉得这一点对于像我这样很有创意的球员来说非常重要。他经常说,要把握当下的好时机,好好地享受足球,因为将来我们会想念现在的日子。

虎扑足球:职业生涯对你影响最大的教练是?

华金:

每位教练都给过我很大的帮助,以他们自己特有的方式。除了个别教练——我想把他们从职业生涯中抹去,因为我和他们之间有过一些摩擦,但在不好的经历中你也总能学到好的东西,总的来说每位教练都给过我非常大的帮助。比如给我首秀机会的巴斯克斯,他现在是拉科鲁尼亚的教练。在瓦伦西亚的时候弗洛雷斯也让我成长了许多,很多教练我都非常感激他们。在马拉加,我觉得佩莱格里尼的工作特别重要,他是球队能取得现在的成绩的关键所在。就像我之前所说,他会给球员自由发挥的空间,这对球员们来说很重要。他不会总是跟在你身后,叫你这样那样,比赛的时候他主要会给我们一些关于防守的建议,在进攻的时候他就会放手让我们自由发挥。

虎扑足球:你在贝蒂斯举起过西班牙国王杯,听说你还把奖杯带到婚礼上了?

华金:

是的,不过是别人拿去的,不是我自己拿的,是当时俱乐部的主席洛佩拉带去的。

虎扑足球:后来你又在瓦伦西亚赢过一次国王杯,这两次经历哪一次对你的意义更重大呢?

华金:对我来说,最重要的当然是贝蒂斯那一次,因为那是我职业生涯的第一座冠军奖杯。而且更主要的原因是,那次的决赛是我踢的。瓦伦西亚的国王杯呢,我踢了所有的淘汰赛,但没有在决赛中上场。所以呢,虽然两次冠军都很重要,但对我来说意义做重大的还是贝蒂斯那次。

虎扑足球:话题转到国家队,你更喜欢你的时代边锋下底打法的国家队,还是现在以中场传控为主的国家队呢?

华金:

还是因为阶段不同吧,足球的发展中会有很多不同的阶段。我刚刚入选国家队那会儿,国家队的风格就是以边锋进攻为主,那个时候的足球哲学就是如此,好多球队也都这么踢。那种风格踢得更开放,进攻性更强,左右边锋从两边突破进攻,下底传中,那个时代的踢法对我有很大的影响,也给了我很多机会,其中一个机会就是被选入了国家队。而很显然,现在国家队的风格有了很大的转变,这也是历史上最好的一支国家队数据和奖杯就能说明一切,不管是球员还是打法和成绩,他们都是最好的。毫无疑问,这是国家队最好的时代。很多球队也在争相效仿西班牙的打法,国家队的球员们踢得非常自如,他们真的非常出色。

虎扑足球:你在国家队的时期可谓是黎明前的黑暗,你心里会不会有个梗?

华金:

当然了,因为就像你说的,我站在了辉煌的门外,却没能进去。因为2008年,也就是阿拉贡内斯带队夺冠那年,我入选了之前几乎所有的大名单,最后却没能去踢欧洲杯,这是我心中永远的痛,至少能拿那一次冠军也好啊!因为欧洲杯之前那两年我几乎参加了所有的比赛,结果却没能入选最后的大名单,可能是我运气不好吧,这让我挺闹心的。但我也很开心,因为国家队能有今天辉煌的成绩,是之前我们几代球员共同摸索和努力的成果。

虎扑足球:你跟博斯克熟吗?

华金:

不是很熟,只是在活动中碰到过他几次。如果有幸在他的麾下踢球,一定会很棒。

虎扑足球:希望他能选你进国家队。

华金:

那当然好啦,只要不退役就总还保有被国家队呼唤的希望。不过我也知道这很难,到了这个阶段,入选国家队已经很困难了。

虎扑足球:很多人把纳瓦斯和你做比较,你们都是南部人,也都是速度型的边锋,你对他有何看法?

华金:

作为边锋,好多人拿他跟我做比较,但我觉得我们还是有很大差别的,因为他速度很快,爆发力也很强,但我们都有自己的风格。虽然我速度也很快,比如我喜欢踩单车,喜欢一对一过人,喜欢强突,花样比较多。纳瓦斯是一名非常优秀的球员,我们风格不同,但也有很多相似的地方,所以大家才会比较吧。

虎扑足球:你曾经收到过很多豪门球队的邀请,但你总选择留在西班牙。这是为什么呢?

华金:

怎么说呢,我总想留在西班牙是因为,我是个跟着感觉走的人,而且我很重视生活质量。对我来说,能不能在一个地方呆得舒服,这很重要,因为除了享受足球之外,在不踢球的时候,我也想和朋友出去玩儿,喝点小酒,吃点小菜。我觉得对于一个安达卢西亚人来说,这很关键,这就是我所说的生活质量。现在我有了家庭,这一点就更重要了,我也需要为家人考虑。我觉得不管去哪,对我来说最重要的都是生活质量。

虎扑足球:你的闺女们怎么样呀?

华金:

俩姑娘都长大了,很漂亮,也都很淘气。不过小孩子嘛,都是这样。

虎扑足球:有球迷问,你知道维森特的近况吗?

华金:

知道知道,我知道他在英冠踢球,他和我另外一个好朋友布鲁诺在一起,我们都是瓦伦西亚的队友。我不经常和他们通话,但一直保持着联系。

虎扑足球:有球迷想知道你职业生涯中最搞笑的一段经历。

华金:

哎哟,那可太多了。话说我刚进国家队那会儿,你知道老队员都喜欢开新人的玩笑,我记得有一天吃完饭,我想进电梯,但电梯里有耶罗、门迭塔,还有一个记不清了。我正要进去,他们冲我摆摆手,“你,年轻人,爬楼梯吧”。结果我不得不从楼梯走到四楼还是五楼去,结果他们还在楼上笑话我。但新人嘛,进入到新的集体中都要经历这些的。

虎扑足球:他们都是元老了。

华金:

是啊,所以我就闭上嘴,乖乖爬楼梯去。

虎扑足球:那么接下来的问题是,你退休之后会干什么呢?请注意,不是退役,而是退休之后。根据西班牙法律规定,也就是你67岁的时候。

华金:

是啊是啊,那个时候就该等着上天堂了吧,67岁······我的天啊,希望至少我能活到那个岁数,因为67岁真的好老了啊。

虎扑足球:那你退役之后想干嘛呢?

华金:

我不知道,不知道该怎么回答这个问题,因为我也不是很担心这个问题。我猜吧,可能呢,我还会做一些跟足球有关的工作吧,因为一直以来我都是干这个的,但可能不会是很直接的工作,不如教练啊,或者体育总监。现在好多球员退役了都做体育总监,但我觉得我不适合,我可能适合做幕后吧,就是一些还可以继续享受足球的工作。但也别有太多束缚。

转自:http://bbs.hupu.com/5683159.html

因为基本要来了,所以发个最近他接受采访的内容
    楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

希望他为紫百合在欧洲的再次绽放做出贡献吧 呵呵
    开心

早来10年的话该多牛B
    开心

郁闷

记得在世界杯西班牙被韩国做掉时,这孩子还被翻译成霍奎因......
    无聊

他果然和维森特是好基友
    奋斗

只要没有伤病就是好签

5 天前

辛苦翻译