送给沙夫的道别信——只想说一句:非常感谢

开心

托马斯·沙夫放下了云达不莱梅的帅印。他离开的脚步毅然决然。于是这是一封告别信。

亲爱的的托马斯-沙夫:

伴着单曲循环的《一生绿白》写下这行字时,我打了个寒颤。我想这正表达了给您写这封信时的全部情绪。
    您从此不再是云达不莱梅的主教练了。如此结局先前也多多少少露出过端倪,但是这句话听在我耳中,就好像母亲对我说:“儿子,从今以后我不再是你的妈妈了。”危言耸听。假象。谎言!自我有记忆起,我的母亲就是我的母亲。自从我心属绿白起,您就是云达不莱梅的教练——而此时这忽成往事。

我不晓得事情的前因后果,不知您为何要如此匆忙而断然地离开您的位置。我本已准备好前往纽伦堡,准备好在那里向您做一个体面的道别。我已准备好挥舞双手,准备好鼓掌,歌唱,痛哭流涕,准备好为此请抱病一周... 而您却不希望大张旗鼓地进行这些。或许您已经经过了太多相似的场景,或许看到整个国家为您流泪并不能使您感到快乐,或许您只是单纯地不再想为云达不莱梅背负任何包袱,这个您从1972年以来身心相托的云达不莱梅。

如今我们这些球迷只是依然想要对您说一声“谢谢”。

我要为1999年您创造的那个奇迹感谢您。您带了一支许是当年德甲最为死气沉沉的球队,碾过欧冠金杯角逐者拜仁慕尼黑,激动人心地捧得德国杯。我在一位老朋友家中观看了那场比赛。点球大赛结束后我几乎要因为狂喜而飘飘然地从天窗弹出去。

我要为约翰·米库感谢您。诚实地说,我在此前从来未闻其名,这个突然地来到云达不莱梅阵中,又带着冷冷的淡漠与您的球队擦肩而过的米库,却成了我身着云达球衣穿过这片土地时骄傲的理由。

我要为埃尔顿感谢您。您的前任对他的奚落还历历在目,而他却在您的手下爆发出“球形闪电”的神锋能量,这记忆在东弧子民的心中依然是一份跳动的火焰,那几乎可相当于我们自己的青春年华。都因为您,您这位上唇蓄着一字唇髭的,坚忍克己的北德男人是他的教练,一名生性乖僻体重惊人的巴西球员被塑造成为了德甲最好的前锋。这样的事还曾在哪里有先例么?从没有!只发生在云达。只发生在您手中。

我要为2003-04赛季感谢您。您早已成为了我们的英雄,早在不莱梅那场史诗般的客战拜仁之前。过去的那么多年里,我们从来没有想过不莱梅这支球队可能达到您带领他们达到的高度。而那次您双手抱胸站在慕尼黑奥林匹克球场的塑胶跑道上,在摄像机前悠然而镇静地眨着眼睛,就好像面对的并不是您职业生涯中最重要的一场比赛,而仅是哪一个周日到海德公园的郊游。夺冠的日子去时多日,对我而言其时种种仍旧历历在目,我看到您的照片:您正对着摄像机讲些什么,您的唇髭在庆贺胜利的杯中被啤酒沾得湿漉漉的。幸而我那时还没有喝得太多——若再醉一分,我定会在小腿文上您当时的形象。

我要为接下来的那些欧冠赛季感谢您,为在米兰,巴塞罗那,还有里昂的奋战感谢您。我为那些毕生难忘的旅行感谢您,那些永远追随着云达不莱梅的旅行,那些追随着您的脚步的旅行。感谢您为时代周报做的那许多精彩的访谈,每一次它都给我带来交织着骄傲的开怀大笑。您总是如此自信,如一位先知早已多多少少洞见了未来如何,因而举手投足流露着淡定怡然。

我要为2009年在伊斯坦布尔对阵顿内茨克的欧联杯决战感谢您。我为迭戈和梅苏特-厄齐尔感谢您,尽管他们来如流水去如风,却仍在短暂时光用天才的光芒晕亮了不莱梅。他们不是为了威悉球场看台的优美弧线而来到这座城市,他们来,是为着这里有您。

是的,刚过去的这两年是黯淡的。我们这些球迷都是些被宠坏了的顽童,在过去那么多赛季中被深深地宠坏了。您成了一个众叛亲离的家长,众叛亲离只因多年里一直给我们小孩子兜里塞糖满足我们一切愿望的您如今开始削减我们的零用钱。云达不莱梅战绩晦暗,球员们不再是英雄也不再是偶像,阿洛夫斯也扬长而去,只留下您孤军奋战。您的访谈不再充满让人会心一笑的幽默,只有无尽沮丧。前所未有地,您看起来如此苍老。您的时代,过去了。

我将不得不给那些老伙计们打电话倾吐您的离去带来的哀伤,是的,沉浸于旧日的会议中永远是疗伤最佳的灵药。

我期盼如今您能让自己重新从阴影中走出来,能把数月来的德甲征程里云达不莱梅压在您肩头的沉重包袱彻底抛开,然后能同三五老友一起重温旧时的回忆,并能够对自己说:“那真是一段美妙的时光。”

请您珍重!

转自:http://voice.hupu.com/hushi/soccer/10448.html
    楼主新帖
    无聊

云达不莱梅,印象最深的还是米库、球形闪电、克拉什尼奇拿过德甲冠军的那一届。

球形闪电 哈哈 现在哪里去了?  发表于 2013-5-22 12:36
    没错,我也觉得那时的不莱梅相当抢眼  发表于 2013-5-22 09:31
    回复 支持 1 反对 0

无聊

写得很好,比我对我妹和沙老大的感情深多了
    奋斗

沙老头也呆了10年有余了
    楼上跟你妹啥关系?

不莱梅前些年很jiqing啊
    开心

难过
    7 天前

有情有义 沙夫保重!
    开心