欧文正式退役:再美也已过去,留住足球记忆

开心

斯托克城前锋欧文之前已经宣布在本赛季结束后退役。

英超最后一场比赛斯托克城与南安普顿1-1握手言和,欧文在接受BBC采访时表示:“这场比赛在某些方面充满温情,我在之前很长时间已经做了退役的决定,所以当这一天来到的时候,我已经准备好了。整场比赛斯托克城球迷都高唱着我的名字,很多时候我感觉自己配不上这样的待遇,因为我并没有为球队贡献很多,但是这样的画面我不会忘记,甚至是南安普顿的球迷表现也很让人欣慰。”

欧文接着说:“本场比赛我获得了一个进球机会,也有一些不错的触球,我很高兴能够出现在赛场上向足球告别。能够在本场比赛中获得出场机会真的让人感动,这种感觉相当特殊,你永远不会知道下一刻究竟会发生什么,但是我始终努力在成为一名足球人,听上去虽然很傲慢,但是这就是真理。能够在西班牙国家德比中取得进球;能够帮助利物浦取得大量进球,特别是在足总杯决赛中的进球;能够在曼市德比中进球,这些对我来说都是特殊的经历。98年世界杯对阵阿根廷的进球改变我的生活。”

在发布退役声明几天后,欧文在自己的个人网站上写了一篇博客,透露了自己退役后的打算,曾经的英格兰金童准备开办球员经纪公司。据《每日邮报》报道,欧文在自己的博客中写道:“在6月1日,我将按计划设立以‘Michael Owen ’命名的经纪公司,帮助指导年轻球员,在他们职业生涯每个可能陷入误区的地方提供建议。”

欧文的初衷并非如此。纵观欧文的职业生涯,年少成名的他后来的发展不尽如人意,少年时被过度使用导致留下伤病的隐患是一大因素,而他在职业生涯中的几个选择也值得商榷。比如离开利物浦去皇马,不少人都认为他就是因为这个决定才走向下坡路。欧文在博客中写道,正是因为看到太多有关身边球员“恐怖”的职业生涯经历,以及体味自己走过的这一段艰苦旅程,才让他萌生了开经纪公司的想法,以不让更多的年轻人重蹈他的覆辙。

欧文希望,通过开经纪公司的这种方式,他能够充当更多青年才俊们的导师,以自己的亲身经历,为年轻人答疑解惑,给他们提供帮助。欧文说:“能够在天才球员最重要的几年为他们提供指导,我对这个机会感到激动。我和很多人都谈过,他们也认为我能够做好这样的角色,在场上和场下帮助我们未来的青年才俊们。”

其实除了开经纪公司,欧文还有其他的选择,比如当解说顾问,包括BBC在内的不少机构已经打算邀请退役后的欧文出任解说嘉宾。欧文对此并不排斥:“我已经在许多频道出镜了,尝试各种不同的角色,积累经验,也许未来我可能会在电视台中出现。我现在已经在和几家转播公司商谈,希望在赛季结束后能够正式签约。”

早在欧文之前,英格兰前足球巨星加里-内维尔就在去年进入了英格兰国家队的教练组,成为了霍奇森的得力助手。此番,求贤若渴的英足总希望欧文也能够和内维尔一样为国家队出力,英足总高层认为经验丰富的欧文可以帮助三狮军团的球员更好的实行进攻战术。英格兰俱乐部管理主任阿德里安-贝尔顿证实了英足总欲招纳欧文的消息,并透露双方已经取得了联系。

楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

又到了一年告别的季节 呵呵
    奋斗

小贝,欧文当年英超的旗帜人物都走了

昨天 23:05

和巴蒂同场竞技过的人又少了一个,98年对阿根廷的那个进球至今印象深刻
    开心

奋斗

哎~追风少年也退役了!