(母亲节)兰帕德:感谢队友球迷支持,荣誉献给母亲

开心

英超第37轮,切尔西客场挑战维拉的比赛中,兰帕德先是禁区外左脚远射破门帮助蓝军追平比分,随后又在门前抢点帮助蓝军反超,同时他也让个人进球数超越了切尔西队史第一人坦布林。在本场比赛之前,切尔西传奇球星坦布林以202粒进球位居球队历史射手榜第一名,而兰帕德则以1球之差排在第2,而在本场比赛梅开二度后,兰帕德就超越了坦布林位居切尔西历史射手榜第一。

此外,兰帕德在英超历史射手榜上排名第四,他一共进了165个球,在他前面的依次是希勒(260球),安迪-科尔(187球),亨利(175球),而值得一提的是,在英超历史射手榜前10位中,兰帕德也是唯一一位中场球员。

作为一名中场球员,能够独占球队历史射手王已经充分证明了切尔西球迷口中“神灯长明”背后的含义,目前兰帕德与球队的续约谈判陷入僵局,下赛季能否在斯坦福桥再次见到他的庆祝场面还未可知,但无论是否离队,兰帕德的名字已经注定写入切尔西的历史。

兰帕德在下半场打入两粒进球,他为切尔西的进球总数达到了203粒,超越博比-坦布林成为俱乐部历史上的最佳射手。这位英格兰中场将这份荣誉献给了他已故的母亲,他始终保持着自己的进球庆祝方式。

灯终场前的绝杀进球,更是引爆了维拉公园。第90分钟,兰帕德杀入禁区推射破门,他就此打破坦布林纪录,加冕切尔西历史第一得分手!激动的神灯冲到场边角旗处跪下,而现场突然乱成一片,原来,紧挨着场地旁的切尔西球迷看台沸腾了,不少蓝军拥趸冲破安保的防线,冲入场内,和兰帕德拥抱在一起,多名保安上前制止、“抓人”,但一时间还是不能阻止更多的球迷冲向神灯!

兰帕德在赛后接受采访时表示:“我已经在切尔西12年的时间,我的母亲在几年前离我而去,她是我职业生涯最有力的支持者,所以这份荣耀我将献给她。今天的喜悦和上赛季球队击败拜仁慕尼黑获得欧冠冠军有所不同,因为那是球队以及俱乐部的荣誉,但是今天对我个人来说是伟大的一天,我对此很满意,博比-坦布林也是一位伟大的人,我很高兴能够打破他的记录,为了尊敬他,我不希望庆祝太过火,但是我仍然和享受自己今天的表现。”      

兰帕德同样感谢了他的队友以及球迷帮助他达到了这个里程碑,他说:“这对我来说意味着一切,太难以置信了,你可以清楚看见队友对我的支持,我感谢每个人,因为他们给我提供了绝佳的进球机会。球迷们等待我的这一刻已经很长时间,如果我没有打破记录,他们肯定会感到失望。我非常高兴,最后时刻球迷的支持对我来说意味着一切。”

当问到下赛季是否会继续希望留在切尔西效力,合同即将到期的兰帕德表示:“我肯定希望。”
    楼主新帖
    奋斗

兰帕德此役已经成神,很多蓝军球迷有幸在这个时代见证历史
    开心

[LV.Master]伴坛终老

孝子啊 蓝军留下他是明智的 呵呵

这家伙进了这么多???
    开心

[LV.Master]伴坛终老