[时事讨论] 欧冠又或者欧联:论我佛的现状

擦汗

引用天堂兄的决战5月的帖子,我佛明年的欧战席位基本算是稳固的,在此前提下我最近一直在思考一个问题,明年我佛是打欧冠或是欧联,哪个实际效果会更好?

1 知己知彼之知己
    首先评价一下我佛三条线的实力:
    锋线:如果小约留,则明年有小约+G罗西+拉拉+托尼+替补的锋线,如果没有严重伤病,应付两线作战是能保持一定战斗力的,当然小约走了很难补充实力相当的替代者,所以锋线基本是单线称王双线勉强的局面
    中场:主力是华丽丽的三个十号+夸神+公会传中哥,牌面上是不错。然左右边路替补都是巨水无比,不补充单线都玄乎。中场中路黄皮的问题老生常谈了,巴莱罗虽然铁人但是也不可能打满双线,阿奎拉尼时常需要修修补补。再看替补:前南美足球先生发挥十分一般;momo控场和防守都没给我留下深刻印象,唯独远射不错;米利亚乔防守和头球不错,技术非常粗糙。这些替补和主力的差距非常明显,明年双线不能期望他们分担太多责任。所以中场整体来说就是一线作战的实力
    后场:冈萨罗不论防守或是组织都不可替代,萨维奇头球不错,compper对抗和带球向前不错, 龙卡估计要走了,加上何其佳砍队等一众小牛,中卫位置基本够支持双线。我佛改打433后,边后卫托莫维奇和P23的防守都十分坑爹,失球数也一路飙升。对付意甲尚且如此,更何况欧洲列强?故后防线总体是中卫OK边卫弱,双线作战需进补
    所以我佛的现有的牌面基本就是一线作战能出成绩的实力,如果要分配到双线作战,就必须要有所取舍。回到主题,如果明年我佛直接打欧冠了,经济利益在眼前,不可能放弃欧冠,那联赛成绩就必然会有起伏,从而影响到我佛今后几年之发展。

2 知己知彼之知彼
    我佛这套主力阵容在意甲已经证明了自己,那在欧洲赛场又是怎样的一个实力呢?
    虽然无法直接比较,然我佛打尤文是一个不错的参照。尤文在欧洲是稳进16强、
    8强的实力。我佛在主场打留了力的尤文稍占上风,客场比赛几乎可以说是技术性击倒,无还手之力。所以我佛的主力阵容一心一意打欧冠,也无法定位在小组出线。何况联赛不可能完全放弃,只怕到头来两手空空。
    反观欧联的难度会小不少,比如我佛今年双杀的拉齐奥,在欧联支撑到了8强,杯赛进了决赛,联赛虽然有影响,但是依然有冲前六的可能(差乌鸡两分而已)。我佛主场狂胜的国米也是微弱劣势倒在热刺脚下(且米利托伤了)。再看看进4强的球队,巴塞尔本菲卡费内巴切等队伍实力和我佛伯仲之间,故我佛以半主力半替补也有机会进8强,此后将精力留在欧联,是有机会冲击决赛甚至奖杯的。如冲8强不果则依然有机会在联赛有所作为。
    再从意甲的大环境来看,整个意甲的颓势还是很显然的。本来的三豪门体系现在随着米兰城两支队伍的沉沦,几乎变成了尤文一家独大。A米和那不勒斯的实力介于小组赛和16强之间,而我佛罗马乌鸡大国际等队伍的整体实力和板凳深度不如以上三家。所以从意甲欧战积分的角度来说,也许A米去欧冠刷分,我佛去欧联刷分对意甲也是一件好事。

总体来说,我也非常希望我佛能冲一冲欧冠,不过平胸而论,我想一步一个脚印,先从欧联入手再期欧冠也许是更符合我佛之实际和未来之发展
    楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

分析有理
    但我不喜欢欧联 主要就是比赛时间太影响周末联赛 呵呵
    开心

欧联的比赛和联赛时间靠的太近了
    这一点对联赛成绩的影响是不容忽视的

周四呀,其实和周二踢欧冠差不多  详情 回复 发表于 2013-5-4 22:55

就是打好每场比赛,然后结果是什么下赛季我们就努力打什么
    无聊

其实我也更希望打欧联
    开心

主要问题是奖金,我们需要更大的刺激和号召力才能让更多人转头

可以去欧冠赚钱拿出场费  即使不能出线也可以混个小组第三  然后去欧联争成绩  

poe
    这个对我佛来说应该是不错的,然后在欧联拿个冠军,也算完美了  详情 回复 发表于 2013-5-8 13:39
    这个挺有意思,哈哈  详情 回复 发表于 2013-5-5 01:18
    哈哈,办法是不错啦,不过欧冠的奖金是要看你赢了多少输了多少再分配的,输多了摊薄利润。 当然真是输多了也蛮影响士气的,欧联多赢点也提升士气  详情 回复 发表于 2013-5-4 22:57
    开心

能不能进欧冠
    先过了骡马这关才有希望
    郁闷

我只关心今晚和罗马的比赛!!

这回复不是你这种管事人的风格嘛~  详情 回复 发表于 2013-5-4 22:59
    开心

顺其自然。。。
    擦汗

佛罗伦蒂娜 发表于 2013-5-4 21:49
    欧联的比赛和联赛时间靠的太近了
    这一点对联赛成绩的影响是不容忽视的

周四呀,其实和周二踢欧冠差不多
    擦汗

盧超 发表于 2013-5-4 22:23
    可以去欧冠赚钱拿出场费  即使不能出线也可以混个小组第三  然后去欧联争成绩

哈哈,办法是不错啦,不过欧冠的奖金是要看你赢了多少输了多少再分配的,输多了摊薄利润。
    当然真是输多了也蛮影响士气的,欧联多赢点也提升士气
    擦汗

zrzxy 发表于 2013-5-4 22:40
    我只关心今晚和罗马的比赛!!

这回复不是你这种管事人的风格嘛~

哈哈 因为我突然想偷下懒!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-5-5 12:19
    开心

1.钱
    2.士气
    3.吸引力
    支持球队打欧冠

搞不好最后连欧联的都没得打。。。
    无聊

希望进欧冠。。。其实我们不是没实力。。。如果进了欧冠,还会有更大的吸引力。。。

打欧冠也可以再去打欧联嘛

这个安排好  详情 回复 发表于 2013-5-5 14:00

进欧冠和欧联估计夏天的动作还是不一样
    奋斗

希望欧冠 但是很担心资格赛 欧联也满足
    难过

盧超 发表于 2013-5-4 22:23

这个挺有意思,哈哈