[赛事讨论] 真心觉得拉拉开窍了,J8可以卖了。

看了最近几轮比赛,我觉得我佛可以没有JOJO但是不能没有LALA。首先来对比下,LALA上轮又进了一个精彩的任意球,加上国米那个,都是挂死角内弧线的世界波,而且最近的进球都是禁区前沿逗死角的远射,说明拉拉脚弓发力和触球瞬间搓角度的感觉已经很好了,而且带球突破能力也不错。印象中本赛季我佛两翼的任意球打战术进了好几个,巴莱罗和工会哥发了好几个这种球,冈萨洛顶进去了好几个。但是直接任意球得分只有工会哥、葵花进过2个,然后就没有了~~N轮联赛任意球都是JOJO在罚,罚的惨不忍睹啊,基本打人墙上弹回来。而且本赛季N次JOJO**区外起脚就射,动作不是满半拍被封,就是打地滚球软弱无力。我这里不是以点概面,JOJO是全面而且威胁大,但是现在不适合我佛。我佛现在是屌丝队,因为人员天赋有限,只能靠的局部战术一招鲜(我们的控球战术),有点类似程咬金,三板斧下去能赢就赢了,不能赢就肯定输了。JOJO适合豪门,中前场集团化、立体化协作攻坚,我佛不具备这个人员配置,没场比赛能创造的机会有限,所以刚性需求是把握机会型的射手,中下游球队都这样,曾经的胡布内尔、迪瓦约、卢卡雷利都是这样的射手,在小球会进N多球,每场其他人死命防守,倾全队之力每场制造出1-2次机会,他们就能把握住,但是到了豪门就迷失。其实不是不适应豪门,也不是大家说的没以他为战术核心。我觉得是因为特点过于单一,一招鲜吃不开,豪门讲究N套战术,有N种配合和战术应用,如果你不够全面你根本玩不转。拿FM举个例子,豪门的球员配置都是N项属性16+以上的,中下游球队根据战术,在关键位置配置2个速度、技术、盘带都是15的,其他属性很烂。但是靠着一招鲜吃遍天,我们切JJ就是这个例子,在我佛复杂战术根本玩不来,到了都灵就玩一个单一战术确很出彩。LALA这种灵感来了抡一脚,有任意球机会把握一下,其实很有效率,我佛的战术是控球造任意球机会很轻松。现代足球到禁区前沿破防很难了,远射和定位球的重要性约来越大,不能期望每队都有梅西、C罗、啊KUN啊。我觉得LALA成熟后虽然不一定有JOJO全面,但是适合我们,卖了JOJO换来的钱还可以补强其他位置,整体实力不降反升。JOJO虽好,但是我们根本没法最大限度的利用他的能力,他就像个法拉利的发动机,被安在了我佛这辆奥迪车上,根本不能最高速运转,因为其他部件达不到要求~~所以平台很重要,平台不高用着也浪费啊~~我估计老普买罗西也是这么想的,能起到替代他的作用,换来的钱还能讨点人来补强阵容,LALA绝对是意外之喜。

评分

大海之南 -1 反对此观点

楼主新帖
    奋斗

没有谁是不可或缺的,但现在JOJO重要性远比利亚伊奇要重要的多~
    我佛单赛季能进10个球以上的现在就JOJO一个~~

这个看小飞机是如何安排的,从目前的战术情况看,小约可有可没有,有总比没有好,如果拿小约换钱买个实力一点的那可以说赚了点钱,现在我佛缺少的就是老妖精那样的长青杀手人物,托尼如果在年轻3岁,那可以说有无小约都无所谓了。

离开窍还有些距离,主要还是心智和处理球习惯问题,除非能成为bug罗,不然估计也就那样了

关键还得看罗西。
    开心

赞同LS,罗西打出来了,其他都可以卖
    奋斗

JOJO在我佛的地位仍然无可取代,球场上的效果有的时候不单单看技战术的发挥,核心球员的信心、球星的闪光往往能决定一场比赛

JOJO是我佛木钱最值钱的,毫无疑问
    开心
    6 天前

[LV.Master]伴坛终老

拉拉能不能达到小约的高度 很难说 呵呵

慵懒

拉拉状态还不够稳定,离球星还差得远

取决于罗西的恢复
    我觉得以PA来算lala肯定赶不上jojo
    但是两人的CA在这个赛季拉近了
    难过

JOJO像个将军,稳定而可靠
    LALA像个刺客,需要时运想助

没准夏季走的是拉拉,约约继续留队。
    郁闷

其实从平时生活中的各种新闻图片,和赛场上进球后的庆祝情况
    以JOJO为首的前南帮,确实扎的很紧
    一旦JOJO的离开,对更衣室是否会有影响就不得而知了
    这些还真不是我们球迷能预料到的

昨天 10:37

首先,请不要把我佛和屌丝联系在一起

其次,作为前锋,最重要的就是进球,至于是不是漂亮的任意球那不重要。

现在拉拉25场7个进球,托尼24场也是7个进球,但是楼主会认为托尼可以代替jojo的作用带领我佛冲击欧冠资格么?

如果不能,那么又如何能认定靠拉拉可以代替jojo的作用帮助我佛保持在意甲的竞争力?

或者说楼主仅仅满足于每年保级而已?那倒是真成了屌丝了

最后,请不要再发表我佛不适合某个球员或者不能充分发挥某个球员的能力的言论,作为巴蒂效力过9年的球队,没有任何一个球员能说我佛配不上他,以前没有,现在没有,将来也不会有!

踢球最重要的是球商,lala这个没头脑差的太多了。来了这么多年了,球商还是那么低。

前天晚上进不了家门,无奈去网吧坐了一夜,正好看了曼联对维拉的比赛,香川的技术、天赋并不比lala强,可就是人家会踢、有头脑,我觉得J8就比香川强得多。