【预测】天堂雁预测贴的回顾和展望

客场2:0拿下垃圾奥,看完比赛趁热打铁再改改帖子。

赛季初的时候,天堂雁老兄发了一篇有理有据令人信服的预测帖忘了那帖在哪儿?猛击这里 http://bbs.fiorentina.com.cn/viewthread.php?tid=54429&highlight=%B7%D6%CE%F6),现在赛程已经进行到老兄所说的第五阶段了,今天心血来潮,回顾了一下老兄的帖子,发现我佛的表现已经很是不错了,进程在略优于天堂雁的预测中稳步前进,所以大家还是要耐心看球,对球队有信心。

以下是天堂雁兄的预测和我的统计:

根据12-13赛季意甲赛程,我佛的比赛呈现出一个虎头蛇尾的趋势,开始连续碰强队,中间主要对阵中游,偶有强队,最后连续对阵弱队[5]。因此,依然人为地以6-7轮一总结,将整个赛季分为6个部分,预测一下我佛得分,并对照我佛阶段性表现看是否符合预期。

1. 第一阶段(1-6轮):已接近完成,这一阶段挑战极大,不仅因为要客战那不勒斯、国米,主战尤文,还因为球队刚刚开始磨合,打好这一阶段相当有难度。这一阶段主3客3,强3中3,优秀/保底积分为12/3,均数7.5;
统计:  2:1胜乌鸡,2:1负玻璃,2:0胜大象,1:1平牛奶,0:0平三八,2:1负锅鸡,拿下8分,恰好是天堂雁预测的均数略高的水平(其实就是均数啦,联赛哪来的半分呢)。

2. 第二阶段(7-12轮):这一阶段主要是主战拉齐奥和客战AC米兰,包含一场必须拿下的主场对卡利亚里,主3客3,中4弱2,优秀/保底积分为14/6,均数10,总计17.5;
统计:1:0胜菠萝,1:1平飞驴,2:0胜垃圾奥,0:1胜热那亚(我说了以后不说热狗的),4:1拿下“主场必须拿下的卡利亚里”,1:3胜AV狗,狂砍16分,超过优秀积分2分,此时总分已经上升到24分了。这是我佛球迷最爽的一段时间。

3. 第三阶段(13-19轮):只有一场硬仗客战罗马,最后三轮连续面对弱队,包括两个必须拿下的主场锡耶纳和佩斯卡拉,主4客3,强1中3弱3,优秀/保底积分为17/9,均数13,总计30.5;
统计:4:1胜亚特兰大,2:2平都灵,2:2平桑普,4:2被红狗蹂躏,4:1胜小斑马,0:3胜粉猪,0:2负佩斯卡拉。除了佩斯卡拉,感觉该拿下的分数算是都拿了,算是中规中矩,但是佩斯卡拉一战算是开启了我佛的苦难历程,从此一蹶不振,进入了漫长的调整期。这一小循环7场比赛拿下11分,略高于均数,积分上升到35。

4. 第四阶段(20-25轮):下半程我佛对阵中游的客场居多,拿分要难于上半程。这一阶段主战那不勒斯、国米,客战尤文、乌鸡甚至卡塔尼亚都不好打,要有心理准备。主3客3,强3中3,优秀/保底积分为11/1,均数6,总分36.5;
统计:自从被佩林左扑右挡搞傻了之后,我佛就很难再提起第二阶段那股气了,其实此时形式一片大好,却让我有当年巴蒂随队降级时的那种很不好的感觉。这一循环上来先被乌鸡一闷棍找回场子,1:3败走,紧接着主场1:1平玻璃,这倒是个可以接受的比分,但是有上半程做对照,当时我们可是只输给了场地而已,然后是2:1又被大象复仇,之后2:0胜牛奶,总算开了冬歇期的和,然后客场被三八2:0爆了菊花。紧接着的比赛,则是今年大家最开心的一场,4:1血洗了状态不佳的大锅鸡。这个小循环我们拿到了7分,高于天堂雁预测的均数1分,而且天堂雁兄给这个小循环设定的最低分是罕见的超低分1分,这说明天堂雁兄早就预测到了这个阶段的困难,精准地指出了我佛的困难期,让在下实在是佩服。但是不管如何,我佛的积分还是上升到了42分,高于均数已经5.5分了。

5. 第五阶段(26-31轮):主战AC米兰和客战拉齐奥是关键,同样有一场必须拿下的主场对切沃,拿分难度跟上半程持平,主3客3,中4弱2,优秀/保底积分为14/6,均数10,总计46.5;
统计:然后就是近期的两场了,客场诡异地2:1不敌菠萝,然后是主场2:1诡异地赢了飞驴(这场比赛踢得确实有点汗……拉拢多那球……),然后我佛的积分就上升到了45。今晚是天堂雁兄所说的两场关键的一场,客战垃圾奥,是一场实实在在的6分球,如果拿下,我想后边的主场对热那亚还是有一定的把握的。而AV糜烂现在被巴洛特利这个黑JB注入了新鲜的鸡血,我们恐怕难以抵挡,保平是现实的目标,客战卡利亚里,难度也很大。所以我觉得这阶段的结束,有可能就是45+3——45+7的局面,保不齐就要吃掉前边攒下的红利了。
客战垃圾奥拿下,积分变成48,大锅鸡败给大菠萝,我佛顺利回到第四,这样这阶段的积分很有可能是48+3—48+7的局面了

6. 第六阶段(32-38轮):这一阶段最好降级形势明朗,不然我佛最后连续碰保级队会很吃亏,唯一一场对强队是主场打罗马,对弱队只有对巴勒莫一场是主场,难度较上半程大,主3客4,强1中3弱3,优秀/保底积分为15/6,均数10.5,总计57。
进一步预测:目前来看,保级形势虽然算不上很明朗,但是基本会在21分的巴勒莫、佩斯卡拉,24分的锡耶纳和26分的热那亚之间产生了,博洛尼亚、都灵、切沃都是32分,这个分差不算小,他们也不太可能集体掉队,四支球队只有一个上岸的机会,因此他们应该会发了疯地踢,这样一来我佛客战锡耶纳、主战巴勒莫、客战佩斯卡拉都是极其凶险的。佩斯卡拉又是我们的苦主,又有可能要抓最后一根保命稻草,第38轮弄不好就是血战。主场对都灵应该算是最好打的,客场对亚特兰大和桑普都有一定的难度,而主场跟红狗的再次对决是一次复仇之战,更是一场六分球,我们必须得拿下,拿不下就真的被动了。所以我预测这个阶段我们的得分应该是5—15分吧。最终得分有可能就是53—67的样子。其实均数是60,跟天堂雁兄的预测基本一致,可能他当时也没料到我佛在上半程如此的神勇吧。如果上到上限67,那么基本上就是欧冠席位,至少也是欧联席位,如果只到下限53,那么就是四大皆空来年再战了……
同样的,客胜垃圾奥,让我们的期望得分又上升了三分,欧联席位的机会大增了,欧冠也是可以期待的,不过前路多艰,还是打好每一场比赛吧。

最后多说一两句,这个赛季真正的关键球就剩下两场了,今晚跟垃圾奥和5月5日主场对红狗,这两场六分球必须跟丫的死磕!当然,这两个六分球指的是欧联席位的六分球,如果要继续朝欧冠进发,除了打好每一场比赛,主战糜烂是更重要的一场六分球,我们必须学会如何防住帕齐尼和黑JB。现在既然欧冠机会增加了,跟糜烂的比赛就成为真正的六分球了。

浅薄之见,见笑了。

评分

天堂雁 + 10 感谢楼主总结!

楼主新帖
    开心

真正的技术贴,分析的很有技道理!
    无聊

LZ一定是雁兄的好基友

评分

紫百合的吻 + 10 红包奖励

开心

理性的预测贴支持
    擦汗

楼主好贴,我佛人才济济哟

很精辟啊,个人觉得粉猪人员调整后反而更差,海豚则已经开始预备意乙联赛,而热狗反弹明显,毕竟纸面实力很强,而且上个赛季那么烂还能保级,不得不佩服,所以锡耶纳在努力也用处不大了,所以三个降级对手基本确定,反而打起来更加顺手。
    开心

最后一场才打佩斯卡拉,他们应该已经降级。就怕他们主场为荣誉而战。不过如果我们早早领先,他们应该也不会太拼命
    无聊

lz这一说,依稀记得当时看过雁兄这帖子,没想到不愧是“天堂”级的啊,佩服
    lz的分析也很在理,顶了
    开心

好贴要顶
    开心

此贴乃传说中的精华原创帖也

好基友,一万年~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

理解的很深 很透 呵呵
    奋斗

本来想分阶段总结我佛的表现的,不过毕业在即,忙的有点昏头昏脑,非常感谢楼主及时的总结
    祝愿我佛越打越好,超出预期!
    奋斗

仔细读了一遍楼主的帖子,并帮楼主编辑了一下,方便阅读
    楼主的总结还是很到位的,展望也很客观
    总的来说,我在赛季前做的预测是以当时我佛和其他各球队的实力对比为基础的,对其他球队的预估一直让我惴惴不安,现在看起来大概准了8、9成吧,这也使得这篇拙作现在看起来还有一点参考价值
    我佛上半赛季的表现确实超出预计,虽然现在有时候踢得很臭,却每每有惊喜作为补偿,所以当前的成绩确实做到了比预期的均数略高,这是我们希望看到的,也是当时预测的进入欧冠的前提
    回顾赛季前的预测,可以看出我佛的表现还是符合我们的期待的,但是由于第一第二阶段表现的太好了,球迷们的胃口大了,几乎不允许小飞机犯错误,稍有阴沟翻船就有骂声出现,这是不应该的。还是提醒我佛球迷理性看球,文明评论,新赛季的紫百合已经坚定地行驶在了正确的道路上。
    FORZA VIOLA!!!
    无聊

无基友,不dota

在一起!