下场打完那不勒斯才是下判断的时候

论坛很久没有这么热烈的讨论过球队的技战术了,挺开心。不过有些观点现在就下判断可能还是太早了一点。第一场比赛很棒,不过水分还是挺大的。

1、乌鸡最多算半主力。

2、今年的乌鸡就算全主力实力也不如去年,而我佛的实力稳超去年,不紧紧是人员上的,还有球队气氛,与球迷关系,老板态度,总之非去年可比。两队一下一上,本就差距不复以往。

3、我佛之所以场面优势这么大跟对方的踢法和态度也有不小关系。况且近些年我佛主场完全不嘘乌鸡,就算他们这二年很火爆。

在我看来,中场防守问题还是不小的,乌鸡虽然没几次机会,但是通过中场实在太容易了。如果打强队,对方球员能力强点,被打反击的风险太大了。

我觉得要看我佛目前的这套打法究竟功力几何,下场打那不勒斯就是一个很好的检验机会。如果下场比赛无论输赢,我们还能占据较为明显的控球优势并且不会被对方简单的几脚传递打反击的话,才能对目前的人员打法下个比较准确的判断。比如到底需不需要兽腰的问题。
手机码字好像看起来会很乱~~~@_@
楼主新帖
    奋斗

下一场还是有改进的机会的~
    1  哈姆道伊替换利亚伊奇上场,感觉场面会改观很多
    2  阿奎拉尼的身体状况的改善~

最重要的是,中锋和铁腰的进补!看来飞机确实发现问题了。

我也觉得蛤蟆比lala更适合和小约搭档,蛤蟆上场以后,我佛马上进球,威胁也大多了。
    开心

废了卡瓦尼才是王道
    奋斗

那不勒斯是靠妖人打天下的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

再打几场看看 呵呵

希望爆了大玻璃
    郁闷

看了今天凌晨那玻璃和粉猪的比赛
    个人觉得我佛下轮比赛菊花要绷紧啊

大玻璃今年的实力跟我们不是一个档次的,没必要以这个对手为参照系
    能在圣保罗球场“占据较为明显的控球优势并且不会被对方简单的几脚传递打反击”,那就真是宇宙队了,意甲没有任何球队能做到,拜仁、大曼城、切尔西一样做不到
    下场只要不被爆的太惨就算完成任务,大玻璃面对不太强的球队有间歇性抽风的症状,如果正好被我们碰上,偷他们1分就更好了

评分

adang + 1 恩,如果能拿到1分,我就很满意了。关键是未 ...

下场我们要立足于防守,然后偷对方一个,即可!获胜的话还是有进欧冠的可能的 !

[LV.Master]伴坛终老

哎,我只是想看看小贝……

标题

原帖由 棉袄 于 2012-8-27 16:38 发表
    大玻璃今年的实力跟我们不是一个档次的,没必要以这个对手为参照系
    能在圣保罗球场“占据较为明显的控球优势并且不会被对方简单的几脚传递打反击”,那就真是宇宙队了,意甲没有任何球队能做到,拜仁、大曼城、切尔 ...

我觉的占据控球优势,不被简单几脚打反击,并非不可能的。棉袄兄指的做不到应该是指的场面吧(比如我佛控球多但那不勒斯威胁多,也可以讲我佛在场面上落下风)。我所指的是我们这种控制流的打法能够在控球上有优势,而且对手的反击不至于太容易。 如果球队主打传控却连基本的控球率都无法保证何谈进攻呢,再者排出技术流无兽腰的中场若被对方简单传球各种反击的话,那只能证明没没有兽腰是不可行的。

如果仅仅是控球时间上长过对手的话那倒是很有可能的,但想让大玻璃打不出反击来不可能,实力摆在那

这套控球打法本身最怕的就是反击,这个我以前说过很多次了,对方反击质量高的话战术上没有任何办法,只有靠后卫和门将的个人能力。这是个无解的战术命门,就算巴萨也照样是怕反击的,他们的对策也不过是比对手进更多的球

就算上个兽腰也照样是不行的,人家打反击你单纯一个中场球员能起什么作用,要控制这个兽腰只能帮倒忙,不要控制那就是另一套打法了

标题

原帖由 棉袄 于 2012-8-27 17:38 发表
    如果仅仅是控球时间上长过对手的话那倒是很有可能的,但想让大玻璃打不出反击来不可能,实力摆在那
    这套控球打法本身最怕的就是反击,这个我以前说过很多次了,对方反击质量高的话战术上没有任何办法,只有靠后卫 ...

还是我描述的太不准确了,把简单几脚的反击换成你所讲的反击质量就明确多了。我最初的意思就是可以被对方高质量的反击打穿,但是对方质量一般的反击不能被轻易的打成功。
    另外我发帖初衷就是想说目前这种打法究竟效果如何还需检验,如果真的不行也没必要一条道走到黑,适当的给中场增加硬度,牺牲一定的控制力也是可行的。
    有一点我不敢苟同,我觉得巴萨不是一支跟别人比谁进球多的球队,相反他们比谁都重视防守,只是防守理念比较特殊。高位防守,并且把控球当做防守的一种手段,配合高质量的战术犯规。我之所以不喜欢巴萨的踢法,就是他们把控球当做防守的一种手段,在没有明显的空当时尽量减少冒险,减少丢球,他们的足球少了太多jiqing。不过我不得不承认,他们的踢法在战术上超级成功。

这个自然

乌鸡下半场没少尝试反击,但几乎全都被我们在中场阻断,就是因为质量不高。他们的打法本身中路缺乏组织者(就算上全主力,组织者也是平齐,组织能力根本不入流的一个中场),靠的是两翼突击,所以被我们控到不得不打中路反击的时候,质量就相当低了。

大玻璃的中路反击质量应该会比乌鸡高不少,因勒尔、德泽梅里在中路的分球都不算差,潘德夫回撤的话短距离的突分也是很强的杀手锏,更不用说哈姆西克的盘带射门,因此威胁性会比乌鸡大很多

至于后面那点,应该就是我们俩想法的根本分歧所在了。我希望能坚持住这套控制流打法,不断的强化它,而不是替换成另一种打法。具体的人选可以调换,比如明年皮萨罗这个位置换成一个防守能力更强的人(其实今年本来想买的也是加尔加诺,没买到才退而求其次搞来不花钱的皮萨罗),但中场的技术能力不能降低。这跟我对于前锋的看法是相同的:又有技术又有头球的前锋固然好,不能两全的话首先保证技术。

我不认为这是一条路走到黑,我认为这是一条充满光明与希望的路,坚持走下去会看到收获。
    开心

原帖由 fiobatistuta 于 2012-8-27 18:15 发表

还是我描述的太不准确了,把简单几脚的反击换成你所讲的反击质量就明确多了。我最初的意思就是可以被对方高质量的反击打穿,但是对方质量一般的反击不能被轻易的打成功。
    另外我发帖初衷就是想说目前这种打法究 ...

额,忍不住冒个泡!!!
    很赞同这位仁兄的观点.................

原帖由 棉袄 于 2012-8-27 18:25 发表
    这个自然
    乌鸡下半场没少尝试反击,但几乎全都被我们在中场阻断,就是因为质量不高。他们的打法本身中路缺乏组织者(就算上全主力,组织者也是平齐,组织能力根本不入流的一个中场),靠的是两翼突击,所以被我们 ...

前锋我还是倾向于一个真正的射手,但是我认同你讲的不要高中锋的观点。我佛第一场表现最缺少的地方就是禁区内的表现。小约永远成不了一个射手,他不缺射门的欲望,缺的是更靠近球门的习惯。球队现在没有正经的进攻终结者,想要纯靠团队配合轮番上,我总觉得现阶段我佛还做不到。

看了一下大玻璃昨天那场球的集锦,场面上并不占优,主要也是靠反击进球。他们的反击跟前天乌鸡不太一样的是,球是打向肋部而非中路,靠边路(主要是右路)突击打开对方防线的缺口。

马乔的表现神勇,1个短传助攻,一个内切射门进球。第三球也是右路快速下底形成的传中,只不过人换成了瓦尔加斯。

大玻璃这种翼卫当边锋用,前场果断内切的踢法很难办,指望工会哥能压住马乔不靠谱,下场比赛防守端小纳和维维亚诺的表现可能会是决定性的,再不行就只能指望前面多进球了
    开心

我们有希望