(转载)我以为你是快乐养老,却不想你是继续传奇

开心

先承认我不是沙尔克球迷,但现在沙尔克几乎成了我的主队  ,你没猜错,就是因为劳尔,因为我一生的偶像。
    从98年世界杯开始,从那脚凌空抽射开始,从八岁开始,我就被劳尔迷住了,并且整整迷了他十二年的皇马时光。因为还是学生,所以不能每场比赛都看,但劳尔的表现成了我十分牵挂的东西,看不上直播也一定会在天下足球里补回来,现在想想每周一为了看天足而疯狂赶作业的情形,还真是“心有余悸“,中学生时代可真是痛并快乐着。

2010赛季魔力鸟入主皇马,小烟枪成熟到可以独当一面,c罗天价加盟,劳尔就基本没有了在皇马的主力位置,说实话,我很感到迷惘,因为我实在想不出一个不穿皇马队服,不在马德里奔跑,不冲伯纳乌亲吻戒指的劳尔是什么样子,我也希望他在这里终老,但更希望他能进球庆祝享受欢呼带来欢乐,而不是在坐替补席上苦盼出场机会。一个球员真正的荣耀绝不能靠等待,而是争取。

既然我是到了沙尔克,那就不再谈劳尔在皇马的时光了,不管是辉煌还是暗淡,都不是我想谈的主题。直到听说劳尔决定加盟沙尔克起,我才真正开始关注这只鲁尔区的豪强,以前对04的印象只停留在那个苦涩的4分钟冠军,停留在桑德小姆蓬萨,停留在129分贝的伟大球迷,停留在与多特蒙德的鲁尔区德比,现在,他就要变为我的主队了。

开始我也疑惑劳尔的这个选择,虽说当时的教练马加特力邀劳尔加盟,我还是怀疑他只是想找个竞争不那么激烈的球队去开开心心的养老,因为不管我抱有多么乐观的态度,都不觉得沙尔克是德甲冠军的有力争夺者,他只能算是一只中上游的传统强队,来这里似乎并不能争夺到更多的荣誉,可是我希望我错了,而事实也证明,沙尔克也向我证明,我错的是多么的离谱。从赛季的德国杯开始,劳尔的表现让我为之一震,绝杀拜仁,决赛又帮助球队狂胜杜伊斯堡,这个头开的还不错。随后的赛季虽然联赛中沙尔克只是中规中矩,但在欧冠,他们上演的绝对是奇迹。相信对于那些沙尔克死忠们来说,梅阿查的5比2值得一生铭记,过程无需赘述,你们应该比我更清楚。也许劳尔就是为了欧冠而生的。我还清楚的记得劳尔走上看台和球迷一同狂欢的场面,在伯纳乌,这些似乎永远不可能。不知道从哪场比赛开始,猛然发现劳尔居然成了这支球队的队长,这让我十分意外的同时而又喜出望外,看到自己的偶像这么快就能得到来自异国他乡的承认,真的替他高兴。这个赛季的劳尔表现依旧出色,即使不能赢得什么奖杯,也不重要了,看看每场比赛费尔廷斯竞技场发出的振聋发聩的呐喊,我才意识到,能加盟沙尔克,也是劳尔的福气。

劳尔最终还是决定离开,我不知道他的下一站在哪,我只知道他的这一站是成功的,刚听说沙尔克要暂时封存七号球衣的时候简直觉得不可思议,怎么可能有一只百年强队为一个仅仅效力两年的球员封存球衣,但当我确定这个消息的时候,心里对沙尔克充满了无限的敬仰,这是一只配得上129分贝山呼海啸的球队,谢谢沙尔克!

就像标题说的,我本以为他只是来养养老,不想却成为了这里的一个传奇,进球助攻绝不是衡量价值劳尔的标准,他在球场上的拼搏精神,他驱车180公里探望巴萨的行为,他发信息祝贺诺伊尔的举动,都为他赢得了尊重,”师者,所以传道授业解惑也“,在沙尔克,他就是扮演着这样的角色,希望这样的精神财富能一直留在费尔廷斯竞技场。

我爱劳尔,我为他这两年的表现而欣慰,我感谢沙尔克04,从此以后,不管还有没有劳尔,你们都是我的主队。
    希望劳尔还能继续享受足球的快乐,希望沙尔克还能更进一步,祝福你们!
    楼主新帖
    开心
    7 天前

[LV.Master]伴坛终老

他应该继续留在沙尔克效力啊 下赛季好冲击欧冠进球纪录啊 呵呵
    郁闷

Raul

看过了

昨天 17:55

劳尔下一步中超?
    郁闷

恒大出得起钱,但他不见得愿意来
    要是来,真是dramatic了
    我开始关注raul不仅因为98世界杯那个销魂抽射,更因为当时在实况98里他实在太好使了