英雄或恶棍?穆帅:我是伟大的一个

开心

皇马主帅穆里尼奥毫无疑问是一个“非常务实的人”,他在执教生涯已经赢得了不小成绩,无愧“伟大的教练”称号。但他不想被人们认为是“狂妄的人”,他喜欢自己在比赛中所展现的专业,无论事后被定义为“英雄或者恶棍”。

“现在公开发言太不容易了,因为总是有人添油加醋令你陷入危机。人们认为我是一个很狂妄的人,但我根据我所取得的成就来看,我是一个非常务实的人,且是一名伟大的教练。”他在接受《奥迪杂志》专访时谈到。

葡萄牙教练回忆道,他已经“在多个国家获得成功”:“在不同的国家工作,你需要适应不同国家的文化,足球理念,生活以及思维方式,这可不是一件容易的事。”

现在,穆帅认为他“剩下的挑战是取得何种成绩,才是无人能及的”。经常在获得成绩后不庆祝是因为“很多冠军或伟大的时刻,我都将再次体验”。“我认为有些事不值得过分庆祝,因为我们将再次赢得这些荣誉。”他补充道。就像之前他带领国际米兰获得欧冠冠军,上赛季带领皇马获得国王杯。同时,他还强调,赢得第三座欧冠奖杯以及更多的联赛冠军会令他更满意和充满动力。:我喜欢看着人们享受获胜的喜悦,同时我也很高兴我的付出能让人们享受胜利。”

穆里尼奥说自己十分享受比赛的过程,足球有着令人难以抗拒的魅力:”每场比赛你都将担负巨大的压力。因为在这2个小时里,你可能成为英雄或者恶棍。如果15天没有比赛,我就会怅然若失。人们热爱足球,这是一种社会现象甚至是社会文化,足球充满魅力。”

穆里尼奥还认为,一位优秀的球员,他还必须具备与生俱来的天赋。”要想成为一名冠军,你必须拥有特殊的天赋。而有的人与生俱来,却难以获得成功。这是因为他们不懂得运用。我欣赏那些拥有天赋同时正确把握的球员,讨厌那些自以为是、不懂如何正确运用自身天赋而达到成功的球员。“因此,当他看到关于西班牙网球选手纳达尔的自传时,他说道:”这是一位冠军。我对这位孩子为什么取得如此成就而敢兴趣。”

皇马教练还谈到了他的家庭生活,他并不会因为自己在足球界取得的成就而要求儿子子承父业。“不,我不会对此有所要求。孩子们高兴做什么就做什么。我的父亲是一名球员和教练,但他从未对我提出过要求。我选择这行是我自己的想法。”由于辗转执教不同国家的球队,这势必会对家庭生活产生影响。“不同的国家文化可能会影响到我的妻子和孩子,只要有足球场用来训练,有球和球员,对我来说,无论是亚洲还是非洲,都没什么区别。”

“我的职业生涯还有20多年,我将在65到70岁左右的时候退休,希望那时候我会为我的执教生涯而感到骄傲。就算我退休,足球仍将是我生活的一部分,因为它已经成为我生命的一部分。”

楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

魔力鸟有狂的资本 呵呵

12 分钟前

将来有一天来我佛吧!
    郁闷

干到70岁,成绩堪比肩爵爷否
    奋斗

让他用爵爷现在的阵容去玩,他估计就没这么魔力了。

胜者为王 败者为寇
    虽然不赞成某些过于夸大穆帅作用的观点
    不过穆利尼奥无愧是个英雄
    加油,这世界的舞台永远留给能者

12 分钟前

就算鸟叔的成绩比不上佛爵爷,我还是更喜欢鸟叔,魅力在那摆着呢!
    开心

希望下回合马戏团能逆转拜狗