什么是紫百合

开心

刚跟一个女孩子聊天,她问我为什么喜欢紫色....
    我这样回答...

98年,我第一次看足球,喜欢上一个叫巴蒂斯图塔的球星,他效力的球队叫佛罗伦萨,昵称紫百合,因为那支球队的衣服是紫色的,从此我就深爱上了巴蒂斯图塔和紫百合,也是唯一喜爱的
    一般懂足球的,都会知道巴蒂斯图塔和紫百合之间有着怎样的交集和感情
    所以我爱着紫百合,已经有14年了,从一而终,这一辈子的唯一
    以后我老婆如果不懂足球,我会跟她细数巴蒂斯图塔和紫百合,呵呵
    我觉得,有个人分享我的挚爱,是件很美好很幸福的事情
    虽然紫百合遥不可及,(紫百合在意大利),但我把它种在心间,每一次的花开花落,我都真切的感受着
    在心底扎根的紫百合,永远都不会凋谢,直到我生命燃尽的那一刻,跟着我一起深埋在九泉之下,此生的幸福,死亦足以

P.S:在我佛这段艰苦,饱受争议的时刻,借此重申我对紫百合的支持与热爱!我相信,大家都深爱的紫百合,一定会渡过难关!花有重开日,人无再少年...我们的爱从少年走到终年,也不曾离弃那朵名叫紫百合的奇葩!
    楼主新帖

紫百合,就是一种带刺的百合
    反反复复戳着我心里最柔软的地方
    反反复复,懂么
    反反复复
    开心

原帖由 紫百合也有春天 于 2012-3-13 23:42 发表
    反反复复,懂么
    反反复复

你若痛了,那也是因为带刺的百合在你心里...你若拔去,心里只会留下一个个的伤口,甚至会血流不止...正如你深爱着一个女孩,又何尝不是痛并快乐着...

我喜欢男人

原帖由 紫百合也有春天 于 2012-3-14 00:24 发表 我喜欢男人
    还喜欢带刺的男人

原帖由 潘帕斯 于 2012-3-14 00:32 发表
    还喜欢带刺的男人

额。。。。。
    开心

好像没有紫色的百合花

回楼上的两位:有紫色的百合花,而且紫百合不带刺,我在佛罗伦萨的圣母画像下照到了紫百合。

难过

都饱含谢深意。

原帖由 绽放 于 2012-3-14 00:54 发表
    好像没有紫色的百合花

紫百合英文名叫violet,拉丁语学名叫Viola,正确的汉语名是紫罗兰,因为violet不属于百合花科植物。我们队徽上的植物,实际上就是南欧常见的紫罗兰也就是viola,当然如果你要讲紫色的百合花,现实里也是有的,不过那种紫色不是我们球队的viola这种带蓝的颜色,而是带红的紫色。

这是我们的viola

这是紫色的百合
    开心

在我最痛苦的时候,是她陪我一路走来;在她最艰难的时候,我也会义无反顾的陪她走下去......
    开心

从一而终
    开心

[LV.Master]伴坛终老

一生伴随 呵呵
    开心

记得第一次看球的时候是2002年 韩日世界杯...那时候上小学..那时候 不懂足球,那时候 看球 是因为看了 足球小将这部动画片 ,那届世界杯主要是看中国队,但是总有一个名字 在电视上 老是被重复的说起: 战神— 巴蒂斯图塔,他没有能够带领阿根廷从小组赛出线...那时候就很纳闷,为什么作为一个失败者,却有这么多风雨。。于是,偷偷的去网吧,去了解巴蒂。。。。。那时候才知道了佛罗伦萨,知道了巴乔,知道了鲁伊科斯塔。。知道了巴蒂10年的佛罗伦萨情......但是那时候真的不能说喜欢 佛罗伦萨! 8月1日,知道佛罗伦萨破产的时候,对他仅仅是惋惜~其中这2002-2006年,这几年时间,作为中国的苦逼学生,在家长和老师的双重压迫下,是没有看电视的权力的 更何况是上网了 直到2006年看到了林海听涛的小说,才知道佛罗伦萨又回到了甲级....那时候很惊奇。。。。于是偷偷的去关住了下。。。好吧,我承认我被这伟大的球队征服了...... 当时很多同学都在讨论 尤文 AV 国米 时候,我决定成为 一民佛罗伦萨的球迷,虽然不能看球,国内关注的也少,不能去网吧(那时候高2 要准备高考)。直到大学,我才能真正的说看过了佛罗伦萨的比赛。那时候普兰德利还在!!球看的很舒服~~看到一次次的赢球,心情总是那么的好.........2010可恶的意大利足协带走了普兰德利,米哈SB 接手,刚开始的无限期望,换来了赛季第9....新赛季开始,自认为 我佛 球员实力不差,进欧联没有问题....谁知道。。。。。。。。。。。哎不说了,说起来伤心。米哈走了,罗西来了。新的憧憬又来了....但是现在,离降级区没几分..............
    好吧,不说了。但我的心 依旧是紫色的。。。希望提前保级    只要能够看到她的比赛,也就满足了........
    无聊

我也喜欢男淫
    开心

除了感动还是感动。。我们流淌的都是紫色的血液。。

昨天 17:39

楼主这段话后来感动了MM没有?她能成为将来跟你细数巴蒂斯图塔和紫百合的那个人么?

原帖由 dullcoder 于 2012-3-14 10:59 发表
    我也喜欢男淫

原帖由 紫百合也有春天 于 2012-3-13 23:42 发表
    反反复复,懂么
    反反复复

想知道这段话背后的故事

于我来说,对我佛的喜爱,已经成为一种习惯了吧,前两个赛季打的风生水起,心潮也跟着澎湃。这阵子萎耶吧唧的,似乎也没怎么伤心。反正,无论球队是盛是衰,我都会站在那里,注视着他,因为他已经是我生活的一部分,关注我佛,就像每天呼吸、进食那般自然而然。