楼主: bruceho

我比wooth大大更烦恼,我也很迷惑……

开心

看了一半多,实在看不下去了,见谅。
    不过大体也知道怎么回事了。
    这方面我也完全没经验,不见据别人经验,大学恋人绝大多数都是难长久的,我去年毕业,到现在认识的恋人基本吹完了。
    不过有3对中学时代的,现在还继续坚挺……
    现在还是争取继续xxoo吧,说实话坛子里不少人蛮羡慕你的,比如我。
    工作稳定后,才有稳定的感情吧,毕竟一毕业就能跟你风里来雨里去的人,太稀有了……
    那个M,说不定还在考验你呢,没谈恋爱到现在,自然不是容易搞定的,有耐心才钓得到大鱼嘛~

原帖由 见性成佛 于 2012-3-3 14:36 发表
    看了一半多,实在看不下去了,见谅。
    不过大体也知道怎么回事了。
    这方面我也完全没经验,不见据别人经验,大学恋人绝大多数都是难长久的,我去年毕业,到现在认识的恋人基本吹完了。
    不过有3对中学时代的,现在还 ...

我也很抱歉,其实这里是半年多的故事,所以写了很多,你有耐心看了一半已经很给我面子了。我还有一年就毕业了,当然之后我还会继续读博士,我的理想状态是大学恋人坚持到婚姻,感觉校园爱情比职场爱情更纯真和真实,职场恋爱考虑的因素太多,你就比如看现在中国大陆那些相亲节目,都那么那么多条件,这都是选恋人么?选商品一样。

全看完了,写的很好,我很喜欢这样写的很细致、很真实的东西。

感谢你,让我看到了一个很好的故事。

跟着感觉走吧,顺其自然会比较好。我应该会比你大很多,你现在还不应该考虑结婚的事情,心智还不是很成熟。

不要介意我这么说啊呵呵,我说的不一定对。

唉~~~羡慕嫉妒恨
    开心

原帖由 bruceho 于 2012-3-3 11:14 发表
    我的童年理想是,30岁之前有个小家庭,25岁左右结婚,在结婚之前我与未来妻子至少要谈两年恋爱以上,也就是我在23岁之前要遇到我的未来妻子,这就自然是我的未来妻子最好是我的大学时代的女友

按照你目前的情况很困难啊,其实你更喜欢M只是M她可能认为你不是她的菜吧,搞不好她对你就像你对A一样,如果到时M告诉你 你是备胎,但是你心里还是有M,到时你会如何决定呢?如果上述成立,你对A这样说明,A又会作何选择呢?
    好复杂的问题啊~~~还有,我觉得你是不会选择B的
    开心

隨緣吧 感情這個東西還是跟着感覺走吧
    擦汗

恭喜你要踏入phd的苦海鸟
    还有,同学你为什么老盯着偶们英伦三岛的mm?
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

看紫城头像和签名换了,就知道有问题了
    很好奇,怎么你身边那么多单身美女,外国男的不是都蛮主动吗,怎么会有这么多漏网之鱼?
    另外,看照片,M气质最好,B有张有点像瘦版的莎拉波娃,A一看就是活泼型,总是大笑
    又不明白了,外国姑娘不是一般喜欢直来直去吗,怎么也搞“考验”呢?
    M一看就是心里装的事比较多,我曾和这种类型的女孩交往过,累。不知紫城是否驾驭得了。但优点是搞定后过日子安心。
    另外,发现紫城还是玩暧昧的高手啊,这点老兄自叹不如。
    像紫城这种想在学校长待一段时候的,确实适合现在着手找了,我不知外国社会上谈婚论嫁是什么状况,反正国内正如你说,一派的铜臭味。
    M和B是不同类型,很理解你对M割舍不下,但感觉B也挺适合你的。有时候不妨破釜沉舟,告诉M不如做回朋友,看她什么反应,可以从她的眼睛里找到答案。你也不妨考验她一下嘛。

瞎建议的,听听就算吧,希望你尽快找到感情归依

BOY~用Gae Bolg贯穿她

标题

我觉得最后一个更好啊
    奋斗

原帖由 bruceho 于 2012-3-3 13:22 发表

为什么?我是在选适合的伴侣,然后去开始关系

为什么?这就是我们通常说的,要重视内在美,但是往往又把内在美认知为一种通过实践而累积来的内在。

你不觉得疑惑吗?满足你必要“条件”的女人,你却不是她的“必需”条件。

或者你可以尝试这样看,容貌 年龄 知识 涵养 品行 美德 兴趣(其他选项自己想),一个一个的剔除,直至最后一个,你最重视的是哪个?

不过我相信你最终选择的,是感觉,自己的感觉,相信我,感觉最骗人。

即便是对方拒绝了你,你还会骗自己,或许... ... 也许... ...

我怀疑有多少个男人真的能做到铁汉柔情来融化美人,况且你还在几个人之间动摇 摇摆

那你到底在动摇什么/ ?自己感觉到沮丧?被拒绝或者不拒绝也不不答应的感觉不好受吧,还是“备胎”和第一选型都选不了了?

你为爱而爱?还是为满足兴趣去爱?或是满足自己的感觉去爱?

错在你把自己计划的太好了,有时候,有些事,人生没有计划比有计划更精彩。

此贴我就当言情剧看了……
    开心

原帖由 bruceho 于 2012-3-3 14:43 发表 我也很抱歉,其实这里是半年多的故事,所以写了很多,你有耐心看了一半已经很给我面子了。我还有一年就毕业了,当然之后我还会继续读博士,我的理想状态是大学恋人坚持到婚姻,感觉校园爱情比职场爱情更纯真和真实 ...

好姑娘永远是好姑娘,变了的,都不是真的好姑娘,而且肯定的是,她即使毕业时没变,迟早也会变的,也不值得为她浪费几年韶华,对吧?
    我认识好几对,大学里没谈,毕业几年后走到一起,直到结婚生子一直感情都很好。
    其实我也很喜欢校园里的女孩子,至少总体上要比职场上的真实的多,纯真得多,唉,最喜欢素颜配马尾,可惜现在五颜六色的什么造型都有,好不容遇到个稍微纯点的,还一大群狼盯着……

原帖由 丨BADA丨Sea 于 2012-3-3 17:04 发表
    全看完了,写的很好,我很喜欢这样写的很细致、很真实的东西。

感谢你,让我看到了一个很好的故事。

跟着感觉走吧,顺其自然会比较好。我应该会比你大很多,你现在还不应该考虑结婚的事情,心智还不是很成熟。 ...

谢谢你的评论。我有的同学现在都已经结婚当爸了。而我又想到我也很久没有恋人了,再加上我本来就不想谈太多恋爱经历太多失恋分手,我有个女生朋友谈过8个男朋友,我想这何苦呢?我多想现在找到一个合适的,一直坚持到婚姻

原帖由 Alexrui 于 2012-3-3 17:18 发表

按照你目前的情况很困难啊,其实你更喜欢M只是M她可能认为你不是她的菜吧,搞不好她对你就像你对A一样,如果到时M告诉你 你是备胎,但是你心里还是有M,到时你会如何决定呢?如果上述成立,你对A这样说明,A又会作 ...

我害怕的就是这点,这么长以来,M认为我不是她喜欢的类型,而且我也害怕是因为M一直知道我喜欢她所以与我接近的时候显得与平时不一样让我误以为她接受我,唉……
    要真是这样,我只能从心里放弃M了。要么就不做朋友,我压根就不喜欢跟追求过的女生不成之后还当朋友

为何不会选择B?我现在打算去接近B了呢

原帖由 oldzheng 于 2012-3-3 19:12 发表
    恭喜你要踏入phd的苦海鸟
    还有,同学你为什么老盯着偶们英伦三岛的mm?

no no no, anything but the English I like the Celtic girls, Irish, Scottish, Welsh, and Cornish. 苏格兰赶紧举行独立公投吧哈哈

原帖由 紫心勋章 于 2012-3-3 19:21 发表
    看紫城头像和签名换了,就知道有问题了
    很好奇,怎么你身边那么多单身美女,外国男的不是都蛮主动吗,怎么会有这么多漏网之鱼?
    另外,看照片,M气质最好,B有张有点像瘦版的莎拉波娃,A一看就是活泼型,总是大笑
    又不明白了,外国姑娘不是一般喜欢直来直去吗,怎么也搞“考验”呢?
    M一看就是心里装的事比较多,我曾和这种类型的女孩交往过,累。不知紫城是否驾驭得了。但优点是搞定后过日子安心。
    另外,发现紫城还是玩暧昧的高手啊,这点老兄自叹不如。
    像紫城这种想在学校长待一段时候的,确实适合现在着手找了,我不知外国社会上谈婚论嫁是什么状况,反正国内正如你说,一派的铜臭味。
    M和B是不同类型,很理解你对M割舍不下,但感觉B也挺适合你的。有时候不妨破釜沉舟,告诉M不如做回朋友,看她什么反应,可以从她的眼睛里找到答案。你也不妨考验她一下嘛。

你是旧会员?你才注册这么点时间居然知道我叫紫城?
    大哥有一点你不知道就是,北美男的很多年轻人不愿意有女朋友,就像我之前那样只找一夜情,一身轻。我的人生观还是比较重视传统的,尝鲜都尝过了,我也想快点定下来,好专心事业。而且直来直去的那些女孩子,是外向的女孩子;像M这样的女孩子,会直接表明自己的想法才怪呢。我谈婚论嫁并不管社会上怎么说,我按照自己的计划进行。
    你说的正是我想的,我不想跟M做朋友,我干脆直接冷落她算了,如果她真是有喜欢我,而那时我跟别的女生在一起了,只能是M的损失,我认为我是个对女生非常好非常关心而且非常体贴的男生的

原帖由 lolo 于 2012-3-3 20:52 发表
    为什么?这就是我们通常说的,要重视内在美,但是往往又把内在美认知为一种通过实践而累积来的内在。
    你不觉得疑惑吗?满足你必要“条件”的女人,你却不是她的“必需”条件。
    或者你可以尝试这样看,容貌 年龄 知识 涵养 品行 美德 兴趣(其他选项自己想),一个一个的剔除,直至最后一个,你最重视的是哪个?
    不过我相信你最终选择的,是感觉,自己的感觉,相信我,感觉最骗人。
    即便是对方拒绝了你,你还会骗自己,或许... ... 也许... ...
    我怀疑有多少个男人真的能做到铁汉柔情来融化美人,况且你还在几个人之间动摇 摇摆
    那你到底在动摇什么/ ?自己感觉到沮丧?被拒绝或者不拒绝也不不答应的感觉不好受吧,还是“备胎”和第一选型都选不了了?
    你为爱而爱?还是为满足兴趣去爱?或是满足自己的感觉去爱?
    错在你把自己计划的太好了,有时候,有些事,人生没有计划比有计划更精彩。

你觉得我错在计划得太好了?但现在我就是为了找到属于自己的那份感情,才去找适合自己的那一半。我觉得我的目的很正当了,如果没有这个目的,而从不主动去接近自己感兴趣的女生,那么要到何年何月我才会找到自己的归属呢?我也不小了,离我自己计划的婚龄也不远了。我动摇在不知是否放弃我的第一选择而去寻找别的目标

[LV.Master]伴坛终老

太长了 ,没看完,内容就不评论了
    不过个人还是喜欢东方美人
    擦汗

原帖由 bruceho 于 2012-3-4 00:19 发表 no no no, anything but the English I like the Celtic girls, Irish, Scottish, Welsh, and Cornish. 苏格兰赶紧举行独立公投吧哈哈
    English are trash~I agree with u