[时事讨论] 活在心里的紫百合

开心

只因这两年来的紫百合,而道这十几年来的紫S色Q情怀....
    很多事好像都要从破产说起。破产让我们回到解放前,破产让我们明白知耻而后勇,破产让我们被人唤醒荣耀尊严。破产只是一种经济形势,球队的存在是一种精神,虽然我佛最辉煌的时候(50年代)我们都没见着,但也见着了90年代的风姿,不止是支强队,可以说是豪门级别的了,所以从破产走到欧冠不是被说成豪门,而是一种精神和寄望。豪门也只是一个虚名,这个世界也不是只有豪门才能拥有球迷!喜欢某个人或事物,都因一种情结...
    现在球队的状况也不是我们说说就可以改变什么的,也许很多人都是因为巴蒂才喜欢上紫百合,一喜欢就不知不觉到如今了,这些年的大悲大喜,离离合合,一路上的怨气就像望子成龙、恨铁不成钢,但也虎毒不食子。说罢了,也散了。可依然在心里的,是那朵紫百合。什么是偶像球队?就是你每天骂上千百遍,却不许人家骂一次的那支球队!
    千言万语都只因心里依然活着紫百合!

评分

98—99赛季 + 7 我也是这么想的,佛罗伦萨是一生为之心爱的 ...

楼主新帖
    开心

就是你每天骂上千百遍,却不许人家骂一次的那支球队!

这句太正确了  我跟朋友兄弟那些说到足球的时候就是这样  我自己老是怪球队老板怎么样...哪个球员怎么样....但是别人要在我前面骂我们球队不好那些我肯定跟他翻脸

昨天 22:26

[LV.Master]伴坛终老

说的没错,不论咱们自己怎么骂,别人敢罗嗦一句就跟他急!不管怎么样,希望我佛雄起的那一天不要太遥远!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不知怎地 我对球队的热情在逐步降低 唉
    开心

说的很好啊!

沉浮无常,相信在不经意的某个赛季,我佛会再度崛起的。
    开心

其实我一直模模糊糊不清楚自己到底还喜欢什么。
        球队的成员,自然是流动最大的,巴蒂转会时我跟一个同学分道扬镳,算是第一次在翻新的旧船和旧船零件搭建的新船哪一艘是原来的船之间做了选择
        球队的气质,球队的气质不是球员的风格、教练的战术赋予的么?有过特里姆,有过普兰德利,有过巴蒂,有过蒙托利沃,球队的气质怎么定义?不是这些的话,球队的气质靠什么沉淀下来些不变的东西?球衣啥的就算了,球队真的有紫色的高贵么?还是球迷们一厢情愿的投射?
        球队的历史传统,大概其他俱乐部确实可以倚赖这个,可是我们是重建了的球队,一度我还以为自己一直记得的域名acfiorentina记错了,才知道是变成acffiorentina了。突然想到新老板一边似乎同老人保持距离,一边认可着1926的年份,跟几乎批判干净后又言必称5000年的挺像的。

我自己的话,大概是贫乏的自己需要标签注释自己,小众一点的话满足下虚荣心就更好了,向外寻求归属的同时借着小团体获得些存在感吧。只是翻开这些标签,里面依旧可悲的是贫乏的自己。
    我一直是个伪紫迷啊。

原帖由 cantoviola 于 2011-12-31 00:13 发表
    其实我一直模模糊糊不清楚自己到底还喜欢什么。
        球队的成员,自然是流动最大的,巴蒂转会时我跟一个同学分道扬镳,算是第一次在翻新的旧船和旧船零件搭建的新船哪一艘是原来的船之间做了选择
        球队的气质, ...

突然想到新老板一边似乎同老人保持距离,一边认可着1926的年,没错啊,呵呵
    奋斗

我也是这么想的,佛罗伦萨是我一生为之心爱的球队,至少在意甲是这样,我不可能喜欢上另外一只意甲球队,不管现在球队成绩再差,这点永远不会改变。我也不知道还喜欢球队现在的什么,当初98—99赛季开始的那种情结很难解释。