邵佳一:国安成就了我,是该兑现承诺了

开心

12月13日,北京国安俱乐部证实已和老将邵佳一签订了工作合同,下赛季佳一将重披绿衫征战中超。而在稍后接受采访时,佳一也表达了自己对于这次转会的看法。

邵佳一首先证实说:“我也是刚刚利用网络Email和国安确定了合同。我将在下个赛季返回北京,去实现我的诺言。”

对于突然转会,邵佳一表示:“也不能说是很突然吧,应该说已经有一个多月的时间了。一个多月前,国安俱乐部这边的工作人员让我给罗总(罗宁)打个电话,我们在电话里聊了很多,罗总跟我说的话让我感到很感动,我当时就觉得我早晚都是要回国安的,现在的时间也许刚刚好,毕竟国安在各方面都很照顾我,没有国安的帮助我也就没有今天,所以我既然承诺了,也确实应该回来了,现在就是这个时候了。”

谈到是否因为本赛季在球队表现不佳才萌生了回国的想法,邵佳一坦言:“这也是一方面,杜伊斯堡的这个俱乐部和我当初来加盟时的初衷确实有差距,原本我想这个俱乐部的成绩、环境都很不错,还能冲德甲,但是来了之后发现这里发生了很大的变化,已经不是当初我所想像的那样了。如果这个俱乐部现在还在前几名的话,也许我就不会回来的。不过这肯定不是最重要的,最重要的是我对国安的眷恋,国内能有几个成功留洋的人,我能那么年轻就出来,咱们北京俱乐部的大气还是很重要的。和罗总通过电话后,我考虑了一周时间,我想了很多,包括慕尼黑到科特布斯再到杜伊斯堡,走过的路。我刚到这边,一切才安顿下来,现在回国拖家带口,光生活中的合同中止就一堆麻烦,有很多的问题需要解决,都很不容易。可是在德国我的发展已经没有必要再去德乙证明什么了,在这里无论是球员还是教练都很清楚我的能力。所以在感受到国安的热情后,我真的是觉得老天爷让我回去了,所以1个月前我给罗总回了电话,正式敲定了这个事情,开始运作。”

此外,邵佳一也确认自己是以自由球员身份离队。而对于接下来的国际大搬家,佳一说:“我和俱乐部之间进行了沟通,俱乐部也了解我的情况,给了我时间,不止是房子、手机、电话、电视,还有车,很多问题都要解决,国安俱乐部已经答应了我,我会在2月初直接去葡萄牙他们海外集训的时候和国安会合,在那里见面。”

对于未来的竞争,邵佳一也做好了充分的心理准备,“在任何队里都是需要竞争的,没有人能状态不好还上场比赛。而且我离开国内已经9年了,对于国内的足球情况,队里的情况都不了解,就是一个新人,和我99年从小队刚进国安的时候没有什么两样,都要一切从头再来了解。所不同的是,我比那时候要有经验,应该会更容易融入球队的。”
    楼主新帖
    开心

佳一老了........
    奋斗

也算留洋的旗帜性人物了  叶落归根吧
    难过

德国混不下去了?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

就不应该转会 直接呆在科特布斯得了 呵呵
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

那时多年轻啊,和我一样大
    开心

叶落归根吧,也是时候了~

留个好名声吧

原帖由 曾经的9号 于 2011-12-14 08:44 发表
    就不应该转会 直接呆在科特布斯得了 呵呵

同意,去杜伊斯堡就是个错误

可能是为了待遇提高了一些,回国还能挣一笔
    奋斗

国内待遇好……德国也混不下去了。