返回列表 发新帖
楼主: bruceho

心里越想越烦,不知道你们有没有过这样的感受

tobe or not tobe this's a qusetion

人得跟同档的人比。人跟人命不一样。

有的人命金贵,有的人命低贱。

光看到比自己强的,那么不如自己的呢?

虽然是人往高处走,水往低处流。但是我还是说上一句。脚踏实地的珍惜现在的生活。努力奋斗还是能出头的。你的环境好。

收起那套学生价值观吧。无情的现实会将你眼中所谓美好的,光明的东西敲的连渣都不剩。

这条件不该烦躁,应该积极向上。

我现在经常挂在嘴边的一句话,想象是美好的,现实是残酷的。
    奋斗

发现无力了吗?发现人前阳光,人后阴郁了吗?

坚持一种为之奋斗的信仰/意志之前,你得先考虑,自己将会做一个什么样的人(不是说职业,金钱这些)

确定这个后,再按照“设计”好的自己,一步一步走下去,然后体验改变自己的和计划达成的,这个过程的滋味和快乐,从中得到满足感。

当你做到一定程度的时候,你会像认可你朋友取得的某方面成就一样,被人家尊重,取得被认可的满足感。

然后,你会正式进入造福周围人和社会的阶段。

在这些中,还有一点很重要,能让你感动自己的快乐,保持这种感觉,把它带进你的工作中(比如有服务员用了自认为自己最好的服务,服务了客人,就会产生这种感动自己的快乐感)。

然后让这个成为你的兴趣,成为你的嗜好,终将有一天,你会拥有体味不尽的满足感,回忆不尽的美好,还有更多的向前进的渴望。
    擦汗

随便列举几条
    华侨,海外教育背景,家庭条件优越,帅哥小白脸,会运动,会跳舞。
    你这条件要是去参加《非诚勿扰》估计在所有参加过的男嘉宾里都能排个前十了。
    所以别北美式的英雄主义情节了。该干嘛干嘛,觉得不足的地方补一补。OK?
    奋斗

举个例

我一直以来的愿望,我发誓我肯定会实现

我会开一家快餐店,或者更多

我会专营营养快餐,每一位服务员都是笑盈盈的,每一位客人进来都心情愉快,吃的舒心,吃的健康

每一位服务员,都要尽可能的给予他们更多的回报,客人的满意以及口碑,会激起我服务更多人,开更多店的梦

只是想想,我就觉得非常兴奋了

我想,这一切不会很远,也许需要10年,但是也不是很远,很近了

今年年底,我会开个小店,当然不会是快餐店

这个小店,只要不亏,我就很满意,我要贩卖微笑、关心和美好的记忆的温存,或许还有健康和愉快,这将是我完全左右我人生的第一步,不管未来艰苦困难,我都将坦然接受。

我不会再去抱怨我的背景,我只想感叹,此生击败数亿兄弟来到这个世界上,就注定我不是来忧伤的,我有更多的事情要做,我高兴的事情,虽然过程艰苦
    开心

lolo兄~
    从上次心情日记的帖子我就一直很看好你
    你的人生哲学基本上涵盖了,并且超越了我的一切
    如果可能的话,将来做大了来青岛开连锁
    我必定把你往死里顶~

谢谢各位的留言,我知道很多人比较羡慕我,也许这只是我自己的心理问题,摆脱不掉。从小到大在成长的过程中,父母的教育使我不断地要向前看,往高处看,也许我太过要求自己的生活完美,每当我意识到我已不再年轻,然后再审视自己到底做了些什么,就会觉得烦躁了。又一年结束了,我在这一年里做了什么呢?唉……

原帖由 lolo 于 2010-11-19 22:24 发表
    发现无力了吗?发现人前阳光,人后阴郁了吗?

坚持一种为之奋斗的信仰/意志之前,你得先考虑,自己将会做一个什么样的人(不是说职业,金钱这些)

确定这个后,再按照“设计”好的自己,一步一步走下去,然后体 ...

lolo兄,我真佩服你的哲学。虽然我不认识电脑屏幕那边你是一个怎样的人,但每次看你的文字我都能学到不少东西。
    奋斗

come on, bro
    you little dickass..
    life is short, enjoy your college pussy...
    i am 25... I still fuck up my life every single day....
    I have never ever felt shame..

原帖由 潘多拉 于 2010-11-20 04:17 发表
    come on, bro
    you little dickass..
    life is short, enjoy your college pussy...
    i am 25... I still fuck up my life every single day....
    I have never ever felt shame..

What the f**k?
    How do you make a living? Where's your ambition?
    奋斗

原帖由 bruceho 于 2010-11-20 10:56 发表

What the f**k?
    How do you make a living? Where's your ambition?

studying hard and having enough fun are my ambitions...
    listen bro, getting some ladies is not shame...
    The really shame thing is you stop your fucking step..
    just go ahead till the day you fucking die. And I make sure you gonna have a fullfilled life..

原帖由 潘多拉 于 2010-11-20 12:04 发表

studying hard and having enough fun are my ambitions...
    listen bro, getting some ladies is not shame...
    The really shame thing is you stop your fucking step..
    just go ahead till the day you fuc ...

好吧,我从小的理想就是进耶鲁法学院,出来做律师,成为一个社会上的精英。当然这些事年龄越小的时候做到越好,这理想一直到现在都没变。有时候理想不忍心放弃,我也并没有为把妹而感到ashamed。但我理应做到更多的,我从小的家庭教育也是如此……
    开心

我出来工作3个月了
    很想回学校,很想很想
    奋斗

祝各位都能一步一个脚印的实现自己的价值