楼主: 总司的猪

欧陆游学归来(第六页更新到波尔图+图片)

悲剧,这就是你的自暴?

有这个自爆不错了,我的相机多好看啊,比我好看一百倍

..........你的相机我看的起买不起有P用,我要看美女。。。我要看正脸
    奋斗

游记很好。。照片不错。。。

但是强烈谴责那个挡住脸的相机。。。

总司不厚道。。。不给看正脸
    慵懒

脸挡上更有想象空间嘛~
    擦汗

看来狼们的胃口要被吊起来了

要看臉要看臉! !另外樓主我喜歡你的鞋

岁月轻狂啊

特地来看自爆的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

锤地--...相机什么的,最讨厌了。。。..............好吧,弗兰基最美了。。。
    开心

话说,搭配着现在的气温,看着图片确实都觉得热的冒汗了……

要求给脸啊!!
    难过

原帖由 cantoviola 于 2010-8-1 22:58 发表 [图]话说,搭配着现在的气温,看着图片确实都觉得热的冒汗了……
    痢猫…流了…不是射了…

我发现我还有很多图,有人想看吗
    慵懒

原帖由 总司的猪 于 2010-8-3 12:45 发表
    我发现我还有很多图,有人想看吗

我相信大家有兴趣看你的自拍
    奋斗

有好图片就上吧,风景和自爆的多多益善。

二.        地中海明珠:瓦伦西亚
    5.30-7.9
    我爱瓦伦西亚的理由有很多,那些种在街上的棕榈树,城市边上漂亮的水族馆和科技馆,还有每年的F1街道赛,更有瓦伦西亚足球俱乐部,那可是从前基利,阿亚拉,艾玛尔呆过的地方啊,虽然我们去的时候比利亚也转会去了巴萨,甜心席尔瓦也转会去了曼城,可是好歹还有马塔呀,马切诺呀,巴内加呀,热狗呀……虽然有一半的人去了南非,可是也不能阻挡我对这个俱乐部的喜爱嘛。更巧的是我们的学校瓦伦西亚大学就在梅斯塔利亚球场边上,每天坐79路公交车就可以路过那个高大的体育场,我不知道为什么,也许伯纳乌比梅斯塔利亚大,可是我就是喜欢梅斯塔利亚大于伯纳乌,因为在这个体育场外面我闻到的是球迷们的真心热爱,大大的横幅挂在外面,上写着“我们感谢有你与我们在一起”然后是一个大大的蝙蝠标志。
    瓦伦西亚是蝙蝠之城,不管是在古老的桥上雕塑,或者是街边的窨井盖,都有蝙蝠的标志,就连我的地铁卡上都是很可爱的四只蝙蝠。仿佛在这座城中,蝙蝠不再是阴森恐怖或者是吸血鬼的代名词,而是像一个可爱的小宠物那样轻易地在这个城市站稳了脚跟。
    瓦伦西亚另外一个与马德里不同的便是他靠海,这就是为什么她有全世界最正宗海鲜饭的原因,而且大街小巷上挂满了伦巴第大区的区旗,不像是马德里到处是西班牙国旗。之前就听说过西班牙内部民族矛盾的不可调和性,但是记忆最深也不过是加泰罗尼亚人,没想到瓦伦西亚也是这样,连公共场所都分两种语言:Catillano和Valenciano(西班牙语和瓦伦西亚语)我们学的语言是卡斯蒂亚语,所以初一听到瓦伦西亚语的时候很是茫然,当然比起后来到巴塞罗那的时候听着加泰语的迷茫是要好太多了。总的来说瓦伦西亚与接近加泰语,但是比起加泰语又更加西班牙语一点。瓦伦另外一个最让我喜欢的就是他有很多的钟楼,在每个整点的时候,我坐在Xativa那站下车后的广场里,看着鸽群悠闲地飞来啄食面包,所有的钟楼会一起敲响,就仿佛是我浪漫主义的另外一个梦想。
    学校的课程安排是这样的,我有一门西班牙语课一门网上的Management课程,我只要每天早上9点到学校,然后10点半结束课程,那之后我这一天都是闲着的,除了某些天我要做我的Management作业除外。这让我有更多的机会去了解这座城市,我们去了很多地方,总的来说瓦伦西亚不算是个很棒的旅游地方,她虽然有大教堂,有高塔也有一些古旧的博物馆,但是比起马德里,这些远远是不够看的,所以作为职业旅行者,瓦伦西亚只要花个2天就绰绰有余,而且还有比马德里更加简单快捷还干净的地铁系统。
    我对瓦伦西亚的印象很好,因为它干净,整洁,街上有很多的橘子树,要天气热一点的时候就能闻到馥郁的橘子香,虽然我有次嘴馋又不太听信道边李苦这事,就摘了一个尝鲜,差点没把牙酸倒,但是那些黄橙橙的水果挂在街边也真好看。况且西班牙是个农业大国,什么水果都便宜,国内卖到90一斤的进口樱桃,在西班牙才8块每公斤,每天路过水果摊的时候我都口水滴答的,不过好的是我们的Host Family很喜欢我们,所以每天午饭的时候我们都能吃上西瓜。
    哦对了,说到我的Host Family,我们有一个Mum和一个37岁的Brother,虽然他年纪大了点,但是人真的很好,也不骚扰我们什么的,(我一个美国小姑娘一起住)而且有的时候也帮我们做我们的西班牙语作业。不过他是个皇马球迷,再有次我兴致勃勃说梅西的时候,他就怒了(当然是假装的)说你快滚出这个屋子,然后我们笑成一团,开始大开玩笑,在第一个长假期到来的时候我们说要去巴塞罗那,我故意气他说我要买一件巴萨的球衣回来,结果他囧着脸给了我一拳。他们是另外一段我们在瓦伦西亚所保留的美好记忆,他先后送了我一顶国米的帽子,还有一本阿斯报出的皇家马德里历史的纪念册,他说该好好读读,然后转投皇马怀抱的那句话真是把我乐的半死。在世界杯的时候我们也跟着他一起去酒吧看球,认识很多西班牙人,一边为西班牙的胜利欢呼雀跃一边听着西班牙人在没进球时候在那边唠叨嘀咕骂娘,这给我们的西班牙语脏话听力上了最为深刻的一课。
    瓦伦西亚有个当地特色的鸡尾酒叫做Agua de Valencia直译过来就是瓦伦西亚之水,其实尝起来就是果酒,里面加了橘子汁,不能说是好喝还是不能好喝,就像我无法形容海鲜饭是好吃还是不好吃是一样的。不过主要是个当地特色是拿来尝鲜的,我们去的时候已经过了很多大的节日,但是正好赶上6.23日那天的San Juan,那个节日说白了就是给人狂欢的,大家都在海滩那喝酒,点上篝火,为了纪念一天中最长的一天,吃吃烧烤,然后跳过篝火滩,再手拉手顺着涨潮的海水跑进海里。早晨上课的时候看到一群又一群的醉鬼,大家晚上谁都没有睡,各个都是早上回家刷个牙就来上课的,一脸的萎靡不振。这就是西班牙式的night生活,狂欢是晚上的主题,也是全部。

6.24-27的那个周末有F1的瓦伦西亚街道站,在街头看到这个消息的时候我真是乐疯了,马上就制定了去看赛车的计划,当然被很多人劝告看那个又花钱,又伤听力啦,可是那么多年我都只在电视上看过F1,现在有了那么好的机会,当然要去看啦,再说20欧,我牙一咬也就坚持买票下来了。然后事实就是我果然是没有看现场赛车的运气的,礼拜天那天赶到Beach Park(瓦伦西亚街道站是在海边举行的,看过的筒子应该都对那个漂亮的赛道记忆犹新吧)结果问买票的小姑娘,人家说礼拜天当天的票已经卖完了,只有卖三天连在一起的票,可是礼拜五,礼拜六都过去了啊,买了不是浪费钱嘛,人家也耸耸肩膀,表示无能为力,我真后悔我咋没有礼拜六去看排位赛,我对正赛又不是很感兴趣,但是这时候也只好背着相机往里面走,走到海滩,看到很多和我遇到一样问题的车迷们,他们都跳上了一个钢丝网想要看看里面的战况,见状我也跳了上去,可是视野的确是不咋样,我们才看了一会,我旁边的一个西班牙人就捅捅我说,快跑,警察来了。我回头一看,可不是,赶紧跳下来,因为跳到钢丝网上那是违法的,人家警察就说赶紧下来,我们一群人灰溜溜地又绕回去,眼馋地看着坐在看台上的家伙们,然后就将就着看着外面的大屏幕。不过F1的噪音这不是盖的,我看了几圈后耳朵就开始疼,然后熬了一会没熬住,又热,就打算坐公车回去,结果就在这时看到我最喜欢的车手出车祸这事。
    从那时候开始,我对我的RP就陷入了深深的怀疑之中,我到底是做了什么败RP的事,才让这种狗屁东西一次又一次的发生啊?坐公车回到家里之后,就算隔着半个城市那么远,还是可以听到F1赛车乌拉乌拉的声音,那个时候就觉得,哎,凑什么热闹,还是在家看电视比较合算。
    说到外出这事,由于我们住的家庭都是付了伙食费的,所以他们要负责我们的一日三餐,早饭一般是两片面包和果汁,午饭就各式各样了,每天不重复,吃过海鲜饭,Paella de Valencia(这个不知道该怎么翻,瓦伦西亚饭?)Tortilla Espanola(就是土豆鸡蛋)等等西班牙美食,虽然我对这些油炸食品的爱好实在不大,尤其我是被中国食品养大的,这些吃的在我看来实在是勉为其难可以尝尝,在吃了那么多天后,我的胃就嚷嚷着要吃中国菜了。更何况如果哪一天我们出去玩带三明治的话,那个三明治的面包就是著名的法式长棍面包,就是传说中可以打死狗的那个。我第一次吃那个面包的时候差点没有把牙齿别下来,更夸张的是我拿刀切都切不开,只能用手从中间比较软的地方开始撕。味道也一般般,那会我就分外怀念中国香软的小面包(我真是太没有国际化的胃了)。而海鲜饭,怎么说呢,分两种,瓦伦西亚的那种是放豆子和鸡肉的,然后所有的海鲜饭都是黄色的,因为藏红花的漂黄作用。我喜欢海鲜饭大于瓦伦西亚饭,大概是因为我比较喜欢海鲜的缘故。但是话说回来,虽然吃起来不错,但是西班牙人做饭是夹生的,第一次吃到的时候我差点没吐出来,真是太硬了!
    西班牙从7月份开始就是打折月,其实在赛季结束的时候球衣就会开始打折,但是正好赶上世界杯,新出的球衣一款一款那摆着,我对着阿根廷客场那版每每流口水就安慰自己可以在打折月的时候来狂买,复古版的真美,但是西班牙今年的可真丑,话虽那么说,70欧的价格,买球衣的人还是一波接着一波的,西班牙不愧是足球大国,连我们几个同学都成了西班牙国家队的粉丝,那会他们还没夺冠呢,小组赛也踢得一塌糊涂,但是还有有人买比利亚的球衣,买托雷斯的球衣,或者单单只是一件主场球衣,然后和当地人聚在一起看球,在小组赛出线后整夜未眠。西班牙国内在打德国前就已经漫山遍野地重播08年欧锦赛时候打败德国的录像,连广告都成了“德国,再见”这种伤RP的话语。那场比赛我们是在酒吧看的,在看到比利亚进球后,整个酒吧的人都疯了,大家拥抱在一起唱歌,我们也被感染,和人击掌,然后叽叽喳喳地讨论这第一次进入决赛的喜悦。虽然第二天就有期末考试,但是显然这些没有影响西班牙人庆祝的热情,大家站在街上为国家队欢呼,开过的汽车全都鸣笛庆祝,所有人都披着国旗,举着西班牙的围巾,或者是穿着球衣。那会我还记得每次我去El corte de ingles(西班牙最流行的一个购物中心,每个城市都有好几个)都能看到有个小台子放在最显眼的地方来卖西班牙国家队的东西,西班牙国内叫他们国家队为“La Roja”意思就是红,每次采访国家队里的谁就会用“El Corazon de la roja”这种煽情话语来作为广告语。反正也有人吃那套,而且西班牙人的八卦程度也不输于国人,我和“我哥哥”就卡西他女朋友Sara,还有皮克和伊布拉到底是不是断背啦这种种问题进行过讨论,让我比较悲伤的是我喜欢古蒂被西班牙人批的体无完肤,而C罗那个跳水男倒是备受推崇,伪球迷的我对此很感到不可思议。
    我在西班牙买了一堆衣服,并且为我妈买了一个TOUS的钱包,打折起来的时候那些价格真是便宜的吓死人,而且受到西班牙小姑娘的感染,渐渐开始走欧美风,不过话说回来,西班牙一些年轻小姑娘的穿衣风格真赞,而一些上了年纪的……我没法形容她们的装嫩风格,而且在海滩的时候(瓦伦西亚有很棒的海滩)很多上了年纪的女性都会解开她们比基尼上衣的带子,一开始的时候我们都惊呆了,到后来见怪不怪,反正年轻貌美的姑娘是不会那么做的,但是上了年纪的……哎,不提也罢。
    离开瓦伦西亚之前,我去了一趟瓦伦西亚训练城,为了给Chori Dominguez送礼物,那个时候遇到几个人说你为什么不星期一来,他们星期一就要进行第一次集训了,回答曰明天是我在瓦伦呆的最后一天,反正我在西班牙的时候老是错过,在来瓦伦西亚的那天,伯纳乌有RM和AC米兰的友谊赛,在刚到马德里的时候有瓦伦西亚上赛季的最后一次训练,在我离开瓦伦的时候又有他们的第一次训练,在我们飞往波尔图的时候,西班牙夺冠了,在波尔图的时候,西班牙国家队马德里大游行。所以我只好说,我对我的RP深深绝望了。
    不过也不是没有好事发生,至少别人进梅斯塔利亚球场要6欧,而我进去就免费,理由是我误打误撞找到一个开着的门,我就直接走进去了,而西班牙人从来不理会这些,所以我欣欣然在里面转了一圈后,拍了照片又大摇大摆地走了出来。
    离开的那天我不是没有留恋,只是仿佛住的时间太久了,每每午夜梦回的时候都不敢相信自己在欧洲已经那么久,而且瓦伦西亚的气候那么好,就算白天很热,可是到晚上也就很凉快了,西班牙人,意大利人又不喜欢用空调,每每被热醒的时候会想家,可是我知道,只要一回家,我又会怀念欧洲,怀念瓦伦西亚。地中海明珠,我心底里那个最棒的城市。
    旅游提示:西班牙的地铁叫做Metro,做Metro坐到Xativa那站,一出来就是瓦伦的火车站,可以买车票去巴塞罗那等等大城市,买往返车票还打8折。而且那里有很多的名胜古迹,还有中央市场也坐落在那个地方。坐到Colon那站,就是市中心了,欧洲的H&M有很棒的折扣和价格,我买了好多的衣服。而公交车79路,则是环城线,一般只要是跳上那辆车,很多想看的景点都会到。而瓦伦城市中有个很大的公园,是沿着马路修的,就是说平常城市的绿化带,在瓦伦是一个公园,平时没事沿着公园走,也是很不错的体验。
    在Metro stop Angel Guimera那站下车,走到一个金字塔出口附近,找一个黄色的Metrobus牌子,坐143路是可以到达瓦伦西亚训练城的,其实在西班牙,除了皇马巴萨,其他球队都是很好追的。另外就是瓦伦西亚有个非洲动物园,有个水族馆,有个科技馆,还有IMAX影城,都建的很漂亮,值得一去。还有,在瓦伦,不像在巴萨,就算你用英语问路,大家也会用西班牙语回答你,所以带个词典是不会错的。大体是这样了,补充一点,我们去过一个叫做El Palma的小镇,里面的餐馆很有名,我们试了我一直想吃的墨鱼海鲜饭,吃的满嘴都黑了,但是觉得很值得,虽然等车要等4个小时。晒着太阳的时候就觉得还不如去海滩旁边找个看得顺眼的地方吃海鲜,更何况很多城市攻略都有推荐好吃的餐厅。
    我爱瓦伦西亚另外一个原因是这里的人都很友善,有一次我去花店,只是随口拿起瓦伦西亚足球俱乐部的会刊问了一句在哪买的,结果人家二话不说就拿起一本送给了我,当做是礼物,让我实在是受宠若惊。
    难过

总司大人的人品不是盖的。
    奋斗

阅。。。。。。。。。。。。。。。。。

3 天前

自爆了都,我擦 这个得看