楼主: 总司的猪

欧陆游学归来(第六页更新到波尔图+图片)

鄙视LZ鄙视LZ,强烈求果照
    擦汗

看看LS几位 实在是饥渴啊
    总司加油 接着期待

只见风景不见猪啊

马德里的水可以直接喝的,直接雪山下来的,全西班牙,就马德里的是最没问题的。。。。。。。。
    擦汗

防止小偷倒是真的哎 我一个朋友就是 申请了申根签证去西班牙玩 结果包整个被偷了 护照都丢了 直接困在巴萨1个月

LZ既然去了西班牙就應該去去葡萄牙了啊!去看看科英布拉,這城市很美的,我奶奶就是從科英布拉來的
    奋斗

强烈要求看LZ的照片~~

占位.......第四页了,还...

照片的颜色都非常漂亮啊!...嗷。。提到古蒂我又心碎了Orz....锤地。
    ( ̄▽ ̄"),同等重头戏弗兰基........同等自爆【划掉】

我来提醒LZ一声,这个帖子再不更新,可要沉鸟!

不知道是外国的天空特别蓝还是总司的单反拍照水平见长,景色真的很陶醉
    对总司这样FB行为,我是用言语没法形容的羡慕~~
    游记写的这么仔细,你的心真的是很细额
    话说FV为嘛不出现呢?

哦...哦....还有弗兰基篇,有没蹲点到老普或MUTU来个熊抱啊??
    奋斗

fv出来,不要装死。。。。
    难过

为什么发弗朗基的要拖这么久,搞什么啊

7.1-7.4
    先列个账单,给想去的同学一点参考:
    从瓦伦西亚飞去Pisa的机票往返是:64.99欧;从Pisa机场坐大巴去佛罗伦萨的钱往返:16欧;青年旅社3晚上的住宿:19欧一晚,一共是57欧;7.1晚饭:3.5欧;7.2买的一些小纪念品:6.45欧;进圣母百花大教堂:免费,登顶要8欧,我去了;冰激凌:2.5欧;圣三一教堂:5欧(不过我觉得去这个不如去看美帝奇小礼拜堂)去酒吧看球喝的啤酒:5欧;去弗兰基买的公交车票:1.2欧;晚饭:14.5欧(意大利的饭都贵,没有便宜的)去看乌菲兹美术馆:10欧+预约的4欧;午饭:12欧;晚饭:16.5欧。
    以上所有大概是200欧左右,所以之前说打算带上好几万RMB的筒子,真的没有那个必要,我们是吃穿行全都包括的穷游玩法。

我的RP一向不行,关于这点我从来不否认。比如从前去瑞丽的时候大巴在高速公路上坏了9个小时,让我们整整在那个大巴上呆满了24小时。但是我比较欣慰的是,在从瓦伦西亚飞去Pisa的路上,很正常,坐在机场那会我就在激动了,因为我要去的佛罗伦萨,而贪图便宜买了飞去Pisa的机票就是这个道理。欧洲很多玩家都知道Ryanair这个廉价航空公司,而Pisa的机场就是他们的大本营。不过好在Pisa离佛罗伦萨不远,而且这个城市除了一个斜塔也没有别的什么好看的,我们就直接坐了大巴去了佛罗伦萨,路上要开1个小时左右,是可以让人接受的时间。但是杯具的来了,我们一到机场就被告知大巴坏了= =||再次,我对我和交通工具不和的RP绝望了。
    不过好在
    只是延误了半小时,在晚上9点15分我们坐上巴士的时候,pisa的天空还没有黑,就和西班牙一样。
    我不知道南欧的燥热早在我有所准备前就铺天盖地地袭来。到达佛罗伦萨是晚上10点左右,我们在火车站下了车,可是面对意大利语真是抓瞎,在我们鼓起勇气和一个长的挺帅的警察问路之后就绝望了,我一开始问:英语?他回答,NO,那西班牙语?还是NO,他说只说意大利语,可是我又不会意大利语,而且这次出来旅游只是和我室友两个女孩子到另外一个国家去,到底是有点害怕的。不过好在我们拿出了写着我们青年旅社名字的小纸条后,他倒是用很结巴的英语给我们指了路。但是问题是,那不是我们的旅社啊= =|||我们在巷子里抓瞎的走,也快11点了,看着路边那么多的披萨店也感到了饿,终于我们看着地图也找不到路,决定叫出租车。
    这是我们第一次在欧洲坐出租车,而之前我们都是靠巴士和地铁在各个城市里面穿梭的,但是佛罗伦萨没有地铁,而这种时候巴士也停了。虽然说这个城市挺小,很适合暴走,可不代表晚上两个小姑娘可以在大街小巷里面乱钻。于是在我们坐上出租车那刻也无所谓花多少钱了。但是想是这样想的,看到价目表的时候还是会心惊肉跳。欧洲的出租车和国内的不同,他们可没有所谓的起步价,都是过几米开始一毛钱一毛钱地跳的,等到了我们的青年旅社,价目一下子就窜到了10欧去,我们好不容易给了钱进了青年旅社,发现这是在一个老房子里面。好像佛罗伦萨都有这样的习惯,在我们每次路过一个老房子的时候以为是博物馆或者是别的什么,却是宾馆什么的= =。我们去check in,然后搬进房间,因为省钱,住的是6人间,但是一进房间我们就快晕倒了。后来才听人说西班牙,意大利人因为坚持着罗马人的传统而不用空调,可是罗马人不用空调是因为他们没有啊= =|||佛罗伦萨可太热了,我们的房间里有3个上下铺,和一个摇摇晃晃的老式电风扇,感觉就像是回到了高中宿舍那样,一切又老又旧,而且是难以忍受的热。那种热是闷热型的,和瓦伦西亚的热不同,瓦伦西亚因为靠海,所以总体来说海风吹来还是很凉快的,但是佛罗伦萨不同,那种热我还真只能用南欧的燥热来形容。
    好不容易安顿下来出去吃了块披萨,感叹了一下意大利披萨还是挺好吃的,然后就回房间睡我们的蒸笼觉。那晚上我被热醒5次,连被子也没有盖,恨不得能把纱窗撕开感受一下自然风。早上起来先洗了个澡,然后我换上了巴蒂在佛罗伦萨的球衣。
    我给燕然发短信说我要去圆梦啦,在翡冷翠,穿着巴蒂的球衣走在大街上,我可不管是不是有人讨厌他或者恨他,可是我就像这么做一次。事实证明我是一个傻大胆,但是也同样收获了很多,就像他回我的短信一样,说不定我能成为某些窗口茶余后的话题。这是真的,我们先过桥去了老桥,在街上的时候就有人看着我的球衣对我笑笑,然后我们去了老桥买了一个冰欺凌做早饭,在我们看纪念品的时候摊主就笑眯眯地用英语问我说你这件球衣是真的吗?我说是啊,他就可高兴了,我还展示后面的巴蒂印号给他们看,他们就和我叽里咕噜讲了半天,虽然我听的云里雾里还是保持着微笑;再往下走的时候正好碰到游行,一大堆的人举着呜呜祖啦在游行队伍里,虽然这玩意我回国后就没有见到过了,但是在欧洲的确是看球的时候人手一只。因为我穿着球衣,所以在和游行队伍擦肩的时候就有好多人问我说,是不是巴蒂啊?我说是,他们就高高兴兴地一群人对着我喊巴蒂的名字,BATISTUTA,那个场景壮观地让我只想泪流满面。我在他从前呆过的城市里面穿着他的球衣,而这座城市的人们还记着他,还愿意在看到一个来寻梦的小姑娘时候展示他们对他的爱。有个老爷爷笑眯眯地拦住我,非要我听他吹响呜呜祖啦,虽然试了两次他失败了,不过还是笑着拍了拍我的肩膀走了。我的室友是个美国妞,她一开始直说我疯了,但是看到这个城市人的反应后她也很高兴地对我说,看来他们很喜欢你的球衣。当然了,虽然我在游行队伍里也看到几个似乎不太喜欢巴蒂的人,但是他们看到是我穿着球衣后也啥都没说就走了。看来长的小还是占点便宜的……
    那天我似乎走到哪都能吸引到目光,有几个小男孩眼巴巴地看着我的球衣,也有老人对着我说巴蒂的名字,在他家买纪念品的时候他还给我展示尤文图斯滚出去的一个小标示牌。更有一个纪念品商店的老板娘送了我一张佛罗伦萨上个赛季的海报,她说你就当做是个纪念。这座城市的人们爱着他们的球队,也同样爱着他们的战神,也许那一天半个城市在议论我的球衣也说不定。
    从老桥下来后我们就去了君主广场看大卫。其实君主广场上并不只有大卫一个雕像,但是人们的反应似乎都是因为那里有个大卫的复制品呀。在君主广场对着老宫有个地方是可以坐的,我们拍了一会照片,然后被旅游的人们冲散了,好不容易找到对方后就坐了下来,对着老宫开始写买来的明信片。我真喜欢佛罗伦萨,不管是那些青石板的街道还是我仿佛曾经就住在这的熟悉感,又或者是那么符合我想象中的古老。写完明信片后问了工作人员哪里可以寄出去,走到邮局,看了看那里的纪念品商店,然后就去了圣母百花大教堂。果然我教授说的对,他说去圣母百花大教堂是不用等很久的,虽然队伍很长。说到这,我们的教授最爱的城市就是佛罗伦萨,他最爱的就是买个冰欺凌然后坐在君主广场的台阶上看各式各样的旅游的人,再后面我还遇到了中国的旅行团,他们各个打着伞,还被我室友笑话说你看他们和你一样有阳光过敏也。汗,那只是我们中国人的习惯而已。

圣母百花大教堂比我想象中的要更加雄伟,只是站在她前面的时候就感到了很大的视觉冲击感。进去教堂是免费的,不过意大利的教堂都有一个规定,不可以穿着很暴露进去,裙子要盖住膝盖,衣服不能露肩。我看到很多不符合要求的女士们被套上一件塑料外套,然后才放行。走到里面发现的确是很壮观,圆顶上面就是大副的壁画,抬头的时候仿佛有升入云霄之感。我们看了一会,我急着想去登顶,而我室友则不想去。所以我一个人走到了另一边去登那个号称比乔托钟楼还要高的大教堂顶端。不过事实证明我错了,因为乔托钟楼是有电梯的,然而大教堂的顶端你得爬上去,爬上去是什么概念?就是沿着一条逼仄的只能通行一个人的昏暗小楼梯往上爬,大概有400多级台阶,我上下一共爬了一个多小时,差点没背过气去。因为大教堂的设计是往上爬的时候可以停顿一下,在一个小圆形的地方近距离参观一下壁画,然后再通往另一个口子继续往上。我比较不满意的是欧洲很多城市只提供日语服务,而没有中文,特别是一些旅游巴士,不过到博物馆又稍微好些,在罗马很多的博物馆有提供中文解说。
    等我登顶,才觉得,也许是值得的,在黑暗的小楼梯里往上爬,到了高处的时候一览众山小,整座佛罗伦萨城收于眼底,最美妙的就是他们那些橙红色的屋顶了,全城的屋顶基本就是一个颜色的,和圣母百花的顶相同,而且除了一些教堂的高塔和乔托钟楼,整座城市没有高层建筑。从顶上还可以俯瞰到阿诺河,和在阿诺河上的那些桥们。我曾经在一座桥上看到一些同心锁,仿佛这些古老的习俗在这座城市里能够轻易实现一般。从顶上下来我们就去吃午饭,已经快要下午3点,我又爬了那么高的楼,两人实在是饿的不行,往离旅游景点区远一点的地方挑了一个饭店进去。和我们教授给的忠告一样,不要去菜单上有图片的饭店,尽量找开头为Tortaria的这种家庭餐厅,然后试一试他们的家庭酿红酒,vino la casa。午餐的时候我室友试了佛罗伦萨的风味披萨,我对这些没什么太大的兴趣,就试了试多名推荐的方块菌。不过是和米饭煮在一起的做法。怎么说呢……佳酿的红酒很涩,我没喝完,而那个方块菌米饭在我吃到第一口的时候就要泪流满面了,米饭是熟的!不是夹生的,这让一个被海鲜饭摧残地不行的中国胃都要高兴地哭泣了。米饭上面洒了一些绿色的调味品,我一开始以为是香菜,不过好在不是,方块菌和米饭还有一些类似番茄的东西煮在一起的味道还不错,方块菌吃起来有点像是蘑菇,反正都是菌类,总之口感没有太多差别啦……我们没有试那种一个盘子一个盘子上来的正式餐点,因为穷嘛,就试了一个盘子。
    吃完饭后鬼使神差走到了市场那,看到了卖各种纪念品和纪念衫的店。我和室友都觉得佛罗伦萨应该是我们去过所有的欧洲城市中最喜欢的了,于是我买了一件佛罗伦萨大学的衣服,然后高高兴兴地去了圣三一教堂。进去教堂里面要5欧,因为传说那里有但丁,米开朗基罗,伽利略的墓还有但丁故居所以我就进去了,像我这样的伪文青一听到他的名字就会激动,在路过三洞桥的时候我还朗诵了一番神曲呢。然而圣三一教堂让我有点失望,还不如去美帝奇小礼拜堂要更美一点,至少人家还是米开朗基罗设计的。教堂的顶部既不像是传统的哥特式教堂,也不像圣母百花的大圆顶罗曼式,反倒是笔直的,像个巨大无比的十字。里面埋了很多的当代政要和名人,还有一个达芬奇的纪念碑,我觉得我和教堂神马的真是没有缘分,大凡我想在里面拍点什么都是不可能成功的,到后来我也放弃了,只看不拍。不过圣三一教堂还挺可怕的,你走的每一步都要小心翼翼,因为下面也许就埋了一个人。等到我们离开教堂时候已经是接近下午6点,我们看了看要在佛罗伦萨必做的事中,还有要去看体育馆那一项,我特别想在礼拜五去的原因是我怕礼拜六人太多,虽然没听说有去佛罗伦萨的人都回去弗兰基,但是那可是我心目中的圣地呀,而且我还穿着巴蒂的球衣。我很怕那个时候关门了,不过我室友安慰我说不要紧我们去看看,不行明天再去。于是我们在一家咖啡店买了公交车票,好在之前遇到的纪念品店老板娘听说我要去弗兰基很高兴地给我在地图上圈出来哪里可以坐公交车坐几路车可直达,我们谢过她之后就坐车,在经过种种曲折,到弗兰基的时候已经是下午7点了。(坐公交17路可直达)看到体育场下就行,弗兰基很小,非常小,我们到的时候发现门关着,我内心那个沮丧啊,还好我对室友说,反正那么小你陪我去看看吧,她也同意了,我们就沿着钢丝走,走到最后的时候我两都要放弃打算离开了,结果听到了里面传出有人用话筒讲话的声音。我两又往前走了几步,看到了一个开着的大门!那是开着的,我无比兴奋地冲进去,对着一个像是贩卖周边的帅哥说进去参观要买票吗,多少钱?结果那个帅哥没听懂英语就说我这是卖季票的,我那个激动啊,恨不得就出钱买一张季票= =然而我知道那是不是可能来看的,所以就重复说我们要进去参观体育场,哪想到帅哥说,哦,没事,进去参观不要钱,你们去吧。
    我们那个激动啊,我简直想高唱哈利路亚,因为我们一进去发现的确是有工作人员在那里调试音响,然后比赛的草地是被拦起来的,可是旁边有一圈草皮你可以踩上去。我们进去的时候正好碰到一个工作人员往外走,他看到我就对我竖起大拇指用不标准的英语说,你就应该穿着这件球衣来这里。把我给激动的,拍了好多照片,在看台上坐了一会,想找角旗没找到,而且看到替补席离我就那么几步远,真的真的感觉像是在梦中。
    出来弗兰基之后我们又去逛了官方店,好多好多的签名球衣!看的我那个口水啊,可惜球衣70欧还不打折,这让我内牛满面,买不起啊买不起。
    其实那个周末在佛罗伦萨就像是在做一场很美的梦,我迟迟不愿意醒来,我穿着巴蒂的球衣踏上了弗兰基的草皮,我亲眼见到了那个我心目中最美的城市,她没有像巴塞罗那那样让我失望透顶,只是温柔地让人觉得我们仿佛从前来过这里。
    回去等17路车等了很久,但是没想到17路的司机是个超级大帅哥,我们坐反方向了,不过好在那车是循环的,我们和他聊了一会,果然意大利人的英语都是不能相信的= =,但是意大利语真美,在街上的时候就老是遇到有人对我们说Ciao Bella(你好,美女)我们就微笑着对他说Ciao.意大利人的调情本事也是一流,而且不会让你觉得不舒服,当然更重要的是他们帅啦。
    晚饭吃的是多名推荐的一家家庭餐馆,人还挺多,就在美帝奇小礼拜堂旁边。我试了一直想吃的佛罗伦萨牛肚包(Trippa)和餐厅自己做的提拉米苏。哇靠,牛肚真的不好吃啊,虽然炖的很烂,和面包一起吃的口感真的不咋地,还不如国内的炒牛肚,但是毕竟是当地特色么……不过好在提拉米苏超级赞,是挖了一块装在一个碗里面,上面洒了咖啡粉,不是特别甜,就让我这种不是很爱好甜食的人也吃得进去,而且很嫩,不像是一般国内的提拉米苏一样很硬,反倒是吃到后面能吃出豆腐的口感来,总之超级赞。吃完晚饭我们就回去了青年旅社,中途又迷路数次,不过好歹找到了回家的路,而我们的脚,因为一天的暴走早就疼的没办法,走路一拐一拐的,在躺在我们蒸笼一般的房间里时,我才感到了脚的酸胀有点缓和。
    7.3 一早我们就去了乌菲兹美术馆。因为我一直是个伪文青,所以美术馆这种东西是一定要去的,更何况是有着波提切利《春》《维纳斯的诞生》原作的地方?所以之前也预约了,等走到乌菲兹的时候果然像攻略上说的都是人,如果要排队大概是要排上一个小时的,还好预约了,虽然多出了4欧,就当早饭钱了。我们换好票进去参观,和当时参观普拉多博物馆是一样的,看到原画是一种难以言喻的震撼。先进的是乔托画室,他的画多以宗教主题为多,当然他还设计了就在圣母百花大教堂旁边的钟楼,所以就以他的名字命名,虽然我个人不是很喜欢他的画风,我还是喜欢波提切利的多一点,而且很多画家我也不是很熟,虽然知道名字,但是看过了也就是看过了OTZ。《维纳斯的诞生》给我的感触很深,我站在那挺久,看着一批又一批的游客们走过来又走过去,还不许拍照,那种真实面对的震撼真是无法用言语来形容。乌菲兹美术馆三楼收集的大多是文艺复兴时期的画作,那个时期的又以宗教为题的比较多,所以很多画作都可以看到圣母,天使,天堂。我还见到了传说中的木板蛋彩画。
    从乌菲兹出来之后就去旁边的一家小巷子里面吃午饭,虽然我们觉得还可以,主要是胜在价格便宜。吃完饭了就开始随便走,走到了美帝奇小礼拜堂,又正好到了4点,我们赶着去看阿根廷的比赛,就找了一家爱尔兰的酒吧,那个时候满大街都是德国人。比赛结果自然是不用提了,我很难受还差点和人德国人掐起来,输球就输球呗,没啥好说的。室友问我接着去哪,我说我也不知道,去米开朗基罗广场吧。我们就看着地图开始瞎走,还看到几个奢侈品商店,哎,意大利真是奢侈品的天堂,我们俩走到米开朗基罗广场的时候正好是下午7点左右,因为第二天就要走,我们还没有找到传说中佛罗伦萨最好吃的冰激凌店。于是只是试了另外一家,其实也不错啦,意大利的冰激凌很不错,虽然有些味道的太甜了一点。从米开朗基罗广场上可以看到河对岸的佛罗伦萨城全景,这和登顶是一个道理的,可惜是我们也要爬上山。那会虽然已经是 傍晚,开始太阳还是很毒,我们在那边呆了一会拍了一些照片就也实在想不出下一步该去干嘛,集市也看了,什么都做了,哦,对,还没有吃著名的佛罗伦萨牛排!于是晚餐就吃的这个,虽然没有看成西班牙的比赛,不过无所谓,阿根廷死后,我的世界杯就结束了。
    我们找了一家离我们的青年旅馆很近的家庭餐厅,他们家吃饭的地方很别致,是在一个院子里,布置的也很温馨,我们两人点了一份牛排和一个甜点,牛排的味道真是太正了!用粗盐压出来的好味道,还有土豆丝的味道和美国的也不太一样。而甜点,我们想要的没有了,试了一款有草莓下面是奶油的玩意,名字也没记住,但是不是很甜,而且草莓很新鲜,非常好吃。而且那家店的厨师会说结结巴巴的英语,我们就是靠那个交流的。不过话说回来其实意大利语和西班牙语很相近的,偶尔我们说西班牙语的时候他们也可以理解。
    吃完饭后回去睡觉,很是惆怅,一想到第二天就要离开,内心就充满了依依不舍的感觉。不过我们想玩的都玩了,该吃的也都吃了,想要实现的基本都实现了,这一次的旅途,还是很开心的。
    我爱着佛罗伦萨,这一次我终于可以和别人说我有多么爱那座城市,虽然它充满了燥热和烦闷;虽然我们的青年旅社就是一个蒸笼,虽然种种种种,但是我可以说我爱着她。邂逅了一座城市仿佛就像是爱着一个人,总是欣喜寂寞的。每次走过三洞桥或者只是坐在君主广场上看人们来往迎送的时候我就知道,这样快乐的日子,就算短暂也会让人永生难忘。
    再见翡冷翠,我的梦埋在那里,我拾起了她,然后把再我的心落下。

我先上佛罗伦萨的游记吧,我觉得大家等的就是这个,我一会就上图片

三洞桥上,但丁遇见他的贝亚特丽契

阿诺河上最出名的老桥

正好遇上的游行

在圣母百花大教堂顶上俯瞰的佛罗伦萨全城

在老城区找到的一家卖我佛周边的店

这应该是在圣三一教堂里面,里面有伽利略,和但丁的墓

佛罗伦萨是个非常适合黑白照的地方,所以我一不留神就拍了很多汗

好了,我自爆了

飞机上俯瞰的亚平宁半岛海岸线

哈哈,论坛的大家感谢我吧~~~~~~~~~~~~~~

先上个弗兰基的正面

那个著名的看台

被拦住的前面就是我脚踏的地方