欧陆游学归来(第六页更新到波尔图+图片)

我和网络相册斗争了很久哇,大家不要心急嘛,照片会有滴XD
这不是来了

----------------------------

5.26-7.1650日欧陆游学笔记

一.
山城马德里
5.26-5.27

从北京飞往马德里的班机是526日晚上12点,我坐在北京机场T3航站楼里,抱着我的护照和Mee too小熊,捧着一本林达的《西班牙旅行笔记》有一搭没一搭地读着;那个时候我以为自己已经准备好了,一个人,从宁波飞往北京,然后坐在机场里等待我那迟到的航班。周围坐着很多西班牙华裔,他们说着不甚流利的中文,中间夹着一些带着口音的西语。之前我在美国的大学里已经学了一年的西班牙语基础,教授对我们说,这次在西班牙的六个礼拜不会太过困难,可是只在机场的那会,我就知道,也许事情远不会那么简单,我要去的是伊比利亚半岛,那里有塞万提斯笔下的荒原,红土,风车,那里有英俊的斗牛士和狂野的弗朗明戈,那里有全世界水准最高的足球联赛,那里还有我梦寐以求的人生挑战。

仿佛是验证着这次旅途的好事多磨,我的航班迟到了2个小时,我抱着书包昏昏欲睡,好不容易熬到半夜2点,我上了飞机。在去西班牙前,我就在穷游网上读了很多的攻略,很多人说马德里的巴拉哈斯国际机场有很多小偷,而地铁也不是特别安全。刚读到的时候有点不以为然,因为在国内的公交车上我也遇到过不少相同的事,可是在飞机快到达的时候我才开始后怕起来,毕竟国内的时候,我不怕,因为我明白我可以怎么处理这些事,可是在西班牙可不一样,我一个人,带着一大堆的行李,别人说的话我都听不太懂,如果真的遇上小偷偷走我的护照,这事可真没完。不过运气好的是我在机场的咖啡店里遇到了几个同学,他们也是早到的,整个study abroad项目有90多个人,我认识的也不过寥寥,但是厚着脸皮和他们搭上话后,我们就一起坐着地铁去了他们住的青年旅馆。

大凡欧洲的很多城市的青年旅馆都建在旅游区的正中,我们住的那个也是,就在太阳门广场附近,走几分钟的路就到了,可是马德里的地铁倒是复杂的很,我们转了好几条线,在刚出地铁口的时候,我就张大了嘴巴,仿佛不敢置信自己已经站在了马德里的土地上。是的,我并非不迷恋那些古旧的建筑和欧洲人懒散的生活方式,只是不敢置信我从前的愿望就在那个瞬间狠狠地砸到我的头上,看着街道边的流浪歌手拨着吉他,广场上一群又一群的鸽子飞过天际。我们拖着行李走在通往青年旅馆的小巷子里,青石板路,路边有两排的低矮柱子,一开始我不知道那是做什么用的,后来才知道,这些路很小,而车子又多,有柱子可以防止车开到人行道上去。街边有很多中国人开的杂货铺,那种类似于仓库的杂货铺多是浙江人开的,他们说着国语,看着我拖着箱子路过,仿佛已经是习惯了每年去欧洲穷游的国人一样。虽然我很佩服国人在哪个国家都能做大生意的本事,不过听到国语真是很亲切。

住的青年旅馆叫做Mad,在欧洲旅游,大凡是学生必定会选择住青年旅社,网上也有很多预定的,比如www.hostelworld.com ,我们Check in后,放了行李一起商量去哪玩,身为一个球迷,我对丰收广场,太阳门什么的兴趣实在不大,而且明天教授会带着一起去马德里几个著名的经典参观,所以我直接指着地图上的伯纳乌对同学说,不如我们去看皇马吧。我就是奇怪了,虽然在我的审美观里,我觉得C罗真是丑的一塌糊涂,可是人家欧美人就是吃他那一套,一说去看皇家马德里队的主场,几个小姑娘就和打了鸡血似的,Cristiano叫个不停,然后自然是兴致盎然地一起坐了地铁去了伯纳乌。那个时候接近2点,由于西班牙人奇怪的饮食时间,午饭是下午2点到4点,晚饭更是晚到了晚上9点。也许是因为阳光是如此钟爱伊比利亚半岛,从早上6点开始,一直到晚上10点下山,西班牙人自然是有这个资本如此晚地吃饭,我当时没有吃早饭,靠在飞机上一些垃圾食品撑到那个时候自然也是饿的受不了,但毕竟是第一天到欧洲,那些物价看得我钱包疼,所以在同学找了一个很便宜的咖啡店之后,我们欣欣然地走进去,正好是在伯纳乌旁边,我给朋友发短信说我们在伯纳乌旁边吃饭,眼前就是那个高大的体育场,Santiago Bernabeu,从前只在电视上见过的球场,多少球迷心中的圣地。

午饭吃的是西班牙人引以为傲的Jamon,虽然我不是很喜欢那个味道,但是胜在便宜,4.85欧,比起别的餐馆动不动上10欧的价格,我们喝了水,(欧洲人喝水不像美国人那样是免费的,是要付钱的,因为欧洲的水不能直接从水龙头里接)吃的饱饱的,然后出发去了伯纳乌。

仿佛是嘲笑我的想象力过于丰富,欧洲的体育场在我看来也不过如此,或者是因为我不爱皇家马德里,所以进去参观15欧的价格,对于我们穷学生来说就有点高,所以我们只是绕着体育场走了一圈,拍了一点照片,然后去了官方店。正好是世界杯开赛前几天,皇马的官方店也有了西班牙的球衣卖,我们一看价格70欧,就打消了买一件的念头,只是对着古蒂的照片拍了几张照片,哎,如果有钱我也败一件,可是我秉持的是穷游的理念去欧洲的,所以看了一眼钱包也放弃了败一件的想法。

从伯纳乌回来之后,我们回到了青年旅社,中途经过西贝雷斯广场,和数个不知名的广场,从前我用中国的想法想欧洲的广场应该很大很美,有历史有雕塑,还有丰收女神身上劳尔给她披上的皇马队旗。可是这些都没有,只有鸽子屎,汽车尾气,和小小的雕塑喷泉,对面是正在维修的大厦,将我浪漫主义的梦想打击地一塌糊涂。

街头的大厦

可是我不得不承认,我依旧喜欢马德里。

我喜欢他们一半维修一半古老的街景,我喜欢坐在西班牙银行大楼前看着行人来来往往的自由,西班牙的姑娘真会穿衣服,她们被阳光眷恋的棕色皮肤让我也着迷不已;我也喜欢马德里城区里偷偷出来的首都风范和古老气息,那些秩序又隐隐有着历史的地方让我明白,其实欧洲,是有理由成为无数人前仆后继爱上的地方。

公园里涂鸦和建筑结合在一起

回到青年旅馆后我就躺下了,两天没有睡,可是因为初到马德里的兴奋支撑着我结束了第一天的城市之旅,而第二天还要和其他的同学们汇合,所以早点休息,就不去体验著名的西班牙night生活了(这个以后再提)

----未完待续----

楼主新帖

前天 21:23

郁闷

羡慕,好好休息休息,整理一下心情,一定可以写出好的游记心得。
    奋斗

前排就座等游记!
    擦汗

好开心~

还好,我占到了前排~~~

前排就座,拭目以待!

帮FV占个座!!!

自己也占个座!!
    擦汗

原帖由 frey_mvp 于 2010-7-18 12:28 发表
    帮FV占个座!!!

还真自觉

围观羡慕中
    难过

首页占座~~~~~~~~~
    无聊

前排留名~~~~~~~!

前排
    奋斗

很是羡慕ing
    奋斗

等PP   
    奋斗

来晚了,座位太后面了~
    郁闷

……………
    难过

还没怎么呢
    老郑就加亮了~~~~~~~

首页留名。。。。。。。。。。。。。。。