迟暮英雄-------巴蒂

<>
<TABLE  cellSpacing=0 cellPadding=0 width="90%" border=0>

<TR>
<TD class=z3 align=left width="100%">轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我轻轻的招手,作别西天的云彩。
悄悄是别离的笙箫; 夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

迟暮英雄们:巴蒂、瓜蒂奥拉、耶罗、巴乔、卡恩、马尔蒂尼、雷动多、米哈伊洛维奇......

潘帕斯的草原,从来都不缺雄鹰,但是可以被称为战神的却只有一只。不用问“战神”的名号从何而来,从何时开始。因为他天生就是战神,他就是为了足球而生!没有人能像巴蒂般把球场当作战场。

前锋做什么?非常简单-------进球。毫无疑问,巴蒂的射门技术是世界一流的,他能够从任何一个角度射门得分,并且空中姿态十分优美。巴蒂的职业就是进球,以至于人们把他的进球称"Batigol"。

记住阿根廷,就必须记住巴蒂;记住巴蒂,就必须记住巴蒂那一场空前绝后的失声恸哭。这是2002年世界杯上的一幕!!自巴乔以后,没有人能像巴蒂这样"我见犹怜"。

同样,记住佛罗伦萨也就必须记住巴蒂!!

巴蒂的忠诚让他数次谢绝了苦苦追逐的莫拉蒂和弗格森,在佛罗伦撒一呆就是9年。9年啊,这意味着一个球员的一生!9年呆在一支强队并不奇怪,但9年守候着一支普通的队伍并把它带向顶极,那就得另当别论,像极了诸葛亮扶阿斗的凄然与悲壮。甚至1993年佛罗伦萨队降入乙级,巴蒂斯图塔作为大牌球星没有转会,在1994年率领佛罗伦萨队重返甲级联赛,此后被佛罗伦萨人视为佛罗伦萨的英雄。试想,若巴蒂一开始就在AC米兰,在尤文图斯,在皇马,在巴萨,那会如何?是不是像现在的很多巨星般荣誉满满,功成身退呢?
……  

在经历了无数辉煌以及失败以后,巴蒂老了,意大利不要他了,阿根廷也不要他了,于是,带着世界杯的遗憾,巴蒂去了世界上盛产石油的地方。

这个后马拉多纳时代,阿根廷最伟大的英雄。他曾经相信可以淘尽拉普拉塔河滩所有的白银  。但是,留在我们记忆中的,只有那无与伦比的BATIGOL…………不错,巴蒂的荣誉很少,少得让人难过,甚至连仅有的意甲冠军也是而立之后才到来,他离开佛罗伦撒时凄然说:“我想去得到一些我不曾有的东西,我想为我的足球生涯留下一点什么。我在这里呆了9年,现在我不再年轻,我想,是离开的时候了……”一席话情深意重,带走了多少球迷的眼泪……

踏上归途,泪水无声滴落。昨日远去,远去。可如果他能够,他会重现这段曾与青春作伴的回忆。

天边一抹余霞,正红.....
</TD></TR></TABLE></P>
楼主新帖

原创吗?写得很好呀!鼓励多多原创

不是原创,我看写的不错,所以转贴过来让大家欣赏欣赏

辛苦了!~[em07]

那转贴也是很辛苦的,也要鼓励一下,

哪里哪里!为人民服务!

值得鼓励,以后多弄点来大家一块儿欣赏

<>让我起了涟漪。。。。。</P><>使我徘徊了昔日。</P><>好文章!!!</P><>严重支持!</P>

对巴蒂怎么赞美都不为过