佛罗伦萨降级深渊谁人缔造 昔日紫百合天王导演大猎杀

开心

这是鲁伊·科斯塔第一次以对手身份回到佛罗伦萨的弗兰基球场,却把老东家进一步推向降级深渊。
    <>  2001—02是科斯塔从佛罗伦萨转会AC米兰的第一个赛季,但他因伤错过两队的两次交锋。第二年,佛罗伦萨就因破产被降至丙二联赛,直到去年夏天才回到意甲。</P>
    <>  身着紫色战袍的7个赛季,是科斯塔职业生涯中最辉煌和最快乐的时光。在佛罗伦萨球迷心中,队长鲁伊是永远难以忘怀的。科斯塔的家庭也和佛罗伦萨有分不开的联系。1994年10月17日,他的大儿子菲利佩出生,恰好是那周的星期天,科斯塔在对帕多瓦的比赛中贡献了加盟佛罗伦萨后的第一球。</P>
    <>  科斯塔的两个儿子都出生在里斯本,却都是在佛罗伦萨长大的。菲利佩在那里上过幼儿园和小学,他和弟弟乌戈当时的意大利语都带着纯粹的托斯卡纳(佛罗伦萨所在的大区)口音。有时候,他们还要跟爸爸解释一些方言的含义,因为托斯卡纳方言很多地方与标准意大利语有出入。</P>
    <>  几乎所有佛罗伦萨人都认识菲利佩和乌戈,因为这是“队长的孩子”。每个周末,弗兰基球场的VIP看台上都会出现两个小家伙的身影,那里有他们固定的位置,而两人也习惯了在赛前向周围的观众致意。</P>
    <>  2001年夏天,当葡萄牙人得知俱乐部为了摆脱财政危机打算卖掉自己时,他感到无比的悲伤,“我无法想象自己离开佛罗伦萨会是什么样子,我肯定会像一个刚学会走路的孩子,离开了父母就会害怕得步履蹒跚。我甚至想掉眼泪,我真的不知道自己能否承受这样的离别。”</P>
    <P>  将近4年过去了,科斯塔的职业生涯已进入一个不容许再幻想的年龄,两个孩子的意大利语里也不再带着浓浓的托斯卡纳口音。他们两人现在是AC米兰的球迷,大儿子菲利佩还参加了米兰内洛附近小城瓦雷塞俱乐部的少年队,11岁的他已担任队长,并且是队里的前腰和一号射手。弟弟乌戈仍然在和小孩子们一起玩球,没有进入正式的球队。他小时候颇似佛罗伦萨现在的老射手里加诺,现在却更多地模仿中场拦截王加图索。</P>
    <P>  对于科斯塔一家来说,佛罗伦萨已沉淀为永久的记忆,但当2005年4月30日科斯塔在弗兰基球场开始热身时,紫色人海中立即爆发出热烈的掌声,很久都没有停息。科斯塔本人也难以掩饰内心的激动,不断地向紫色人群挥手致意。这场比赛葡萄牙人表现平平,几家媒体给他的评分都在5分左右,第61分钟,他被西多夫换下。</P>
    <P>  佛罗伦萨进一步滑向降级深渊,这是科斯塔不愿看到的,他的儿子们也会感到难过,尽管现在他们心爱的球队身居榜首。 </P>
    <P align=right><FONT color=#a20010>体坛周报 </FONT><FONT color=#000000>汪玮</FONT></P>
    楼主新帖

我受不了这种打击呀

<>      这样的啊   有时间我来做个他的专集啊 </P><>      让FIO球迷不能只想念巴蒂  也要想想科斯塔啊</P>

让人心酸呀!我们的鲁伊!

<>好伤感啊,好怀念他和bati在fio的日子啊 `</P>

我已经为我的佛罗伦萨拿了一百二十个冠军了!!!
    无聊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>BatiCasGil</I>在2005-8-16 10:47:20的发言:</B>
    我已经为我的佛罗伦萨拿了一百二十个冠军了!!!</DIV>

?不明白,120个,是指游戏吗

是的 托尼这个赛季将会打进40个球

<>哎~~~</P><>一声叹息~~~~~~~~~~~~~~~~`</P>

<>逝者如斯乎。</P><>感慨时间的流逝!</P>
    开心

<>我最喜欢rui了 在我眼里他就是最完美的 可惜啊 现在 要是他能在fio退役也是很浪漫的事情 肯定回有比送走他那天来得球迷多</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>絕對战神</I>在2005-5-4 9:35:52的发言:</B>

<>      这样的啊   有时间我来做个他的专集啊 </P>
    <>      让FIO球迷不能只想念巴蒂  也要想想科斯塔啊</P></DIV>
    <>做出来了没?</P>