你是第一不是第二卡尼

我听见你在风中哭泣
    风在耳边轻轻地滑过,吹乱了我的头发,风儿呼呼的吹着,仿佛是谁人在哭泣,是那样的熟悉。对!是他!风之子卡尼吉亚。

和朋友常常谈论阿根廷,但是不过是一遍又一遍地回味老马那两次上帝之手或者战神巴蒂今年能否率领阿根廷捧起世界杯。当偶然我提起卡尼吉亚这个名字时,望向我的是一双双迷惑的眼神,问我:他是谁,在那个队踢球?我欲言又止,因为我知道我再怎么说都是徒劳,他们被马拉多纳的伟大遮住了双眼。没几个人还会想起他。
其实他一直都是执着的,他向往世界杯,当看到98年世界杯阿根廷的报名表上没有他熟悉而又陌生的名字时,我的心在那风中碎了,难道你们不能给他一个证明自己的机会吗?难道他只有做一辈子马拉多纳的影子,像一片绿叶一样,永远陪衬马拉多纳的鲜艳夺目吗?不!他其实一直都是主角,他和戈耶切亚一直都是主角,只是世人都喜欢拜神,在他们眼中,马拉多纳就是神,没有什么人可以和他相提并论。所以风的儿子被他们遗忘在了角落。但是他并没有屈服,他一直都在努力着,努力的证明着自己决不是马拉多纳的影子。
今年,他35岁了,我看到他的脸上布满了岁月的沧桑,那英俊的面庞已经不见了。我问:卡尼那是你吗?哦,对不起,我没看见你身后那其肩的长发,那是你的标志,那飘逸的长发不知成为了多少列强豪门的僵梦。
风是飘忽的,是捉摸不定的。像风得人注定了他一身的流浪。于是你来到了流浪者,这位苏格兰足球的巨人。你在继续编织着你的梦。当听到你在比赛中独中两元的消息后,我仿佛又感到90年那阵飘逸的风又从我身边吹过。你又向世人说出了你的心愿:我希望能够进入国家队。这就是你在一次次被击倒后又爬起来的原因吗?这就是你生活的原动力吗?对!我仿佛看见他那坚毅的眼睛望着我对我说。可是,这次你错了,你做的一切都已经是徒劳了,有了战神巴蒂和克雷斯波还有兔子的锋线怎么还能容下你呢?虽然我知道你不会放弃,但是我还是要劝你,放弃吧!带上你的梦去飞吧。
有时候,我也常常做梦,梦见在韩日那快绿色的草坪上看见你飞翔的风姿。但是梦醒来得时候却又回到了那残酷的现实之中。只希望现在你能努力去为了你的梦想奋斗,让你的人生不再有遗憾,至少在我的心中,你才是真正的主角,只要你站在球场上,仿佛就会有一股风吹来,从风中我能感到你的存在。
没有人知道你对足球有多么的热爱,因为你的冷酷掩饰了你的狂热,其实他们不能感到你的血液是为足球而流动的,你是为足球而生的,你是足球和风的结晶。世人是多么的不公呀!他们可以容忍马拉多纳吸毒,而不能容忍你吸毒,他们能容忍马拉多纳腐华的私生活,而不能容忍你和你老婆的感情风波。为什么会这样呢?就因为他是神而你不是吗?在无数的打击与挫折中,你已经变的麻木了,你那颗狂热的心在逐渐的变冷,多的是一分成熟与冷静。可这都太晚了,你逃脱不了宿命的安排,你永远只能成为悲剧英雄。我仿佛听见你在风中痛苦的哭泣,是那样的无可奈何,那么的痛楚。
你是属于风的,带上你的梦想起飞吧,在风中你拥有一切,因为,你是风的儿子—卡尼吉亚

评分

星辉 + 5

楼主新帖

好大一个百度。。。。。

楼上的悲剧了~

风之子卡尼吉亚  好久没听着他名字了
    奋斗

90年世界杯打进一个球搞死了巴西~
    开心

对风之子印象最深的一个镜头还是对喀麦隆的那次长途奔袭......

韩日世界被卡尼的落幕真的悲剧,零上场时间却换来了红牌的谢幕演出。。。

现在谢顶了,一师姐乃也要当心

开心
    前天 14:34

[LV.Master]伴坛终老

看到他的名字 我想到了速度 飘逸 呵呵

错过那个年代啊

好久没听到这个名字了

卡尼吉亚,我喜欢,