战神¢色彩人生

紫色!也许你这一生都无法与浪漫的紫色分开了,慢慢融化在记忆中,狂傲的你站在角旗边呐喊,气吞山河,怎叫人不为你动容,翡冷翠的几个年头中,你是英雄、是故事、是历史,甚至是神话,那时所有的你都是紫色的于是,所有的你都是紫色的了。
   原以为你的血液已注入了翡冷翠的紫,此生都无法分开,但你是战神,你身体的最深处铭刻着的是“胜利”!而浪漫不是你追寻的最终色彩。走的那天,紫色的天空,紫色的人们,紫色的眼泪…… 梦想在那时已经不是唯一,爱,占据了整个世界。
   紫色给了你除了胜利外的一切,它是你的幸福,亦或是你的悲哀。
   红色古代的角斗士用鲜血撰写了罗马,于是这城市是红色的;你说你要像角斗士一样用战斗来寻找你的新生、你的胜利,于是2000年的某一天,你也成了红色的。记忆中的一个周末,你戏剧性的穿着红色走进翡冷翠,走进佛兰基。全世界看到了那个进球全世界看到了你的眼泪,只是我不知道那究竟该是什麽颜色的。也是在一个周末,在你的白天,我的夜晚。我目睹红色的海洋汹涌的波涛中,你像个男人一样地追逐着十年的期待,然后像个孩子一样的笑着、跳着等待结果;我聆听那海浪高声歌唱着,几万、也许几十万人齐声纳喊着你的名字……那一刻,我被幸福灌醉了。
   红色并不完美,惨淡的01-02赛季,他给你更多的压力却换来更少的进球。你昏厥在奥林匹克的草地上、罗马的阳光下,你嘴角淌下的血......红的令人发颤。终于我明白,你体内某一处流淌的液体,完全是红色的了。
   红色有你要的幸福。可是,红色的加布里埃尔是18号或者20号。在你一如既往的努力时,眼前是否回掠过一丝无奈呢?
   蓝白色  我没有办法用拙劣的文字将蓝色和白色分开,正如你的生命里烙上了它们的印迹,只有结合着,才是完整的。
   紫色是你的成长,红色是归宿,这与之交织着蓝白色,必定是你的生命!有人说,蓝白是天空和云的颜色,蓝白是大海和浪的颜色,但对我而言,蓝白色只是阿根廷,只是你。
   蓝白色在你心中,不是喜欢,不是爱,亦非选择或者梦想,蓝白色对你,是信仰!!!!所以它贯穿一切,渗透进你每一个细胞。
   你没有巴乔那样善于憧憬,一次次把理想寄托在下一个四年;你带着眼泪告诉世界:一切都改变不了你离开的决定。于是蓝白的你定格了:78场比赛,56个进球,11年11个月零15天的国家队队龄……我寻思着定格那一刻的画面,却无奈的发现:你白带着眼泪,在进更衣室大门的前一刻朝着观众席挥手致意!不该是这样子的,你应该站在球场中央,接受天空与云,大海与浪的欢呼,然后深情的与队友一一拥抱,告诉他们你此刻的感受,还有鲜花、礼物……显示终究是残酷的,现实是在你不被注意的角落里简单的挥手,告别、结束你的、我的信仰……               
   蓝白色,是一出出伟大的歌剧,我在看完时才明白这是出悲剧。记忆里蓝白的加布里埃尔像雄鹰一样展翅高飞着,想狮子一样在角旗边怒吼着,像战士一样奋力厮杀着……
   蓝白色的你对于我,不是喜欢,不是爱亦非选择或者梦想,蓝白色的加布里埃尔,是信仰!!!!所以你贯穿一切,渗透进我生命的每一个细胞,也许直到永远 ……
   潘帕斯的雄鹰希望你在马球场上在续辉煌............

楼主新帖
    奋斗

好文,

楼主的头像比较雷人

原帖由 宁静致远 于 2009-10-6 14:11 发表
    楼主的头像比较雷人

眼神好销魂啊

老乡干的不错哇,哈哈
    开心
    前天 14:34

[LV.Master]伴坛终老

记忆中的一个周末,你戏剧性的穿着红色走进翡冷翠,走进佛兰基。全世界看到了那个进球全世界看到了你的眼泪,只是我不知道那究竟该是什麽颜色的。

那是罗马主场迎战佛罗伦萨 颜色么?必须是紫色的 因为那是标准的BATIGOAL 呵呵

曾经被这文章感动的眼圈湿润~~