[深夜怀念]离人又在天涯――告别了巴蒂!

<b>[深夜怀念]离人又在天涯――告别了巴蒂!</b>

<>尘封的记忆,总是善于在一个时间段打开寂寥的大门;然后,那些曾经燃烧过的火焰,瞬间升腾起来,又晦暗下去,直至你心情变得暗夜一般的迷离凄然~~我没有想到普通的一天会一下子接受这么多的事物的撞击,直至你最后不得不归于一种麻木的平静!
我记得是早上起来看到了许许多多关于巴蒂的记忆还有怀念。一幅幅激情或苍老的图片讲述着这个伟岸男人的戎马一生,无论是91年美洲杯的欢笑和青涩,还是紫色翡冷翠的忧郁绽放,甚至包括在米兰之战中的那次绝望的跌倒,都显示出传奇一般的美丽;后来,我看到了在roma的红色狂飙和在inter最后的些许佝偻,却不愿接受他在卡塔尔西亚归隐的事实;保存了所有应该保存的图片,却总是为维耶里身边的那位巴蒂暗自忧伤――如果你渴望着年轻和激情,那你会毫不迟疑的痛恨岁月的!
是的,早上的回忆巴蒂充满了暗自的伤感和触动灵魂的悸动;虽然自从他迈向西奈大漠的那一天起我就知道以后再也看不到那个有着如角斗士一般刀削脸孔的人的矫健身影了,但是就像对待所有你的理想一样,你的心里拥有的永远是期待!  很奇怪的,早上的我写不出任何怀念的文字,看着一篇一篇的文章,一幅一幅的图片,我以为,该写的已经全部都写了;该怀念的,已经全部都存在了。可是我错了,我自以为认识到的只是我自己的疲惫。当又来到了情绪最为波动的夜晚,早上的沉着和冷静,就一下子全部到了边际,因为你无法真正回避内心深处最热烈的怀念!不禁想起许多年前的日子,一边夜里骑着车子放学回家,一边又在回到家之后瞒着父母跑出去买只有夜里10:00才能到的报纸,希望看到他的消息,不管是进球,还是浪费机会,甚至是吃红牌~~ 怀念,总是和自己的从前紧紧联系在一起~~
真的很难说清楚这种对“偶像”的爱的本质,也许只是你潜意识中的另一个完美自己吧,或者是寄托着你所有希望和梦想的精神桥梁!喜欢巴蒂,也许仅仅因为自认为是与他那种内在气质上的契合,忧郁而脆弱的阳刚; 从第一眼在电视里见到巴蒂起,一个少年对于以后岁月的自我塑造,便有了一个完美的模型――虽然第一眼的巴蒂眼里的光线是那么的迷离和沉郁!
刚刚从已经很久没有去的命运之匙音乐论坛回来,赫然发现两年前的留言依然如昔。回想起两年前的深夜就是抱着王三浦(Kasasis)的《梦》一直到临晨三点,由歌声中品尝容颜的苍老,海枯石烂;惊喜的发现Kasasis又有了一首新歌试听《离人又在天涯》,似乎专门要在这一天让我知道,对于巴蒂,我们总是能够在恰如其当的时刻,找到专门为他而契合的命运之曲――2002年的夏天是《阿根廷别为我哭泣》,2003年的春天是《angel》,2004年是《to blossom blue》,现在,则是《离人又在天涯》。四年间,巴蒂从哭泣到衰老再到离别,如这四首曲子的旋律一样,催人泪下,朦胧中看不到曾经纵横驰骋被称为战神的人的影子,却在心中种下永恒的传奇;以歌为念,唯有祝愿他依旧梦萦翡冷翠,在艺术之都继续让我们为之心怡;抬头一见,蓝天白云见证着永恒的怀念!</P>
<>敝裘尘土压征鞍,鞭倦袅芦花。</P>
<>弓剑萧萧,一竟入烟霞。</P>
<>动羁怀,西风禾黍,秋水蒹葭。</P>
<>千点万点,老树寒鸦。</P>
<P>三行两行写高寒,呀呀雁落平沙。</P>
<P>曲岸西边近水涡,鱼网纶竿钓艖。</P>
<P>断桥东下傍溪沙,疏篱茅舍人家。</P>
<P>见满山满谷,红叶黄花。</P>
<P>正是凄凉时候,离人又在天涯(元  郑光祖)</P>
<P>附:《离人又在天涯》下载地址<a href="http://www.keysmet.com/download/Skyline.mp3" target="_blank" >http://www.keysmet.com/download/Skyline.mp3</A></P>

<P>darmore</P>
<P>3。15</P>
楼主新帖

<>是啊   </P>

<>最郁闷的事情 就是看着自己喜欢的人慢慢变老。。。</P><>BATIGOAL陪伴我从少年走到青年 但是不知不觉巴蒂也老了 退役了</P><>留下的只有永恒的回忆 </P>

我心中的巴蒂可永远都不会老呀

<>Batigol forever!</P>

巴蒂永远在我心里