【转贴】 柳随风:巴蒂巴乔没被高估,遗憾被我们的共鸣弥补

开心

<> 在BBS上,关于巴蒂或巴乔的争论在发展、在延续,丝毫没有停止的迹象。虽然我以前也参与过,但早已遗忘了当时的言语,看来我的记忆力确实不太好,或者说我根本就没当回事去记……</P>
    <>  最近对巴乔与巴蒂两人有了点新的看法,所以就有了写点东西的冲动。</P>
    <>   先说巴乔吧!普遍认为的94年世界杯的英雄之一。以一己之力把意大利带到了竞争王者宝座的位置。这样的人应该算是英雄了吧。与罗马里奥相比,球迷记住他的要比记住罗马里奥更多,这就是无与伦比的“缺憾美”。</P>
    <>  当时我想我也是完全赞同的。但时光飞逝,今天的我用看待历史的方式去看待巴乔的时候我看到了他的不完美。</P>
    <>  巴乔的一生是坎坷的一生。我想这虽然可以用曲高和寡来解释他的人际关系,但如果用不善于与人相处可能更恰当些。正是他的这个缺点使得与足球界的关系令他在浪迹意甲的旅程中吃了不少暗亏。当然,这无碍于英雄的称号。</P>
    <P>  然而,从博洛尼亚的腾飞到国际米兰的黯然。巴乔又一次经历了残酷的人生。我确信我可以理解当一名优秀的球员甚至说是射手常与板凳为伍的感受。但我却无法理解巴乔离开对其带来崭新荣誉的球队,离开使自己如不死鸟般重生的球队投奔国际米兰麾下的做法。然而现实是残酷的,当我理解到一个我曾经认为是英雄的人物竟然把为博洛尼亚的奋斗当成象豪门球队再次靠拢的手段。</P>
    <P>  此时的巴乔与从弱小球会奋斗迈向豪门的热血青年不同,巴乔早已经经历过风雨,磨砺过人生,绝对不是为了达到自身更高的水平或是为了向更高的难度挑战。巴乔投奔伯洛尼亚仅仅只是一种交易。一种我不太欣赏的交易。其实那时的巴乔如果能想擎翡冷翠紫旗十年不堕的巴蒂那样依然留守,那等待他的可能将是一片更美好的天空。而现在的巴乔除了不断的用“缺憾美”来让大家记住他外还能有什么方法使球迷继续听到巴乔这个名字?</P>
    <P>  谈到巴蒂的伟大往往都有这么几个观点:忠诚、对胜利的执着等,至于高进球数我想没必要与人格的伟大相提并论吧。</P>
    <P>  巴蒂对俱乐部忠诚从擎翡冷翠紫旗十年不堕便可一览无疑。遗憾的是巴蒂最终时刻选择了离开。这让我感到难以理解与接受。如果说巴蒂这一举动仅仅是在最后时刻为了得到一项冠军而做的,那我觉得这是对“巴蒂精神”的侮辱。但我始终无法解释巴蒂的离去。</P>
    <P>  从顺序思维角度看,一名球员为着向更高目标挑战是无可厚非的,尤其是达到了一定的成绩之后。比如克雷斯波在帕尔马的成绩证明了他的能力,那他跃向更高水平,更大竞争的拉齐奥便无可厚非。但巴蒂不同,巴蒂已经耗费了自己的青春热血洒筑全新的翡冷翠大旗。但在最后时刻去离开了自己为之奋斗半生的事业,在罗马冠军,弥补了个人的空白,却无法掩盖未能善始善终的遗憾。(柳随风)</P>
    楼主新帖

<>这篇文章作者还算</P><>没有乱说话~</P>

<>人生的某些遗憾是不法弥补的,巴蒂已经将他最美的9年给了他一生钟爱的佛罗伦萨,佛罗伦萨也给了他一生无法磨灭的9年。虽然这9年中有甜蜜,有苦涩,但这是巴蒂心甘情愿的,也是令我们这些球迷无法忘怀的,这九年中他体现出的忠诚已是他人所无法替代的,这种忠诚是与马尔蒂尼们截然不同的,也是他们无法达到的。有了这九年的回忆,别的又算什么哪!</P>

<>嗯,相对来说是客观些。但对于巴蒂的评说还是有违现实的。可能因为“柳”对FIO的当时情况也不太了解。内幕就是FIO老板切奇·高里的吝啬行为使巴蒂极度不满,最终造成了巴蒂的离去。</P><>当时切奇·高里对社会的承诺是一定会增强球队的防线,并在各线逐步引进高水平的球员。但实际上球队骨干还是90年代初挑大梁的科斯塔、托尔多和巴蒂。后防一直没强援大家都知道,高里在引进球星投入上的小气更是出了名的。</P><>不知道实际情况怎么样,但在我的理解就是:切奇·高里利用了巴蒂的忠诚,抓住了巴蒂对FIO感情级深这一弱点。错误的以为有巴蒂就能小富则安。这种被剥削被欺骗的感觉是把雄心壮志的巴蒂逼走的最终原因。</P>
    奋斗

巴蒂的名字早已和佛罗伦萨融合在一起了!!!

当然如此这般啦

<>其实没有拿到冠军又怎么样?没拿到世界杯和世界足球先生又怎么样?难道喜欢一个人要看成绩和荣誉?</P><>在足球越来越功利和做秀的今天 像巴蒂那样纯粹的足球 带给我们最纯粹的快乐的已经越来越少。。。</P><>巴蒂留给我们的是11年的美好回忆 对于爱他的人来说足够了 这一点有几个球员可以做到?</P><>所以我永远爱巴蒂 因为他是真正的男人!!!</P>

<>最终他还是回来了 不是吗</P>