[转帖] 哭泣的百合花

开心

<><FONT face="Times New Roman">    </FONT>当巴乔和巴蒂出现在一起时,会想到什么?

<p>
    <><FONT face="Times New Roman">    </FONT>对于我,是那紫色的翡冷翠,那哭泣的百合花。
    <p>
    <p>
    <><FONT face="Times New Roman">    </FONT>巴乔在佛罗伦萨度过了他在足球生涯中最痛苦的一段时间,当腿上缝了<FONT face="Times New Roman">220</FONT>针的他拄着拐杖去翡冷翠报道时,百合花用它那特有的爱与热情迎接了他,他们对他说,慢慢来,你有的是机会。所以才会有<FONT face="Times New Roman">90</FONT>年意大利之夏的那次惊世骇俗的进球。
    <p>
    <p>
    <><FONT face="Times New Roman">    </FONT>可是翡冷翠的老板却因为财政问题将他卖到死敌尤文图斯,并厚颜无耻的宣称这是巴乔见钱眼开的原因。球迷们骚动了,暴乱了,老板下台了,巴乔却只能背负着犹大的罪名坐在家中祈祷,流泪。
    <p>
    <p>
    <><FONT face="Times New Roman">    </FONT>于是,有了后一个赛季的那次拒绝点球,为了什么?紫色的百合花吗?或许她与围上翡冷翠围巾的巴乔一样,在默默的哭泣。
    <p>
    <p>
    <P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>巴乔走后的第二年,巴蒂斯图塔来到了这座圣城,它是如此忠诚,即使是在翡冷翠降入乙级联赛时他也心甘情愿地留了下来,球迷们拥戴他,为他立起了塑像,把他奉为顶礼膜拜的偶像。可是他九年的忠诚没有换回一座联赛奖杯,忽然想起了<FONT face="Times New Roman">98-99</FONT>赛季的那支佛罗伦萨,前锋是他,中场是鲁伊.克斯塔,后卫是海因里西,守门员是托尔多,他们在很长的时间都排在联赛的头名,但是就当最固执的人都改信翡冷翠会获得那一赛季的冠军时,巴蒂却因伤缺阵了<FONT face="Times New Roman">40</FONT>天。终于明白为什么在战场上就算是士兵倒下了也不能让战旗倒下的原因了,当巴蒂,佛罗伦萨的旗帜,倒下时,翡冷翠不仅失去了冠军,还失去了很多很多……
    <p>
    <p>
    <P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>终于,巴蒂也离开了紫色,穿上了红色战袍。当他身穿罗马队服攻破托尔多把守的大门时,他没有庆祝,只是把脸紧紧地埋在手中,任泪水从指间滑落。我相信,那个时候的紫百合也同他一起哭泣。
    <p>
    <p>
    <P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>巴乔深爱着佛罗伦萨,他曾说过在这里,这里的球迷,陪他度过了他最痛苦的时光,他愿意永远留在这里;巴蒂也深深眷恋着翡冷翠,再降入乙级时,他也没有背叛紫色,可以用鲁伊.克斯塔的话来解释这些功勋老臣们离开的原因:“如果不是因为财政问题,我是不会离开这里的!”
    <p>
    <p>
    <P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>都是财政问题,是宿命吗?
    <p>
    <p>
    <P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>不过,他们都用自己的方式来表现了自己的忠诚:巴乔用足以葬送自己整个足球生涯的方式来表达自己在转会过程中的不情愿,虽然当时并没有得到紫百合球迷们的原谅,但永远也不会再又像他这样的忠诚的近乎到了愚昧的年轻人,虽然他那感性之极的行为被职业人士所批评,被教练员们所诟病,但他的举动却换来了一条他魂牵梦绕的紫色围巾,赢得了全世界球迷的尊敬;同样,巴蒂也用自己的方式赢得了全世界球迷的尊重,只是他的行为与巴乔截然相反:心怀着对紫色的爱,却敬业的为罗马攻破老东家的城门,我想,所有的巴蒂迷也都会理解他的举动,同他一起落泪的。
    <p>
    <p>
    <P><FONT face="Times New Roman">    </FONT>我总是不明白,为什么紫色的百合花会承担如此多的痛苦?为什么哭泣的总会是他。或许这也是一种宿命吧,它,巴蒂,巴乔,就是如同那都追赶太阳的夸父,虽然竭尽一生也无法追赶上,但却为世人带来了希望与幸福。哭泣的百合花,你的眼泪也会变为那滋润我们球迷心灵的春雨。</P>
    楼主新帖

<DIV class=quote><B> </B>

<>
    <>
    <><FONT face="Times New Roman"> </FONT>为什么紫色的百合花会承担如此多的痛苦?为什么哭泣的总会是他。或许这也是一种宿命吧, </P></DIV>
    <>不经历风雨,怎能见彩虹~~~
    <>宿命总有一天会被打破~</P>

孙悦唱过吧
    开心

<DIV class=quote align=left><B>以下是引用<I>那厮</I>在2005-3-31 22:54:19的发言:</B>
    孙悦唱过吧</DIV>

< align=center>[MP=480,68,true]http://xajh.whinfo.net.cn//jh/wma1/2004823194715tzgg.wma[/MP]</P>

当巴乔和巴蒂出现在一起时,会想到什么?

<><><FONT face="Times New Roman">    </FONT>对于我,是那紫色的翡冷翠,那哭泣的百合花。</P><>总怀念是吧</P>

[em01]没想到我在英雄巴乔上的文章会被贴到这里,我还想自己贴过来呢,感谢楼主啊

哭泣的百合花

窗台上
    时钟滴滴哒哒
    窗外面雨在下
    我凝视着
    落满尘埃的吉他
    只是爱情这根弦松了

我是花瓶中
    哭泣的百合花
    告别了泥土
    就是爱你的代价
    你是我眼中
    最后一粒沙
    我含泪也要轻轻地擦
    我是花瓶中
    哭泣的百合花
    被你轻吻后
    不经意的留下
    你是我心头
    最深的伤疤
    让我明白爱恨的落差

窗台上
    时钟滴滴哒哒
    窗外面雨在下
    我凝视着
    落满尘埃的吉他
    只是爱情这根弦松了

我是花瓶中
    哭泣的百合花
    告别了泥土
    就是爱你的代价
    你是我眼中
    最后一粒沙
    我含泪也要轻轻地擦
    我是花瓶中
    哭泣的百合花
    被你轻吻后
    不经意的留下
    你是我心头
    最深的伤疤
    让我明白爱恨的落差

时钟走停了
    雨也下够了
    劝自己别再哭了
    一切都算了
    曲终人散了
    对你说
    再见了
    时钟走停了
    雨也下够了
    劝自己别再哭了
    一切都算了
    曲终人散了
    对你说
    再见了

http://www.jj20.com/htm/189.htm

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老
    擦汗

原帖由 ensiferum 于 2008-10-17 22:53 发表
    我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老

这是哪首歌来着 偶一下想不起来了

最浪漫的事_赵咏华

看了想哭,太感人了!!