[游戏风云] < 最终幻想>折射出日本人的变态

最近一直断断续续的在玩PSP上的FF新作---<纷争>.依旧是一款史氏水准的大作.,同样也继承了史氏的变态风格.仔细想想,次世代前后的FF系列真叫一个变

态,先说FF8(FF7不予考虑,免得被人骂),那个隐藏的BOSS"omega"其HP据说高达100W(我没测量过 不过俺相信只会多不会少) 相比而言最终BOSS魔女只能算

小菜而已.FF8 是本人最讨厌的一款FF系列,其复杂而又繁琐的系统真叫一个不爽,可是为了看到就算按现在的标准都是很棒的CG,我忍了,一忍就是几十个小时.再说

FF9,本人以及GF都很喜欢,前段日子在PSP上重温了他,依旧是很温馨可爱的游戏.按说这么可爱的游戏不应该算变态了,可是变态的是那些小游戏,,玩过得人都知道

那个陆行鸟挖宝游戏繁琐,变态(日本人真TMD的,P眼里吹喇叭---怎么想(响)的起来的)别的那些隐藏BOSS,什么球怪,书怪就不说了.FF10,就单单那个水果盘的系统

就让人讨厌,还有那个在某平原上躲避雷击,(貌似200下,我躲了N次,有一次躲了197次,被击中了气得我简直想砸机器,)我擦,日本人他" 奥卡桑"的.FF11是网络版,没

玩过(某个报道说是因为国内网游玩家过于不咋的,怕把FF变成传奇,故而不打算进入中国市场 ),FF12,懒得评价了,个人觉得很垃圾, 再说PSP上的FF7CC,主线

剧情很简单,但是任务就叫一个变态,尤其是最后几个任务,那个鸵 鸟,一来就是好几只,稍不留神,就是秒杀,后来用吹飞攻击才勉强过关.再说说,FFTA,GBA上的大

作,300个任务您要是不靠通信,我估计没几个人能做完了.再说那个法则,您说最后打BOSS了,法则给你来个静止HP伤害50以上,我一刀下去就100多,还打个屁阿,主

角被罚到监狱,GAMEOVER,最后只有用牌子抵消,如果您没有这个牌子,只有转悠,等到过几天,这个法则换掉.       末了,我只能说 ,能想的出这么变态的东西,这个民

族只能用变态来形容,  最后说一句,就算FF再变态,俺还是忍着把他近乎完美的玩过了.
楼主新帖
    奋斗

沙发啊

居然被外行的你占了沙发
    奋斗

这是给你面子

我谢谢您哪,我用吹飞攻击对付你
    开心

[LV.Master]伴坛终老

日本?
    这个国家还存在呢 呵呵
    奋斗

原帖由 紫色的小提琴 于 2009-6-11 21:52 发表
    我谢谢您哪,我用吹飞攻击对付你

散落吧,千本樱~
    拜拜了您那~

你还真2,都被吹飞了,散落个P阿,最后,禁止你说和主题无关的话,别人除外
    擦汗

玲玲好强大哦 UPUP~
    奋斗

原帖由 紫色的小提琴 于 2009-6-11 21:57 发表
    你还真2,都被吹飞了,散落个P阿,最后,禁止你说和主题无关的话,别人除外

你歧视我。。

就歧视了
    奋斗

好吧,002

无爱的灰过,这贴到底讲的什么东西,FF是什么

都说了我佛论坛上都是有正当职业,总日忙忙碌碌的大叔了
    慵懒

原帖由 frey_mvp 于 2009-6-11 22:12 发表
    无爱的灰过,这贴到底讲的什么东西,FF是什么

最终幻想(Final Fantasy)你这种只知道哆啦A梦的70后大叔当然不了解。

这个论坛里面也有FF粉啊~~~真是没想到呢~~

原帖由 纯粹水货 于 2009-6-11 22:31 发表
    这个论坛里面也有FF粉啊~~~真是没想到呢~~
    不玩FF,别说自己是RPG的粉 号称中国FF 轩辕剑就免了

原帖由 FM妖人 于 2009-6-11 22:30 发表

最终幻想(Final Fantasy)你这种只知道哆啦A梦的70后大叔当然不了解。

论坛里最“大”的叔发话了哈哈
    慵懒

俺不是大叔。

原帖由 紫色的小提琴 于 2009-6-11 22:32 发表
    不玩FF,别说自己是RPG的粉 号称中国FF 轩辕剑就免了

呵呵~~我其实都是一直有在玩的。但是从来没有一版通关过~~我只是喜欢里面的任务设定。尤其是圣子降临。其实日本的游戏也蛮恶趣味的。我只有GBA上的FF才通关过。记得无聊刷技能熟练度往往要随身携带游戏机~~