国米官方宣布菲戈周日退役 (附菲戈告别信)

开心

[LV.Master]伴坛终老

新浪体育讯 
           北京时间5月30日消息,国际米兰官方宣布,路易斯-菲戈将在当地时间周日正式挂靴,当天国米将在主场迎战本赛季最后一个对手亚特兰大,这也将是菲戈职业生涯告别赛。这使得关于他将来中超踢球的传闻不攻自破。
      菲戈通过国际米兰官方网站发布了一份声明:“2009年5月31日将是我足球生涯的最后一天。”他说:“我足球生涯最值得骄傲的事是:我从来没有和哪个队友有过个人恩怨。”
      之前有消息称,中超江苏舜天日前曾经联系过这位葡萄牙巨星的经纪人,对方报价年薪180万欧元(人民币1700万),舜天高层坦言,“这个价格太高了。”据菲戈经纪人透露,目前已有西亚球队瞄上了菲戈,并且愿意付高薪,而很多欧洲球队也希望菲戈加盟,但也掏不起180万欧元的年薪,况且菲戈已不在当打之年,如果他愿意降薪,在欧洲找到饭碗并不难。有媒体猜测,菲戈很有可能步多位大牌的后尘,去西亚踢球。但菲戈用一纸挂靴声明断绝了所有人的猜想。
      菲戈是葡萄牙黄金一代的代表人物,他1972年11月4日生于葡萄牙阿尔马达,身高1米80,在1989年和1990年,菲戈率领葡萄牙青年队先后夺得了世界16岁以下青年锦标赛和世界19岁以下青年足球锦标赛的冠军。他曾在里斯本竞技、巴塞罗那和皇家马德里效力。2001年他获得“世界足球先生”称号。 

附:菲戈告别信

亲爱的国际米兰的朋友们:
      明天,2009年5月31日,将是我作为足球运动员的最后一个周日。除了里斯本竞技、巴塞罗那、皇家马德里和葡萄牙国家队的朋友们以外,我想感谢你们所有蓝黑球迷们,自从我来米兰的第一天起,你们就表现出了对我的喜爱。
      我非常高兴,我作为球员的最后一个周日,是对于我和对于我们所有在国际米兰的人来说,一个为意甲四连冠的成功而庆祝的周日。一直以来,胜利是我职业生涯中的唯一真正目标。赢得一切我能赢的,从训练课中的训练比赛到联赛冠军,从奖杯到个人荣誉。而要取得胜利,我只知道一条路,那就是牺牲和工作。当我是竞技队里的一名小男孩时,他们就交给了我这个,我获得的一切都绝非出于巧合,而是来自很多的牺牲。对于本赛季,我今天想要说对不起,如果在一些比赛或者在一些阶段,我没有做到竭尽全力,不论是由于伤病还是由于其它原因。第一个感到遗憾的人是我,因为我没有能够把我工作的目的给你们所有人。
      当我来到米兰时,国际米兰是一支正在学习取胜的球队。我们一起走过了一条长长的道路,因此,我想要感谢莫拉蒂主席、教练员们、我的所有同事们,和我遇到并与之共事的俱乐部里的所有人。如果我在米兰过得开心的话,那么功劳是他们的。足球给了我很多东西,但最重要的是,它给了我遇到令人赞叹的人们和朋友的可能性,他们将永远留在我的记忆中,而莫拉蒂主席和那些我在国际米兰的环境这里渐渐了解的人,将在这个团队中拥有一个特别的位置。就像你们一样,亲爱的球迷们。我职业生涯中最美妙的奖杯是,从未与哪怕是一名队友发生过问题。
      对所有国际米兰人,真诚的拥抱你们,我相信,国际米兰将继续为了赢得越来越多的东西而工作。深情的,

路易斯-菲戈
    楼主新帖

又一个世界先生要走了
    奋斗

他的职业生涯还是很辉煌的,正好都是在各个球队的辉煌时期。
    开心

我职业生涯中最美妙的奖杯是,从未与哪怕是一名队友发生过问题。
    ----包括全加泰罗尼亚的球迷么?
    开心

客套话还是要说的
    难过

黄金一代都走了~
    郁闷

叛徒的告白!!!!!!!!!!!!!
    开心

能在大国际踢到退役,已经很能说明问题了。。。