[原创]永远的战神

作为一名加布里埃尔.巴蒂斯图塔的球迷,我无疑是幸福的。因为在我的字典里面,这个名字是对战神最好的解释。
      94年世界杯,25岁的战神用一个帽子戏法让还是懵懂少年的我陶醉地无法自拔,不知当时还有多少少男少女和我一样,爱上了足球,爱上了巴蒂,爱上了Bati-Goal,爱上了战神这个称号……
      10多年过去了,当时那些十来岁的少年都已经长大成人,有了自己的奋斗目标,然而我们的战神,却被无情的时光冲刷地伤痕累累,额头也慢慢爬上皱纹,在绿茵场这个坐标系中,巴蒂老了,要退役了。
       然而此情此景可追忆,我永远忘不了巴蒂那许许多多个帽子戏法,忘不了他那进球后迷人的笑容,忘不了他转会罗马攻进佛罗伦萨一球后那深埋在手中的脸庞,忘不了02年世界杯上他那失落的泪水……
      喜欢战神的理由实在太多,我似乎无法将它们有条理地进行整理,但可以很简单地归结为两个字:男人。高大的身材、英武的脸孔、强力的射门动作、对球队的忠诚以及对家人的关爱,无一不在向我们证明他才是男人中的典范。某个时刻我猛然发现,拿巴蒂作为我的偶像,也许就是因为我想成为他那样的人吧。
      有人说过,喜欢一个人的最高境界就是以他的快乐为快乐,因为他的痛苦而痛苦,这一点,因为巴蒂我体会到了。在我经常厮混的佛罗伦萨论坛中,有超过半数的人都是因为战神巴蒂而成为忠实的佛罗伦萨球迷的,我们都在爱巴蒂之所爱。
       战神对佛罗伦萨执著的爱,在当今这个只有金钱与利益的足球界中,显得弥足珍贵,一名正值当打之年的球星跟随球队打乙级联赛,试问当今的足球界能做到的还有几人?尽管最后战神还是离开了佛罗伦萨,但那只是作为男人追求一个早就该属于他的梦想的肥皂泡而已。一些极端的球迷把巴蒂在佛罗伦萨的雕像拆毁,让全世界的巴蒂迷都为之心碎。相信无论走到什么地方,巴蒂都可以问心无愧地对佛罗伦萨以及她的球迷说一声“我把青春献给了你,把悲伤留给我自己”。
       战神终于选择了离开,作为一名他的球迷,我并不觉得这是一件非常值得伤心的事情,因为我们一直战斗着的巴蒂,终于可以休息了。
       现实中的巴蒂老了,而我心中的战神却永远年轻,他那强健有力的体魄,随风舞动的长发正如其坚毅中不乏浪漫的性格,将永久地、深深地埋藏在我心中。
       一路走好,永远的战神,永远的加布里埃尔.巴蒂斯图塔……
楼主新帖

<>我们都一样啦</P><>喜欢他的人没理由不成为朋友的</P>

<>巴蒂的离开也是我记忆的一段结束</P><>从此只能在回忆中找寻他的身影</P><>但毫无疑问他是永远的</P>
    奋斗

永远祝福战神!!!

<>永遠支持巴蒂....</P>

<>在我心目中</P><>巴蒂永远是最好的前锋1</P>