Viola——恭迎佛罗伦萨重返意甲(美文 作者:殷织)l楼主我是因为他写的好 转的

对佛罗伦萨始终抱持着一种莫名的倾慕。总觉得,那是要仰着头,眼要望到极高之处,它才可能被目光触及的地方。就像是在云端舞蹈的女神,我曾如此笑着对朋友说,它像是一个梦想,有种不可放低、不可玷污的高贵,它是我可远观不可亵玩的梦之女神。
  然而梦想终究是与现世有所差别的,我知道,所以我放佛罗伦萨在心尖某个永恒却封闭之处,同时任凭我全身血液为皇家马德里而流、而呐喊、而痛哭流涕,从我看到它的第一眼开始。我说,皇马是我之挚爱,是将伴我终身的爱侣——我说这话时,紫百合的影子一闪而逝。
  后来,佛罗伦萨降了级,在意大利丙二联赛的苦海中沉沦;后来,我久没有佛罗伦萨的消息,渐渐的也不再记起。就算是偶尔,又偶尔的因看到特拉帕托尼、巴蒂斯图塔或鲁伊·科斯塔的名字而想起我梦之女神的时候,也只有淡淡的酸楚罢了,远不若皇马的任何一场失利,带给我的痛苦和冲击大。
  于是从此,那紫色便只会在我心尖固定的那某处了,我以为。因为我把所有的爱都给了白色水仙一般的皇马,全身上下,再没有一丝力气去为遥不可及的梦想而奔跑追逐。爱啊,谁说不是一种毒?我深深的体会到。
  然而我却不知道,原来“倾慕”这种东西,若放得久了,会酿成另一种叫做“思念”的毒;它虽然不及“爱”那样的汹涌猛烈,却也是丝丝入骨,在种种不经意的光阴缝隙中,悄然的浸入我的灵魂。就即使是我以为那紫色的影子已然淡去了的时候,它也从未曾消逝,而只是沉淀了下去,只要我再次与它遭遇,那清浅的毒便会发作,控制我的心思神经——在那瞬间,我竟然会搁下了我的爱,全心的只为它思念。
  如,几日前的梦;在紫百合正在参加升级附加赛时,我所做的诡异而真实的梦。
  在梦中,我看见一个有着花白胡子和威严声音的老人。他问我,如果我可以选择,我是否愿意用皇马下赛季的荣誉去换取佛罗伦萨这一次附加赛的胜利;而梦中的我,鬼使神差一般的,应允得毫不犹豫——天晓得我清楚得很,西班牙媒体是多么的挑剔而且刻薄,这赛季一无所有的皇马倘若下赛季仍不能辉煌的话,一定会被责骂至死的。
  然而我又怎么忍心放任我的梦之女神无法荣升,我如何舍得她在倔强的无力中沉沦?于是在抉择的天平上,我这一颗心暗暗的为紫色的那一头增添上了足量的砝码。
  然而这不是一场对皇马的背弃,不,不是的。我可以发誓我对白色的爱至死不渝,只是我同样没办法否认,在此时此刻,我对紫色的思念更加深重至远。虽然,我并不认为自己是个多情的人,但是事情真正发生时,我只得接受无法反驳——天知道呀,那温柔倔强的紫百合对我下了什么样的魔咒?
  也许是,传说中的Viola的魔力吧,我想。那种,叫做三色堇或紫百合、花语为“请永远思念我”的植物,它在我们相遇的最初,已经对我下了那种叫做“思念”的咒语,然后,成毒。然后就这么潜伏在我发肤之下、心之尖处,一日一日的在我毫无觉察之时,侵入我灵魂深处。直到这时,我才恍然发现 
  原来,我把爱全给了白色,却把思念留在了那紫色魅影中。
  原来,当那骄傲的白色水仙不容抗拒的发出“爱我”的指令,而我心甘情愿的照做时,我心尖某一永恒之处有紫百合轻轻飘摇然后绽放。它念着亘古不变的咒语,它说:“请永远思念……我!”
  题注:Viola,三色堇,又名紫百合,亦即球迷对佛罗伦萨队的昵称。
  另:据称,佛罗伦萨的球迷是亚平宁半岛上最坚贞也最决绝的生物,爱啊恨啊都极为彻底的。即使降级了,对佛罗伦萨的爱一如既往,对尤文图斯的恨也一如既往(苦笑,我为什么会同时喜欢这两支球队的),我怀疑是Viola的魔咒所致,嗯嗯,“请永远思念我”这种温柔而坚决的请求,大概是没什么人能够抵抗得了的吧。
  又另:唉唉,就算我做出了抉择,但无论如何,下赛季至少留一个奖杯给皇马吧,西班牙国王杯也好啊啊啊!
  连法国队都出局了,今届的欧洲杯还真是…………怨念啊,我什么都不想说了,就看着我们家紫百合重新绽放吧。
  最后高呼一声:捷克要夺冠了!

三色堇 我太喜欢了

楼主新帖

这不会是今年写的吧? 四年前的事了

估计4年前就有人发过了。

LZ穿越时空回到了四年前……
    所以看到的文章是最新的,呵呵

穿越时空的爱恋
    赞一个

回复 4# 的帖子

纯粹是因为这人写的好
    我才不会喜欢皇马那种烂队
    只知道烧钱的球队
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不错 不错 呵呵

作者应该混过本坛子...

史上最牛x ID 拥有者..
    擦汗

看到标题真以为是HT呢
    好文章 偶就转自己博客了 谢谢

原帖由 chrisolo 于 2009-1-3 23:20 发表
    看到标题真以为是HT呢
    好文章 偶就转自己博客了 谢谢

小弟惭愧 惭愧

回复 9# 的帖子

谁的ID啊 说我还是谁啊
    我的ID 不特殊啊

原帖由 PurpleFC 于 2009-1-4 12:08 发表
    谁的ID啊 说我还是谁啊
    我的ID 不特殊啊
    很明显我在说我自己