穆图——王者归来

声明:本人是球盲,本文因为个人观点所有有所偏颇,请各位看完后有爱地忽略之,PS,打人拍砖都不许打脸!

==========================

王者归来。
写在佛罗伦萨客场31巴勒莫的比赛之后。

曾经的中州不会再记得那个执剑独自闯荡天涯的游侠。因为他们明白,不管多久,他们的人王终有一天会卷土重来,然而他们所需要的,只是等待。
我喜欢《魔戒》的末尾,阿拉贡带着他的伙伴,精灵,矮人,法师还有人民失去已久的勇气一起重新踏上了中州的土地。
成王败寇,从来都无可争议。

这个夏天我关于穆图的所有记忆,算起来不过是假期前传地沸沸扬扬的“切尔西要钱案”那个时候还嗤之以鼻想着是不是因为经济危机波及到了阿布那个冤大头才让这些莫名其妙的理由也可以堂而皇之地逼走我们的又一个国王。其实说实话,我对于穆图的印象从来都不曾有过好转,我喜欢用自己习惯的方式唤他“老流氓”因为各种乱七八糟的原因让这样的外号听起来也凭空生出点亲切感。所以在那之后愈传愈烈的转会案终于让人感到了恐慌,我相信弗兰基从来不会因为失去某人而从此败落,但是时间久了,看着官网上头永远登着的10球衣的广告也居然还是有点眷恋。

我和朋友打赌说罗马尼亚可以出线,他不信。我难得认真地同他一起通宵看了一晚上的球,为的就是赌一把有他和齐沃在的罗马尼亚不会这么轻言放弃。我想我大概永远会记得看到他那么尽力地去拼抢一切,为的不过是进一个可以为自己国家正名的球,也好让从此之后的路途不会再是这样地充满遗憾。
可也许所有的东欧球队都逃脱不掉这个诅咒,就同他一直都没有顺利过的足球生涯那般,所有争取的一切到最后依旧成了一片叹惋。他笑了笑,在在六月的炎夏里对着荷兰人伸出自己的双手送出祝福,然后眼睁睁地看着蓝衣军团踏着他们的失败而死里逃生。
我知道他一定是不甘心。

欧洲杯之后无数的球队希望得到他,可最后他还是决定留下来,也许是为了证明什么,他的一生都在追求着他未曾得到的东西,可大多时候有些听上去挺愚蠢,可毕竟不会同他一直好不完的膝伤那样是有心无力的无奈。到了最后终于酿成了谁都没有想到的梦靥。

许多许多次。这半以年来我记得最多的是他坐在替补席上,眼神空洞洞地看着普兰德利的背影,或者是形同虚设地在几万人的喊叫中梦游。他在众人的眼皮子底下同他的恩师争吵,再被所有人指责的时候,我想他们必定不会记得他还是带着伤的。

他们都开始说放弃吧。
为了一个不再值得的球员而破坏更衣室的平静不明智。
就算他所做的一切都只是为了他不再巅峰的状态,他眼睁睁地看着吉拉迪诺迅速地取代他成了弗兰基的新偶像可他能做的只能看着自己无能为力的双腿默默叹息。可我相信他不会就此放弃,他的眼中分明有着他迟早会回来的坚定。于是这样的坚守终于能得以在贝尔巴拉得到释放。
感谢普兰德利,他永远明白他的爱徒最需要的是什么,信任,时间,还有彼此之间不会失去的坦诚,就同他在罗马时候暗示过的那样:我们中间有一个人,他就要回来了。
我早就猜到,穆图,他不会只是一头被驯服的野兽。

赛前,我看着他双手合十,默默祈祷,亲吻草坪然后划上十字,也许那一刻他同最虔诚的教徒一般没有任何区别。他需要内心的平静和安定,他需要有能让自己获得尊重的信仰力量。
还好,这一些我们愿意相信的,他都不曾放弃,所以之后发生的就如同他之前付出的所有那样终于可以心安理得地去换回一个等价的结果。
43分钟,他冷静地得球推射,进球之后他也不再像从前庆祝那样欣喜若狂。他只是站在那里,吐出一口气。冲着所有人微笑,然后紧紧拥抱著冲过来的伙伴。我终于明白了有一些他所有的力量,是值得我们去用心喜欢的。他终于带着该有的风度扫射天下,而在那之前,这一切就只是预告。

所以之后的进球就显得更加的理所当然,他不再同前几个月那般地忧郁,低垂着眼睑,好像在想着什么。
因为今天的巴尔贝拉球场,所有人都只记住了他的名字。

阿德里安·穆图,他用两个进球,告诉世界,自己的王·者·归·来!

评分

xrdrdrdr + 8 写的挺好~

楼主新帖

保持住啊吉拉加MUTU的组合 想想就高兴啊`````````

LS。我喜欢你的签名XD

自己写的?I不错啊,没什么问题哈

几度看到他忧郁眼神,
    几度看到他孤独的坐替补席上,
    几度看到他浮躁的射门,
    几度看到他的各种谣言,

现在狼族要爆发了,
    现在毒蛇要出动L,

PS:LZ激发了我想说的,每次竞猜我都希望是他第一个进球,虽然知道他受伤不能上场,状态不好可能坐在板凳上,但,对他的从来没有气馁过!
         加油,罗马尼亚王子!

LS写的一首好诗
    大概是我们都相信,他一定会卷土重来吧~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我们一直在支持你 穆图 加油 呵呵
    郁闷

LZ怎么看都不想球盲啊
    开心

顶一个!!!
    开心

还好没去罗马,本赛季罗马已经没有了那种争胜的心气了~
    慵懒

王子归来

穆图!!穆图!!百合的灵魂
    奋斗

穆图的爆发对紫百合来说无疑是一个利好消息~
    看他周末对国米的表现了~

咦,居然加分了……
    老流氓会把表妹攻克了的~
    表妹最近越来越无耻了T T
    TO 8楼:人家是伪球迷
    慵懒

印象中“表妹”是部分米兰球迷对国米的专属称谓~