返回列表 发新帖
楼主: 清水不加盐

[专题]6轮点评——佛罗伦萨必须坚持战术运用与人员选择的双重坚决性

慵懒

原帖由 chrisolo 于 2008-10-9 23:18 发表

想想去年的曼联吧 完全依靠c罗的个人能力才能爬到双冠王的高度 他就是凌驾整体之上的天才 虽然他人品很差 但是看看今年的曼联 缺少了c罗 就缺少了一切

这个我又要参与讨论了。。。C罗为什么欧洲杯上就没啥表现呢?
    可能他累了。。。换个比方,把他放到维冈队他还能带队夺冠吗?卡卡拿了金球奖A米还是去打联盟杯了。
    明星的个人能力是很重要,C罗也的确很强,但也不能忽视曼联本身的强大班底。我认为凌驾整体之上的天才这种说法不太可取。。。
    奋斗

原帖由 chrisolo 于 2008-10-9 23:18 发表

lolo真能扯 佩服佩服
    想想去年的曼联吧 完全依靠c罗的个人能力才能爬到双冠王的高度 他就是凌驾整体之上的天才 虽然他人品很差 但是看看今年的曼联 缺少了c罗 就缺少了一切

其实这应了穆里尼奥的一句话:进攻靠天才(没听说过防守靠天才吧,哈哈)。

穆图和C罗也一样。不可或缺,但不是战术中心。
    郁闷

其实球队有2种打法很正常
    433已经不是世界主流打法了
    看看最近几年的情况
    简直打433的球队,巴萨,车子,阿贾克斯。成绩都不理想
    关键时刻掉链子
    其实,意甲的战术体系更加关键,所以往往忽略了M18的能力
    奋斗

相比较技术含量,小水复出更令人兴奋

同意楼主对J8的看法 东哥 我这不是拍马屁啊
    也许他能成为MESSI这样的球员 但不是在现在这样一只的佛队
    不要忘了MESSI身边的人们啊 他们都是矮 快 灵的球员啊 至少也是具备这其中的两点的啊
    其实老普能从二三年的单峰 打到去年的双前锋 再到现在的三前锋 而且都去取得了不错的结果(今年现在是由于磨合的问题)不得不令人钦佩他的能力 但是不得不想说的是 他的三前锋似乎是有些问题啊
    锋线多了一个人 但打法变化确少了啊
    既然都有两个正经的边锋了 为什么还是经常的下底传中啊 尤其是右路稍显薄弱一些
    虽然我们没有好的前腰 但是也不妨多打一些边路的脚下配合 左边的木头 小蒙 瓦尔加斯 小约 都是有些脚下功夫的啊
    而只知道一味起球的戈比 S7 扎乌里 D4 就把球队风格限制住了
    纵观几场比赛 虽说G11能力和状态是毋庸置疑的 但一旦他哑火 我们该怎么办啊 只要把G11防好 边路干扰一下 不要起来质量很高的传中就可以基本冻结我们的进攻了
    看来老普应该把围绕MUTU或小约边路突破的打法训练提上日程了啊
    总之既然要坚持三前锋的打法 还是要以边路的配合为主 边路起球为辅 否则的话 还不如右边放一个小贝 左边放一个P23呢
    擦汗

原帖由 whilyhua 于 2008-10-11 19:50 发表
    同意楼主对J8的看法 东哥 我这不是拍马屁啊
    也许他能成为MESSI这样的球员 但不是在现在这样一只的佛队
    不要忘了MESSI身边的人们啊 他们都是矮 快 灵的球员啊 至少也是具备这其中的两点的啊
    其实老普能从二三年的单 ...

同学你的担心不无道理
    只是木图还爆发呢 我们的锋线一半实力都没发挥出来 另外我们边路的传中对方不可能都防住 再说吉拉也不是只会头球
    PS: 明显是在拍马屁 哈哈

哎,什么时候,约维蒂奇也爆发一下

wo  kao ,真是牛帖啊。。。。还没看到