很好奇,想问一下一些问题

新学年开始了,这一年很重要,以后我会比较少上网了,要克制住自己了。

我想问一下,球员中的那么多光头,他们到底是刚刚长出来一点就马上剃掉,还是他们的头本来就不长头发?比如说利维拉尼在FIO效力两年时间里从来没见过他长头发,但是像米科利剃了光头后,第二个赛季就是长发了。我剃了光头之后一个赛季下来,头发都像托尼的那么长了。

还有的是,纯后腰的活动范围有多大?到不到前场去参加进攻?我的位置是后腰,但我感觉自己像是利维拉尼那种球员,有时候喜欢到前场去远射的(虽然我从没进过运动进球,全是任意球),这次新教练说我应当将位置靠后一点,我们队的防守这几年来一直是问题,将精力更多投入到防守中。但我想,这样我跟后卫有什么区别,所以想问一下,一个真正的后腰的位置在什么范围?
楼主新帖
    开心

你看一下皮尔洛就知道了

看你队员怎么样啦

1.我常年板刷头,半月-一月一剃,当然一个月的时候已经长得满长了,像老里这种头发我估计1周-2周就要去剃一下了。
    2.后腰位置看你有什么特点咯,还要看球队和对手到底如何咯?如果你的防守能力很不错,盯人,抢断很在行,那防守的任务肯定多,协同中后卫可以组织成一条稳固的防线。如果你有准确的长短传球,又能护住球,那你绝对可以承接整个球队的进退,成为一个组织核心。关于进攻时如何参与,视情况而定,对手弱,那你防线肯定也前压,中后卫都压在中线附近了,难道教练会让你跟中后卫站在一条线上?禁区外的远射,接应需要的就是你。如果对手比较强,那你上前进攻时就要考虑你的体力能否支撑比赛?能否在边后卫或者中后卫补你的位置时迅速回撤?一家之言。废话很多,哈哈。

回复 4# 的帖子

如果说防守压力特别大是,你的活动空间是很小的,类似被长时间围攻,那你的防守范围就可能是在禁区线附近了,尤其是碰到打边路的球队,那很有可能会盯到禁区内。

楼上的行家啊
    无聊

后腰的 范围要看的,我觉得后腰 协防比 正面抢断 重要,和后卫不一样,后腰 在防守时,后腰需要看他们的传球路线,协助补位。尽量拖延对方进攻者的进攻速度。进攻的时候,需要和己方球员有默契,你进攻,那么 需要有其它球员来补你的位置,尽量不要让对方能打快速反击,后腰如果压上去了,那么反击者直接面对的 就是后卫。 当然全场压着对方,那么就另当别论了。
    仅供参考。 教练让你靠近后卫,你需要明白,他是让你偏重防守 还是偏重组织。打后腰很吃力的,蛮羡慕你的体力的,
    开心

别管位置,在场上多跑跑就行了

可能因为利维拉尼太聪明了,然后绝顶了。
    现在的后腰是全能战士,因为第一,要很充足的体力,需要在前后场做反复的折线跑,反复的变向以及变速,尤其是组织型后腰,需要在队友拿球后马上去接应,像AV糜烂的皮尔洛,他的作用就是让队友拿球后马上接应调度。第二,对于站位,其实要看整体的阵型以及你们的战术战略,这个说起来就比较麻烦了,就我们佛罗伦萨而言,是有个后腰在禁区弧顶一带,还有两个cm组织和中场衔接,由于我们的阵型是433,属于比较开放的打法,所以碰上442,尤其是他的两个中路cm或者dm很强的时候是很吃亏的,我们的两个cm会被牵扯到两边,露出中路的空挡,这样dm就很难去防好中路,也就看到了上场唐老鸭在中场乱跑的效果,所以说我们队的cm必须再提高下防守和配合;个人倒是觉得我们要是三个中场平行站位可能效果好点,毕竟melo和m18的综合能力都不错。而如果是双后腰,比如巅峰时期几乎无敌的法国有维埃拉和马克莱莱的变态搭档,一个属于中场万金油,一个属于防守无敌手,站位不同于我佛之处在于齐达内比较突前;他们在中路的时候,经常可以看到齐达内能轻松的组织,整个中路令人恐惧,同样的还有欧锦赛的荷兰。对于442,后腰的位置会较提前点,但是跑动的范围更大,需要的中场拦截能力要很强,能够在对方拿球的状况下跟住关键球员并与后防线一道进行防守和破坏;4321是对于技术型后腰而言最舒服的一个阵型,可以完全解放他的防守任务,做到了中场指挥官的作用,你可以出现在场上任何位置,并在整体压上的时候在前场穿插组织,站位比较灵活。
    其他的我就不知道了,因为我也是打后腰的,亲身实践过这两种阵型的后腰,总的来说4321对后腰来说最舒服

新教练说我们防守问题大这是真的,因为我们上赛季在无缘季后赛之后,在主场被倒数第一的球队屠了个0:7,当然,那时我不在场上
    虽说那场比赛已经无关痛痒,但依然让我们那个从英国被请来的教练抓狂,笑死我了

楼上诸位专家的话我都看不懂
    郁闷

纯后腰就是加图索那样的
    奋斗

看体力了,位置感了,攻的上去要能防守的时候能出现在该出现的位置。
    难过

紫城兄弟,你不用故意的去学利维拉尼的,毕竟人家都聪明绝顶了嘛,呵呵。我比较传统,打后腰时的主要任务就是负责防守的。大学时我们对打双后腰,我就是专门负责协防和定人的,对方的技术好的,爱盘带的都交给我,呵呵。另一个人交感好,大局观也好,而我是反应快,速度好,加上预判准,所以我们俩的分工很明确。打强队的时候我是从来不进攻的,呵呵。一般的队我就从边路开始进攻。
    你们教练让你偏重防守,估计也不是一直这样用你,关键时刻你的组织和任意球就是秘密武器啦。
    开心

原帖由 南宁紫百合 于 2008-9-5 09:21 发表
    你看一下皮尔洛就知道了

是皮尔洛一样的后腰才能像皮尔洛一样踢后腰 后腰基本上分防守型的还有的就是组织性的
    开心

队友应该告诉你。。。

难道楼主是职业选手

我们踢球是全场自由换位的
    擦汗

原帖由 贺紫城 于 2008-9-5 09:15 发表
    新学年开始了,这一年很重要,以后我会比较少上网了,要克制住自己了。

克制住某种冲动就好 上网不伤身的
    PS:我就是纯防守型后腰 在我身后的后卫都很放心 哇哈哈

关于防守后腰的问题你找几个有强后腰的强队看看比赛不就行了吗  具体还得看你那个队的阵型

如果是巴萨,曼联 这种433  3人中场那不可能有专职只防守的后腰 都得适当照顾下进攻  

你要是那种有前腰的的队 那后腰的分工就很明确了 你可以看看那些4231 4321 4312 的队伍里面的知名后腰是怎么踢得 模仿模仿不就成了  

不建议学加图索  加图索的风格是靠着疯跑覆盖场地面积达到防守效果  他现在老了后立马下滑  你应该学学那些踢球比较聪明的防守后腰 玩卡位 预判  一脚断球  

个人推荐仿效对象 新赛季你可以看看 国米的坎比亚索 AC的安布罗西尼 罗马的德罗西 利物浦的马斯切拉诺  以前的强人建议看看皇马-雷东多 AC-里杰卡尔德 巴西-德尚 法国-邓加  尤文-埃莫森

至于后腰和后卫的区别。。。是个看足球的都该知道啊 亏你还是个专业的。。。。只有一条后防线防守必将被人冲的七零八落 所以后卫需要帮手 那就是后腰 有球你先抢 你不可能一下抢下来 这时后卫再来趁机断球。 简单地说 防守时你是后卫的打手 先上去干脏活累活 把防守难度减小 这时后卫的最后一道防线就有了保障。
    开心

业余球队有什么标准位置,谁都可以上去,只要有人补你位置