奥运会开幕式,但愿能有惊喜 !

看新闻说主题歌是刘欢和莎拉·布莱曼,开始又抱点希望了......本来偶对主题歌是没抱多大的希望的,因为一直说就是孙楠和李玟的那首《Forever Friends》,有点失望对它,因为这歌感觉不太适合现在的流行乐坛,也没有一些奥运会主题曲的磅礴大气,其次感觉孙楠唱这歌嗓音稍微偏尖锐了些,没有唱《五星红旗》《神话》的音域宽广了,也许真的是象小孔所说的英语不好,自信心不足的缘故?反正再也没有了唱神话时候的驾驭自如和自信了。

韩国汉城奥运会:手拉手

[wma]http://www.szlmsx.com/sourcefile/0/0/2/2602.mp3[/wma]

澳大利亚悉尼奥运会:圣火

[wma]http://www.hx68.cn/images/2000.mp3[/wma]

还有,不知道为什么,总是感觉中国的歌曲,总是高亢嘹亮有余(象亚洲雄风)而磅礴大气不足,看看历届奥运会好听的那几首歌曲,都是底蕴很深,前面的低沉大气的前奏或者前半段和后边的高潮部分的磅礴爆发相映成辉......中国非得追求什么掺合进中国元素,没中国元素全世界人民就瞧不起中国显示不出中国的强大了,死脑筋,最恨死脑筋的人了,什么事好象只有对和错,就不会变通。你管他什么外国元素和中国元素呢,好听就行,象韩国的手拉手融合进阿里郎那是百年不遇的事,能有中国元素更好,没有也行,非得显示什么中国元素,被气死了!比方说现在有首和《手拉手》相当水平的歌曲,但是完全没有中国元素,你用不用它?显而易见,当然用,那为什么开始还非得生搬硬套绞尽脑汁的非得融合进中国元素呢?

觉征集奥运会歌曲的时候必须带有中国元素这条就是带有根本性的方向性的错误,这样就把一些世界上优秀的词曲作者从根本上限制住了,中国的音乐在世界上的影响我就不用说了吧,和世界流行乐坛和主流趋势差的不是一点半点!这就象跳高运动员,你非得允许他180CM以上才可以参加奥运会,那不够180的人家当然不来了,管人家长得多高干吗?只要跳得高管得着么你?管人家还是黑猫还是白猫的,早把这个脑汁用到我们的奥运会进场仪式的服装上好不好?你看我们的服装那叫一个丑,能用“惨不忍睹”这个词来形容了吧?别的国家象法国、澳大利亚和韩国等等就先不说了,看看人家西班牙,同样是以红色和黄色为主色调的,漂亮时尚,同时一顶牛仔帽,衬托本国的斗牛士特色,这给世界一种什么感觉?发现有的人脑袋都秀豆了,搞不清重点在什么地方,瞎指挥!该用脑筋的地方不用,不该的地方尽出些馊主意。气愤ing.............

悉尼的水下圣火传递,韩国汉城的主题歌手拉手,巴塞罗那的射箭点火,雅典开幕式的地中海与希腊神话的完美演绎留给我们的印象都太深了,我们哪怕有一个能与之相匹敌也好啊,反正前面的圣火传递别指望了,我们的圣火传递偶每天看新闻偶都要吐了,主题歌貌似现在还有点悬念,期待点火和开幕式啊,但愿能有惊喜!!!!!!

PS:送2支莎拉·布莱曼的代表歌曲,也许你不知道她是谁,但是偶相信你应该听过她的歌曲

Time to say goodbye --戴安娜王妃去世时曾用到

[wma]http://www.htwm.de/zwang/web_wangzhan/song/ttsg.mp3[/wma]

Scarborough Fair 月光女神

[wma]http://www.zhubite.com/images/ScarboroughFair.mp3[/wma]

楼主新帖

晕了晕了,怎么音频打开帖子就自动播放啊?哪个设置不是自动播放需要点播才开始播放啊?

偶就是死脑筋类型的人
    不过对奥运会主题歌没有啥太多要求哇
    擦汗

拜读水蓝星同学的新作
    中国人好面子 北京奥运就是用来摆谱的 呵呵
    不太了解这些高雅音乐 平时听听流行歌曲什么的 感觉像周杰伦 王力宏阿这些歌手都喜欢在R&B里加中国元素 我觉得就不错啊

每天最不想看到的就是圣火传递节目了,看电视的机会也少的说
    那些火炬手们好像特喜欢表演,搞各种花哨的动作有什么鸟用
    就显得你会摆照型了,至少我就是看着恶心

帮偶解决下问题哦55555,怎么打开帖子就自动播放而不是点击才播放呢?星星呢?星星救命啊--HELP............

现在就一个心情,希望北京奥运快点结束,该得的得了就完事
    一切恢复正常吧,据说8号那天四环以内要禁行,我靠
    幸好我在五环,要不还没外出自由了呢

昨天去看开幕式彩排了 没啥惊喜

原帖由 chrisolo 于 2008-8-6 17:33 发表
    拜读水蓝星同学的新作
    中国人好面子 北京奥运就是用来摆谱的 呵呵
    不太了解这些高雅音乐 平时听听流行歌曲什么的 感觉像周杰伦 王力宏阿这些歌手都喜欢在R&B里加中国元素 我觉得就不错啊

比起那些所谓目前的流行歌来,我还是喜欢听老歌,
    要不听些小调也不错,还有一些民乐像葫芦丝,哇那叫一个好听
    慵懒

原帖由 东东 于 2008-8-6 17:41 发表

比起那些所谓目前的流行歌来,我还是喜欢听老歌,
    要不听些小调也不错,还有一些民乐像葫芦丝,哇那叫一个好听

看成了葫芦娃。。。
    擦汗

还有那制服 与其说制服不行还不如说穿在这些人身上不行 看他们一个个僵硬的 相比起来西班牙那几个率性多了
    擦汗

最后一首歌怎么这么耳熟呢 是不是毕业生里的插曲阿?

原帖由 chrisolo 于 2008-8-6 17:56 发表
    还有那制服 与其说制服不行还不如说穿在这些人身上不行 看他们一个个僵硬的 相比起来西班牙那几个率性多了

晕啊,人是差了点,你不会不看人欣赏下服饰?看看女装的款式,我们的和西班牙差距大吧?偶都觉得我们和朝鲜有得一拼了,还有同是丝巾,睁大你的眼睛好好看看,最明显的就是帽子了?看过电视剧里的旧社会的穷点的人么?一般都戴一顶很旧的破毡帽,和我们这个款式简直如出一辙,真不知道设计的这个人脑袋进水了
    开心

应该会有惊喜的~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

要相信中国人的创造力 呵呵

汗-.-!!!
    四首歌+酷我+QZONE
    六首歌 不知道听啥好了 呵呵

中国元素可以掺进一点,但不能太多,因为中国民乐的多为悠扬、婉约的风格,与现代奥林匹克这个宏大的主题并不是很合拍,可以在前奏加入一些丝竹乐器,编钟也行,但主体部分最好是回归管弦+打击的套路比较好
    给一首韩日世界杯的主题曲——足球圣歌(Anthem),这个是管弦乐版的,作曲家是希腊人范吉利斯,这个人大家应该比较熟悉了吧,不多说,来听歌,注意歌曲中段的东方元素
    [wma]http://survey3.sina.com.cn/pn/upload/1/148/71/2006062215191324.mp3[/wma]

擦汗

楼主请注意身体 怎么老晕呢 别太累着自己了
    郁闷

我一直觉得刘欢还是很不错的

那29个脚板不错