返回列表 发新帖
楼主: 水越三千

台湾国歌~~~~~~~~~阿mei唱的

奋斗

这是历史上中华民国的国歌,不是台湾的国歌,大部分台湾的同胞也是这么认为的.如果台湾同胞对中华民国仍然存在认同感,承认自己是中华民国的公民(而不是所谓台湾国),我想这是好事情,"一中各表"也就是这个思路,在这个基础上保证了两岸在一个历史基础中存在,这也是我们大陆对台政策的底线吧。大家可以换位思考一下,如果人家一看到跟中华人民共和国相关的东西就骂,我们能跟他们交流吗?兄弟不交流能和解吗?所以别一开口就骂台湾人是XX狗什么的,这是历史遗留的问题,台湾同胞对中国民国有认同感不是坏事情。现在大家应该越来越理智去看待这些问题。

而且这歌我记得是04年阿扁连任竞选的时候请AMEI唱的,当时她因为这样已经被我们封杀了好几年,进不来大陆市场,已经为此付出代价了。要骂前几年已经骂过了,何必在今天再骂呢。记得当年知道这事也很生气,这跟当年两岸的关系有很大关系。今天听到这首歌,我反而觉得没什么了,两岸最近的发展很好,其中一大基础在于不否认双方的存在,只有正视对方的存在,肯定对方的存在,接下来的交流和谈判才会有实质进展。今天再听这歌,就等于你现在听到汉朝时候的国歌、唐宋元明清时候的国歌,你会骂吗?如果你不骂那么现在也更没有必要骂。中华民国是中国历史上的的确确存在的一个朝代,我们没有必要也不可能去否认他曾经在大陆上的存在,而现在这个政权在台湾实际上依然存在,这也就是历史遗留问题,怎么解决需要两岸领导人的智慧了,作为老百姓,我觉得我们还是放轻松点吧,相信将来一定能圆满解决的。

原帖由 sanfong 于 2008-7-20 11:33 发表
    这是历史上中华民国的国歌,不是台湾的国歌,大部分台湾的同胞也是这么认为的.如果台湾同胞对中华民国仍然存在认同感,承认自己是中华民国的公民(而不是所谓台湾国),我想这是好事情,"一中各表"也就是这个思路,在这个基 ...

达人级的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个不要听啊
    不和谐的