楼主: happyfred

精彩图片(未成年人不要进,你们无法理解)

开心

[LV.Master]伴坛终老

一晃20多年过去了
    开心

其实这些东西现在的小孩也接触的
    开心

最怀念  双棒 冰棍    现在这个 怎么吃 都吃不到过去那种美好的味道了

谁能收集一整套也是不容易的!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

塑料勺那个 好象是盛蜜桃蜜的 呵呵
    80年代的小食品 呵呵 我愿意吃

楼主保留的真好。我以前也有。现在都没了

80后也玩过这些吗?我还以为就我们小时候玩过这些东西呢
    这些我几乎都玩过哈哈!太亲切了!等老了以后,再找小时候的同学一起玩哈哈!

那个酸梅粉嘛我一看那图片不光想起名字而且腮帮子酸了

58楼补充的那几个也很不错啊

我说一个估计你们80后很少有听说过的,是一种游戏机,正方形的黑色的扁盒子,上面正中心竖着一根摇杆,盒子上方左右两个角上各有一个红色的圆形按钮,就代表一个是发子弹一个是炮弹,或者一个是跳一个是打,嘿嘿你们没见过吧,那是我玩的最早的游戏机了,插在14寸黑白电视上玩的。

坛子里和我同龄的人还是很多的嘛~~~~

这些80后的我们美好的回忆呀

原帖由 ljn1984 于 2008-7-9 18:39 发表

一晃20多年过去了

难道是错觉?????????
    我好像刚在ourcm那看见你
    是不是你说的关于老队长的事情

不行了         我昏了
    慵懒

记得有一种小气球里面灌上水~再丢到别人身上
    大可乐瓶子灌满水在瓶盖上扎几个小眼(那时还不是塑料的)也可以。。。经常在阳台上对路过的人做这种事
    还有一个很经典——cut掉一些墙皮和上水,粘到火柴棍的尾端,然后一手把火柴棍立在火柴盒上,另一只手一弹——粘到天花板上烧起来(好像没什么建设性)
    奋斗

原帖由 frey0318 于 2008-7-9 08:48 PM 发表
    最怀念  双棒 冰棍    现在这个 怎么吃 都吃不到过去那种美好的味道了

对,不说还真忘了。一根棒冰,两种味道,好像是奶油和可可味的。。
    奋斗

原帖由 丨BADA丨Sea 于 2008-7-9 10:20 PM 发表
    80后也玩过这些吗?我还以为就我们小时候玩过这些东西呢
    这些我几乎都玩过哈哈!太亲切了!等老了以后,再找小时候的同学一起玩哈哈!

那个酸梅粉嘛我一看那图片不光想起名字而且腮帮子酸了

58楼补充的那几个 ...

那个游戏机我玩过的。最经典的那个游戏就是“警察抓小偷”,还有一个白色的飞机。。。。

原帖由 happyfred 于 2008-7-10 09:04 发表

那个游戏机我玩过的。最经典的那个游戏就是“警察抓小偷”,还有一个白色的飞机。。。。

哈哈没错没错,你们80后玩过这东西的肯定非常少,因为那时候任天堂已经普及了。

我又想起了一个来,是一种臭泥,插上火柴棍玩,你们谁玩过?我想不起名字了,反正很臭。
    奋斗

原帖由 丨BADA丨Sea 于 2008-7-10 12:13 PM 发表

哈哈没错没错,你们80后玩过这东西的肯定非常少,因为那时候任天堂已经普及了。

可我就是80后的呀。只是80年代比较靠前罢了。

原帖由 happyfred 于 2008-7-10 09:03 发表

对,不说还真忘了。一根棒冰,两种味道,好像是奶油和可可味的。。

那种雪糕好像是叫大头娃吧?确实很好吃,在80后心目中的地位就相当于哈根达斯之于90后

原帖由 frey0318 于 2008-7-9 20:48 发表

人的心境不一样了,就算你保持童真,也不见得周遭的人和你一样;就算周遭人保持童真,却没有了稚气未脱的容颜,时间是最大的敌人。所以这些美好的感觉是一去不复返了,人终究是无法逆时光而上的

原帖由 FM妖人 于 2008-7-9 18:08 发表
    我记得有一种摔炮喔——一个小纸团里包着火药,摔到墙上或地上就会炸掉
    后来还有一种气压枪,打塑料子弹的——先把枪把儿上方的气筒向后拉,再推回去....威力很强的说
    用冰棍棍和皮筋做的弓箭。。呜。。这个 ...

摔炮现在也有的,只不过做工更加精美;气压枪我在初中才玩上,已经不属于童年时期了,小学时玩的是火药枪,酷似左轮手枪,打完一发经常吹吹枪口摆pose;弓箭就更是古董级的凶器了,可能6、7岁时就开始玩了,不过射程、命中率太低,于是加以改装,由弓箭升级为弹弓,以便于更好从事打鸟打猫打狗打人的事业

其实很多东西90后也玩过,只不过包装更加精美,价格更加昂贵(这是肯定的)、更加强调安全罢了,80后的童年和90后相比,最大的区别并不在于泡泡糖、酸梅粉、干脆面、水枪、兵人、游戏机这些工厂出产的现代产品身上,而在于捉蝴蝶、斗蛐蛐、玩蚂蚁、挖蚯蚓这些脱离了工业化的痕迹,与大自然紧密相连的游戏以及折纸飞机、做弹弓、造陷阱这些自食其力,表现想象力及创造力的事上。当然这些游戏需要一个有花有草有树有水有泥土的场地作为支撑,80后生活的地方不缺这些,而90后所生活的小区内就只有人工水池、移栽的书和硬质铺地了。贴近自然+自制玩物,我认为这就是我们80后与90后最大的不同之处,也是童年里我最怀念的地方
    开心

LS说的好阿   当初小时候 家家都住平房    3,5成群的孩子们一起在沙子堆上一起玩泥土  现在的孩子太娇贵了    哪家让孩子去玩土啊    过去我们都是疯玩疯跑就挺有意思了   最爽的就是玩当初的小霸王游戏机了   热血X和一  还有幽幽白书   我记得风靡很久阿
    现在的孩子都是上网玩网游了   说到网游  还是很怀念石器时代    那时候的人很淳朴  现在网游的人   要狡诈的多了
    时光一去不复返了   不提起这个  大家也就被现状的生活压力所侵蚀   回忆是真美好