2008欧锦赛球员教练妙语录

郁闷

小组赛阶段
      A组
      我们总是充满jiqing,我们无法改变这一点,不管我们想还是不想这样做。有些教练习惯安静的坐在教练席,但有些教练和我一样喜欢更加活跃。
      克罗地亚主帅比利奇谈自己充满jiqing的场边指挥
      在阵容中设置两名中锋最大的问题是没有边锋,你必须有13名球员在场上才行。
      捷克主帅布吕克纳解释为什么没有让扬-科勒和巴罗什一起搭档锋线。
      我无法再说什么“我们踢得很好但输了球”,我们输了。我们来这里的目的不仅是踢好球,重要的是取胜。我们在友谊赛中受到了批评,我们当时无法理解,现在我们输了却受到赞扬。当然,我对此同样感到难以理解。
      瑞士队副队长马尼安谈球队未能从小组赛中晋级
      伟大的胜利总是伴随着痛苦的失败。
      捷克主帅布吕克纳谈捷克2-3遭土耳其翻盘,无缘八强
      我们输0-2和0-4都是一样的,因此我们必须向前进攻。即使我们扳平后其他人都会开始准备迎接点球决胜,但我还是指示球员们争取打进第三球。
      土耳其主帅特里姆谈3-2逆转捷克
      B组
      当我上一届世界杯执教特立尼达和多巴哥时,每天早上起床我都会被鲍勃·马尔利的声音叫醒,现在每天早上我都会被头疼叫醒。
      波兰主帅本哈克谈球队深受伤病困扰
      每天晚上我们都坐在一起谈论足球。有时候我希望我们可以谈谈别的事。
      德国队守门员教练科普克谈压力
      我们将延续自己通常的备战,就像备战一场预选赛一样。我们不会因为这是欧锦赛就做出与以往不同的安排,也不会在公园里裸奔。我们有自己正常的训练计划,然后我们会唱着“tra-la-la”前往球场。我们将带着“tra-la-la”的心情比赛,但我不知道比赛结束后我们是否还能“tra-la-la”。
      波兰队的荷兰籍主帅本哈克谈比赛间歇的日常安排
      有一段时期球迷们准备在球场门口送我一头骆驼,好让我骑着到沙漠去。在2007年秋天我得到了3%的支持率,现在3.5%的支持率是否好到足以让我继续下去呢?
      奥地利主帅西克尔斯贝格谈球队出局
      C组
      有人说下雨的时候地面变湿会带来好运,我希望它也能给我们带来好运。
      前国脚卢佩斯库谈训练中下雨
      看着这么多人都来到这里看球,我想我应该打电话回家问问家里的东西是不是都还在。
      荷兰主帅范巴斯滕谈大量荷兰球迷涌入瑞士看球
      每个人还在谈论1988年决赛的那个进球,我想那个球有点运气的成分。
      范德法特谈荷兰主帅范巴斯滕在1988年欧锦赛决赛打进的经典零角度凌空抽射。
      我不会回答关于意大利的问题。因此如果这正是你们想问的,把问题扔了吧,现在你们有时间去喝杯咖啡了。
      法国队主帅多梅内克在C组最后一轮对意大利的生死战前拒绝谈论意大利。
      他说自己感觉很难过,因为自己最好的朋友出了点问题,因此我向他表示安慰,但他说的朋友原来是足球。
      德国队前锋克洛泽透露自己与拜仁慕尼黑队友、意大利前锋托尼之间的一次对话
      这支球队总是非常团结,不管是赢球、输球还是打平。不管是对法国、对罗马尼亚还是输给荷兰。我不是因为我们晋级了才这么说,而是因为我们的更衣室里情况正是这样。
      意大利主帅多纳多尼谈意大利2-0击败法国后晋级八强
      我对那些要求我辞职的人没什么要说的。但我要向艾斯特拉求婚。从现在开始我所想的都是和艾斯特拉结婚。我知道现在是个艰难时期,但正是在这样的艰难时期你需要别人,从个人来说我现在需要她。
      法国队主帅多梅内克在法国队输给意大利后向长期女友艾斯特拉公开求婚
      D组
      阿拉贡内斯是马德里竞技和皇家马德里的传奇球星,一位伟大的球员和一位老好人。人类世界要求你变得贪婪,总是渴望让自己变得更出色、取得更多的成功。这正是阿拉贡内斯的特点。做为教练,他是球队这个发动机的最完美的汽油。
      佩佩-雷纳的父亲米盖尔-雷纳谈前队友、西班牙主帅阿拉贡内斯
      我们不会像波兰人那样,他们的后防线突然之间给了德国队30米的空间让他们去进球。那是一种现代的越位陷阱,但也是一种现代的输0-2的途径。
      希腊主帅雷哈格尔谈0-2不敌瑞典
      奇迹每30年发生一次,否则就不算什么奇迹了。
      雷哈格尔谈希腊队卫冕失败
      在首战1-4不敌西班牙之后,球队被媒体不公平的吊起来审问,听到那些负面的声音让人非常不愉快。但我们希望证明自己的个性,证明我们拥有一个出色的阵容,证明我们会踢足球。
      帕夫柳琴科谈俄罗斯首战失败后的反弹希望
      我对球队没能踢出自己的战术感到失望。也许主要是精神上的因素,我们没能从一开始就进入状态。我们输了。我们并不是经常踢出这样的表现,但我还是对此感到难过。
      瑞典主帅拉格贝克谈输给俄罗斯无缘八强

1/4决赛
      葡萄牙2-3德国
      “她首先告诉不要再次做蠢事,我没有再犯。她还让我像两年前那样踢。换了是你会怎么做呢?当总理向你发出命令,你只能执行。”
      施魏因斯泰格透露德国总理默克尔与自己的谈话
      我想由于我们此前的表现,我们受到的期望更高了。特别是我们前两场比赛的表现让球迷们感到激动,他们希望得到更多,我理解这一点。
      葡萄牙边锋纳尼谈过早出局的失望
      我今天输给了(助理教练)弗里克一瓶酒。我说我们不会通过直接机会进球。哦,不对,是两瓶酒……
      德国队主帅勒夫谈击败葡萄牙
      克罗地亚1-1土耳其(土耳其点球3-1取胜)
      爱因斯坦说:有两条生存之道,一条是相信一切都是奇迹,另一条是相信一切都不是奇迹。我属于第二种人。
      土耳其主帅特里姆谈土耳其永不放弃的精神
      我现在可以理解为什么他们称我们是“疯狂的土耳其人”了。
      土耳其球员阿西克用一本畅销书的书名来形容对克罗地亚的胜利
      我无法形容最后两分钟,这将在我的余生中挥之不去。
      克罗地亚主帅比利奇谈克罗地亚最后时刻被扳平的痛苦
      荷兰1-3俄罗斯
      还有一些方面需要批评,我们犯规太多,对方得到任意球后我们的反应也过于激烈。
      希丁克谈俄罗斯的胜利
      我认为他们拥有一位比我们自己更了解我们的主教练。
      荷兰后卫梅尔奇奥特谈不敌俄罗斯
      他们的年龄在22岁到26岁之间,还没到巅峰期,又不会太嫩,正好在中间阶段。他们还有机会,现在的问题是:他们是否能够更上一层楼?
      克鲁伊夫评价荷兰队的未来
      西班牙0-0意大利(西班牙点球4-2取胜)
      我们将高昂着头离开,但这是一场让人痛苦的失利。我们竭尽了全力,但我们都知道这还不足够。我们对自己和对球迷都非常抱歉。西班牙占据了大部分控球,但我们有更好的进球机会。平局是公平的结果,而在点球决胜中,有时候你可以庆祝,有时候你会哭泣。
      德罗西谈意大利出局
      我们此前一直难以冲过1/4决赛,但现在我们已经晋级了。因此让我们看看自己是否能够打进决赛。输球的时候我不会沮丧,赢球的时候我不会欣喜若狂。我为自己的国家、为自己的球员以及我自己感到高兴,这是我的工作。
      西班牙主帅阿拉贡内斯谈晋级半决赛

半决赛
      德国3-2土耳其
      我真的必须说:我在看台上多次差点窒息。
      德国总理默克尔谈德国对土耳其的戏剧性比赛
      今天我们用土耳其的方式击败了土耳其。
      梅策尔德谈德国队绝杀翻盘之王土耳其
      球员们不应该感到难过。是的,我们输了,当然我们出局了,但重要的是我们一起度过的这47天,在别人都在度假的时候我们却在努力工作,这并不容易。球员们在这里为国效力,我告诉他们我为他们感到自豪,他们所作的一切是重要的,我祝愿他们在未来取得成功。
      特里姆为自己的球员感到骄傲
      俄罗斯0-3西班牙
      从我自己的眼光看,我不喜欢新的球衣颜色。但幸好我自己不用穿球衣,是球员们穿,那不是黄色,那是芥末色。
      西班牙主帅阿拉贡内斯谈西班牙在半决赛中使用的新球衣。
      我们在更衣室中得到的铜牌就是我们所能得到的。今天我们不能希望得到更多。我们彻底被对手压倒了。
      俄罗斯门将阿金费夫谈被西班牙完胜
      我喜欢那种专注于进攻并享受比赛的球队。这支西班牙队经验非常丰富,他们热爱踢出这种风格的足球。
      希丁克承认了自己对西班牙队的尊敬

决赛
      德国0-1西班牙
      这是一种美妙的感觉,我们无法相信自己成功了。以前从电视上看欧锦赛时我希望成为其中的一员,而现在我们成功了。
      托雷斯谈打进决赛唯一进球
      我们踢出了一届出色的杯赛,综合我们踢过的所有比赛,我们是表现最好的球队。我们没有一场胜利是来自幸运,每场胜利都是因为我们的表现比对手更出色而取得的。
      比利亚谈西班牙的成功秘诀
      我和自己的球员们进行了简短的交谈。我告诉他们不用沮丧。是的,我们输掉了决赛,我们每个人都对此感到失望。但事实上,打进决赛本身就是一个成就。
      勒夫谈德国队无缘冠军
      我们将在自己的一生中回忆这届杯赛:这里的球场、这里的山和奥地利。我们在那个小村庄受到了当地人民的热情款待。这给我们的备战带来了不同的感受。我们非常满意,所有当地人都支持我们,这也许是我们取得成功的原因之一。
      卡西利亚斯谈西班牙在奥地利的纽斯蒂夫特基地
      许多人会以这支西班牙为榜样,因为我们踢出了模范足球。我想所有足球爱好者都希望看到球员们踢出好的配合,打进对方的禁区并取得进球。从一开始我就说过,如果我们管理好这支球队,我们便可以成为冠军。球员们认为是我给了他们信心,现在我只是希望西班牙队能继续像这样踢下去,取得更多的胜利。
      阿拉贡内斯的夺冠感言

楼主新帖
    开心

特里姆真是让人佩服 虽然我不喜欢土耳其
    郁闷

奇迹每30年发生一次,否则就不算什么奇迹了。
      雷哈格尔谈希腊队卫冕失败

土尔其这次真的牛B大了
    开心
    7 天前

[LV.Master]伴坛终老

现在语录越来越经典 呵呵
    开心

克罗地亚 可惜了  死在了裁判的哨子里