[茶余饭后] 欧洲杯你们谁看的CSPN

我去百度下集锦

1.开场之时,黄李介绍双方球队风格,说起葡萄牙时,黄:“总而言之葡萄牙球员就是不把双腿拧成一跟麻花,不把腰椎间盘扭突出了是不会罢休的。”

2.还是说葡萄牙,李:“一般来说一场比赛下来葡萄牙队员打招呼不是‘哥们今天进了几个球’而是‘哥们今天过了几个人’。

3.黄:“***(土耳其队员名字,我忘记具体是哪个了)赛前接受采访时太气人了,他说‘欧洲杯比世界杯难打多了,至少没有哥斯达尼加和中国队那样的弱队,场场都是硬战’你说都六年了他提这个干嘛?”
     李:“不过这倒是大实话”
     黄:“问题他们当时没赢人家哥斯达尼加啊,当时踢了1:1来着,他说说我们就算了,干嘛瞧不起人家哥斯达尼加?”
     李:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”(扬子式滴腐笑)

4.黄:“拉丁民族是个浪漫的民族,04欧洲杯葡萄牙点球淘汰英格兰后,全葡萄牙的大街小巷报刊亭全部都是里卡多的大幅海报,当时我们一出酒店,一个买报纸的胖大妈一边喊着‘里卡多里卡多’,一边就在亲吻着报纸上里卡多的画像。你说要是哪天我们中国足球也有这种群众基础了,一个卖冰棍的大妈拿着郑智的画像,一边喊着‘郑智郑智’........
     李打断:“这是一个科幻小说题材”

5.土耳其前锋多次企图过佩佩未遂,李:“佩佩一定在想‘小样儿,你还过我?我这后卫去你们队都可以打边锋’”

难过

MM现在才知道???

你去 建翔的博客上看看 他的精彩语录!!!
    爽死

奥地利----克罗地亚之战
        1.李:“克罗地亚的主教练比利奇是获得了法学学士学位,这么一个法学学士呢,当年在足球场上屡屡不守法。”    
        2.刚开场时,场外有观众发短信来预测这场实力悬殊的比赛将重现7:0的惨剧。黄:“其实我也很担心,这么好一东道主,要不你拿三分得了,就别7:0,5:0的了.”    
        3.面对克罗地亚队员一个凶狠的飞铲,黄:“你看他铲得多狠,这么漂亮的草坪,草都铲得飞起来了,都够告他损坏公物了。”    
        4.李:“这个组的球队都不愿遇上葡萄牙,估计德国碰上了葡萄牙也够他头痛的,06世界杯时候葡萄牙输给德国那也许是给东道主面子。”
        黄打断:“不踢了,第三第四没区别。”    
        5.针对克罗地亚队员托大的表现,李:“你不能一场球下来发型都不变啊。”    
        6.李:“西蒙尼奇以前是名橄榄球运动员,所以现在踢球都有点橄榄球风格。”    
        7.李:“现在的葡萄牙,那是一群妖人在踢球啊。”
    ====================================
    德国-----波兰
        1.黄:“梅策尔德和默特萨克中卫组合最大的问题就是转身太慢,转个身需要.......”
        李插话:“半年时间。”    
        2.李:“波兰队有时会让你怀疑是不是由半支田径队改练了几个前锋。”    
        3.李:“昨天瑞士上半场打法精确得跟瑞士钟表似的,缺少了点灵活。”
        黄:“随时在空中俯拍都是一个清晰的442。”    
        4.波兰队的一次没有威胁的射门,黄:“这对莱曼来说是活动一下,天气挺凉的,别感冒了。”    
        5.李:“这脚可是老乡见老乡,背后开黑枪。”(都是波兰籍球员)    
        6.黄:“梅策尔德留了个大胡子让我想起了马克思恩格斯。”    
        7.黄:“波多尔斯基这脚踢得太舒服了,踢在甜蜜点上了。”

黄健翔解释意大利出场阵容:“巴尔扎利是意大利出场最年轻的,今年27岁,其余都是3字头,还有皮尔洛,在我们看来他也很老了,成名成的早,20多岁就得道升仙了,其余的都是3字头的。”
    ===========================
    意大利------荷兰
        1.李:“意大利每次大赛中都会出现几个你平时根本没关注的球员,比如94年世界杯的****,00年欧洲杯的****,还有06年世界杯你的格罗索。”    
        2.李:“无冕之王这个称号说一次两次有点意思,说多了就像骂人了。”    
        3.黄:“西多夫虽然人没有来,但好像把秘诀告诉了荷兰队,怎么对付米兰防线,怎么对付皮尔洛。”
        李:“也许就是吧秘诀说出来了,人没好意思来,相当于函授了。”    
        4.黄:“要是这场球有球迷没看直播,今天早晨告诉他结果,你告诉他3:0,也许他都不怎么相信。”
         李:“他会说:‘怎么样,荷兰不灵吧,被灌了三个’。”

黄健翔评价布冯:“布冯是这个行业里的艺术家,他把这个职业艺术化了。”  
      黄健翔评价范德萨:“范德萨似乎已经踢了一个世纪这么久了,一直站在两根门柱之间,他就是第三根柱子。”  
      黄健翔评价荷兰人:“飞翔的荷兰人是不可怕的,老漂在云里是不行的。”  
      黄健翔评论荷兰人的战术:“西多夫知道意大利防火墙的密码,已经植入病毒了,知道怎么对付皮尔洛,对付米兰的中场。”  
      第61分钟,皮尔洛扛倒斯内德,黄健翔评价:“两个秀才拼了一次刺刀。”  
      黄健翔评价荷兰30年不胜意大利:“30年不胜总该清算了,连8年前的点球一块清算了。”  
      黄健翔评价恩格拉尔:“沙尔克04已经看上他了,但是开价只有350万,估计前面加个1没问题了。”  
      黄健翔评价荷意大战:“前面都是开胃菜,主菜现在上来了,而且很成功。”
    ================================

黄:现在场面很平静啊,用现在流行的话说:很和谐很友好啊!

黄和张路俩人解说比赛,那简直象说相声,整个一天马行空.记得有一年他俩解说意甲,俩人在那嘻嘻哈哈神侃了半天,都没顾上解说比赛.聊了半天回过神来一看,都进了一个球了

张路:什么时候进的球啊?

黄:不知道啊,等会导播给来个回放,咱再看看.

原帖由 秦汉唐 于 2008-6-13 17:39 发表
    MM现在才知道???

你去 建翔的博客上看看 他的精彩语录!!!
    爽死

我就是看的CSPN的,天天和朋友听黄的解说经常性的笑疯了
    郁闷

我也看得黄健翔解说
    但是在新浪直播室里
    也很流畅
    反正不会去看垃圾圈圈台的
    难过

楼上  新浪直播室里  清楚吗 ???

怎么不看电视??

偶看的安徽文体频道
    难过

前两天在宿舍 看不了电视

听广播 郁闷 !!!!

今天可以好好看 小黄了

李:这两支队里边,如果西多夫不退出的话,西多夫也是AC米兰的。

黄:这个比赛踢着踢着,西多夫会不会把球传错了?

李:传错了很可能。

黄:AC米兰三个中场,皮尔洛,安布罗西尼,加图索,悉数登场,如果西多夫也在场上的话,这有点问题。
    奋斗

黄的解说调侃意味太强,对场上的比赛情况解说不够,还有那个李大眼更是,光在那八卦历史了,我是不太喜欢
    其实北京台这届欧洲杯做的不错,准备充分,资料翔实,对场上比赛情况拿捏得很到位,我一直在看北京台

原帖由 天堂雁 于 2008-6-13 17:55 发表
    黄的解说调侃意味太强,对场上的比赛情况解说不够,还有那个李大眼更是,光在那八卦历史了,我是不太喜欢
    其实北京台这届欧洲杯做的不错,准备充分,资料翔实,对场上比赛情况拿捏得很到位,我一直在看北京台

我看不到北京台...
    只有2个选择,CSPN或者C5
    宁可听黄侃大山

对了,第1天我就看的C5的比赛
    葡萄牙的那场
    PEPE进第1个球,然后被裁判吹出来的那个球
    段宣那个解说啊
    简直就是。.............
    无语啊
    奋斗

原帖由 蔷薇 于 2008-6-13 18:00 发表
    对了,第1天我就看的C5的比赛
    葡萄牙的那场
    PEPE进第1个球,然后被裁判吹出来的那个球
    段宣那个解说啊
    简直就是。.............
    无语啊

段暄那场是在现场解说的,跟电视转播画面有所脱节是可以理解的
    其实C5的几个记者现场解说的都不错

CSPN是付费台么?我这里怎么没有?
    难过

段宣 怎么说的???

我看的是CSPN

感觉 解说场上情况是没意思/   谁不会看啊

听他们砍  还有意思 不困
    难过

15L  
    你很强 啊  CSPN 是中国体育直播平台

对抗C5的
    地方体育台参与的

原帖由 天堂雁 于 2008-6-13 18:04 发表

段暄那场是在现场解说的,跟电视转播画面有所脱节是可以理解的
    其实C5的几个记者现场解说的都不错

在现场解说不是理由
    他无论是看现场还是看监视器
    都应该知道裁判判了越位
    就算他没看到边裁的举旗
    最起码进球之后要中圈发球
    这个他该知道吧
    楞是喊了2分钟的PEPE才发觉无效

好象是13个地方体育台联合播出的

我北京的,机顶盒里好像没有这个台。