尤文、帕尔玛上海行,我佛球迷记录点滴

奋斗

作球迷这么多年了,还没有接触过欧洲顶级的球队。这次机会来了,尤文图斯带着帕尔玛小弟来中国了

和一个尤文(本想称呼为“38”的,考虑到他肯定会看这篇东西,忍了)球迷一起去上海观看,混在一大片尤文球迷当中,我,作为一个佛罗伦萨球迷还是比较低调的(怕挨揍)。球票的位置相当好,最正的看台,第一排。

尤文的球迷早就把事先做好的横幅全都挂了出来了,大多数都是“加油,尤文”、“29次冠军”(他们自己加上了被国米偷去的两次冠军)之类的标语,还有就是“四川加油,汶川挺住”这样的爱国标语。

我终于没有忍住,我自己始终认为自己是一个佛罗伦萨球迷,偷偷的,将佛罗伦萨的球衣挂在了看台外面,在白黑色中间,显的非常醒目。

权当看雷黑子吧。尽管他对我们俱乐部不是那么友好。

比赛过程不多说了,尤文除了特雷泽盖、波黑的萨利哈米、水货提亚哥、还有最后一场比赛的比林德利之外,全是一帮幼齿,倒是牛奶的队伍整齐了不少,除了布丹之外,雷黑,卢卡雷利都在场上。

尤文的球迷还是比较友善的,至少是中国的尤文球迷对中国的佛罗伦萨迷球是这样。

相反,意大利人,就不怎么友好了。

最让人感动的一幕,居然在远端,发现100人左右的牛奶球迷,虽然帕尔玛降入乙级,但他们衷心不变,帕尔玛会回来的。雷黑子这场比赛是队长。

中场发生了两件事情很有意思,要重点来说一下。

第一件事:尤文的随队记者发现了我这个至少在他脑子里有点格格不入的佛罗伦萨球迷,发现了我把衣服挂在看台上的时候,特意走过不,向我摇手指,并用英语和我说,我不能这样,让我把衣服收起来。我看到有人向我摇手指或是竖手指,不管是哪个指头特别恼火,管你是什么国际友人。我意正言辞地反问他:“why?为什么?这是在中国,为什么不可以!我是一个佛罗伦萨球迷”。这一刻,我觉得我佛球迷腰杆很硬。

其实这事很正常,我有我自己喜欢的球队,我持票进场有权利做场内合法的事情,我要挂什么球衣是我的自由,你一个意大利人老三老四的,特别是在中国的地盘。反正最后是因为语言不通还是什么的,我没管他,继续挂着我的球衣。正当那家伙和我交涉的时候,尤文进场了,拍起了全家福,那家伙突然想起了自己的职责是来拍照的,端着他的长炮赶紧跑上200米回到他的工作岗位,晚了,尤文的队员都进场内了。哈哈。。

第二件事:永远的敌人:国米!
    晚上风很大,上看台上挂出了一条横幅,意思大概是尤文加油,29次冠军。谁知下面没有绑住,经常翻起来,于是第一层看台的球迷就喊了:国米球迷破坏了他们的横幅。。。再于是,下面很整齐的响起:打倒国米,打倒国米!!!横幅被翻下来后,眼睁睁地看着是被风翻起来的,这下总没话说了,没想到,下面又喊起来了:风是国际吹的,打倒国米!!!无语。。。

比赛当中,有不少经典词汇,我为大家一一记录:
    1、尤文,雄起!--不知道意大利人听不听的懂。
    2、打倒国米--相信现场基本不会有国米的球迷,他们喊这个干什么
    3、拉涅利睡着了--拉涅利在比赛时基本横躺在教练席上,后面两个叽叽歪歪的球迷整个晚上不断创造着经典的词语,多的都记不住了。
    4、巴尔扎雷蒂呢?那个金毛帅哥怎么不上场--真想回头告诉他们,那个B17已经是过去时了,在佛罗伦萨都是过去式了,何况在尤文。。
    5、该死的点球--由于最后一场帕尔玛和尤文踢成3:3,按赛制,要一定要分出胜负,进行点球大战,没想到,点球踢了10轮,帕尔玛最后才以8:7获胜,就是这个点球,害得我们没有赶上回杭州的火车,又赶上火车晚点,结果将近5点才上的火车,7点多才回家。。。。。

上照片了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    楼主新帖
    开心

挺搞笑的一段故事

照片一个看不了。。。打倒国米好牛B。。。。

给你发到国米吧去看看国米球迷的反映。。。。38球迷太有才了
    奋斗

happy兄照片直接传附件吧

帕尔玛已经第二次来中国比赛了,这次是作为上海足协合作伙伴的身份来的,本周二将到北京与北京理工队进行一场友谊赛;2000年的时候,帕尔玛在天津与泰达队以及在上海与浦东队分别打了2场比赛,当时帕尔玛拉特奶业集团中国总部设在天津,另外南京也有分工厂,当时代表的是帕尔玛拉特奶业集团

看了这场比赛的直播,牛奶球迷里有一漂亮MM
    奋斗

图片可以看到了!

8W人体育场比较大,所以第一排离场内还是有一段距离,不是专业相机,但是雷黑子看的还是比较清楚的
    开心

解说员说雷黑戴上队长袖标,不仅责任心强了,就连过人都强了

why?为什么?这是在中国,为什么不可以!我是一个佛罗伦萨球迷

soron90好眼力啊,居然这种照片都可以看到美女
    我是狼都没有看见。。。。。惭愧,惭愧
    开心

[LV.Master]伴坛终老

顶你 呵呵
    有骨气
    奋斗

最让我感动的就是牛奶的球迷。他们真的很不错。。